Agent d'entretien polyvalent en crèche (h/f)
Offre n° O093241030000880
Publiée le 30/10/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 3 Place F. Mitterrand - BP 56, Livry-Gargan (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
4 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-23 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un besoin saisonnier. Le contrat proposé ne peut excéder 6 mois, pendant une même période de 12 mois consécutifs.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un besoin saisonnier. Le contrat proposé ne peut excéder 6 mois, pendant une même période de 12 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
L’agent aménage et met en état de propreté les locaux et les matériels destinés à l’enfant au sein de la structure dans le cadre du projet éducatif.
Il/elle est susceptible d’assurer ses missions sur l’ensemble des structures petite enfance de la ville ou l’agent assure ses missions sur l’ensemble du site Maison de la Petite Enfance.
Il/elle est susceptible d’assurer ses missions sur l’ensemble des structures petite enfance de la ville ou l’agent assure ses missions sur l’ensemble du site Maison de la Petite Enfance.
Missions / conditions d'exercice
Mettre en œuvre les règles de sécurité et d’hygiène pour l’entretien des sections qui doivent être traitées
• Appliquer les techniques de la propreté et de l’hygiène des locaux ;
• Connaître les revêtements de meubles, de sols et les produits adaptés
• Adapter les dosages des produits en fonction des surfaces à traiter ;
• Renouveler le nettoyage de section d’accueil autant de fois que nécessaire sans nuire au déroulement des activités
• Nettoyer et désinfecter après chaque utilisation, les zones et les tables de repas.
Participer au transfert du linge et des repas de la section à la lingerie.
Rendre compte de son activité et des contraintes techniques à sa hiérarchie (directrice ou adjoint de structure, coordination MPE).
Assurer une polyvalence des missions liée à des impératifs de service :
Soutien et / ou remplacement des équipes de lingerie et de cuisine afin de :
• Préparer des repas équilibrés en fonction des stocks de denrées et des menus planifiés ;
• Connaître les principes d’hygiène alimentaire ;
• Assurer l’entretien préventif du matériel et des locaux de cuisine ;
• Collecter et entretenir le linge d’utilisation courante.
• Appliquer les techniques de la propreté et de l’hygiène des locaux ;
• Connaître les revêtements de meubles, de sols et les produits adaptés
• Adapter les dosages des produits en fonction des surfaces à traiter ;
• Renouveler le nettoyage de section d’accueil autant de fois que nécessaire sans nuire au déroulement des activités
• Nettoyer et désinfecter après chaque utilisation, les zones et les tables de repas.
Participer au transfert du linge et des repas de la section à la lingerie.
Rendre compte de son activité et des contraintes techniques à sa hiérarchie (directrice ou adjoint de structure, coordination MPE).
Assurer une polyvalence des missions liée à des impératifs de service :
Soutien et / ou remplacement des équipes de lingerie et de cuisine afin de :
• Préparer des repas équilibrés en fonction des stocks de denrées et des menus planifiés ;
• Connaître les principes d’hygiène alimentaire ;
• Assurer l’entretien préventif du matériel et des locaux de cuisine ;
• Collecter et entretenir le linge d’utilisation courante.
Profils recherchés
Savoir (connaissances)
« Bon sens »
Savoir faire (compétences)
Les règles d’hygiène et de manipulation des produits d’entretien
La réglementation HACCP
Notion culinaire pour l’équilibre des repas du petit enfant
Savoir être (comportement)
Etre capable de s’adapter à des situations différentes rapidement
Etre disponible
Etre capable de travailler en équipe
« Bon sens »
Savoir faire (compétences)
Les règles d’hygiène et de manipulation des produits d’entretien
La réglementation HACCP
Notion culinaire pour l’équilibre des repas du petit enfant
Savoir être (comportement)
Etre capable de s’adapter à des situations différentes rapidement
Etre disponible
Etre capable de travailler en équipe
Contact et modalités de candidature
Contact
0141708800
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Mairie, 3 Place F. Mitterrand - BP 56
93891 LIVRY GARGAN CEDEX
ou par mail: courriermaire@livry-gargan.fr
Monsieur le Maire
Mairie, 3 Place F. Mitterrand - BP 56
93891 LIVRY GARGAN CEDEX
ou par mail: courriermaire@livry-gargan.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.