Cuisinière (h/f)

Offre n° O093250206000779
Publiée le 06/02/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 3 Place F. Mitterrand - BP 56, Livry-Gargan (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
L’agent est responsable de la préparation des repas sur son secteur ou sa structure petite enfance dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité.
Il est susceptible d’assurer ses missions sur l’ensemble des structures petite enfance de la ville.
Missions / conditions d'exercice
ACTIVITES PRINCIPALES

Préparer des repas adaptés pour des enfants de 10 semaines à leur rentrée scolaire
• Participer à l’élaboration des menus
• Réaliser des régimes alimentaires particuliers dans le cas de PAI par exemple

Gérer les stocks
• Préparer les commandes alimentaires en fonction des menus et des stocks
• Réceptionner les commander en vérifiant les températures de livraison, la qualité des produits…
• Assurer un stockage minimal permettant d’assurer la préparation des repas lors des urgences
• Assurer la pérennité de ce stockage

Assurer ses missions d’hygiène et sécurité
• Assurer la traçabilité des produits
• Contrôler la température deux fois par jour des réfrigérateurs et congélateurs
• Assurer l’hygiène des locaux, du matériel
• Vérifier leur bon fonctionnement

Participer à l’élaboration des projets institutionnels et la vie festive de la crèche :
• Elaboration de déguisements pour les fêtes…
Profils recherchés
COMPETENCES REQUISES
Savoir (connaissances)
Règles d’hygiène et de sécurité par l’emploi de produits d’entretien mais aussi de machines électriques
Gestes et postures dans le travail au quotidien

Savoir faire (compétences)
Technicité dans la restauration, mise en application des normes HACCP
La nutrition chez l’enfant de moins de 3 ans
Les différents régimes alimentaires
Autonomie dans le travail

Savoir être (comportement)
Minutie et habileté dans le travail
Savoir travailler en équipe
Etre réactives face aux situations inattendues
Savoir écouter
Capacité en polyvalence

FORMATIONS/QUALIFICATION
CAP ou BEP cuisine
Formation obligatoire à la méthode HACCP

Contact et modalités de candidature

Contact
0141708800
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Mairie, 3 Place F. Mitterrand - BP 56
93891 LIVRY GARGAN CEDEX
ou par mail: courriermaire@livry-gargan.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.