Cuisinier en cuisine centrale municipale (h/f)

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Offre n° O093241003000654
Publiée le 03/10/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Gagny s'étend sur 6,83 kilomètres carrés, au sud-est de la Seine-Saint-Denis, en limite de la Seine-et-Marne. Sur les 40 communes du département, elle est placée au treizième rang pour sa superficie. Gagny s'étend sur 3,3 kilomètres du nord au sud et 4,4 kilomètres d'est en ouest. Implantée en partie sur le côteau bordant le plateau de l'ancienne forêt de Bondy (le plateau de Montfermeil) et en partie sur le bassin alluvial de la Marne, la ville de Gagny est entourée par 7 villes
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 1 place Foch, Saint-Denis (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
02/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité du Chef de Production, le cuisinier participe à la production des 3000 repas destinés à l’ensembles des convives des réfectoires scolaires, crèches et clubs adultes de la Ville.
La production est effectuée selon les principes de la liaison chaude et froide, selon les règles en vigueur.
Missions / conditions d'exercice
• Réaliser les contrôles quantitatifs et qualitatifs tout au long de la phase de production.
• Réaliser les préparations culinaires dans le respect des fiches techniques et des normes HACCP.
• Garantir le respect des fiches techniques et des grammages définis.
• Assurer la coordination de l’équipe « cuisine- réfectoire » affectée sur le poste dédié en cuisine centrale, en lien avec le secteur d’activité.
• Assurer l’envoi des préparations dans les délais impartis.
• Respecter les règles d’hygiène et de sécurité.
• Assurer l’entretien des locaux et du matériel.
• Assurer les contrôles et la traçabilité de la production.
• Alerter le chef de production ou son adjoint de toute non- conformité détectée.
• Assurer les missions confiées dans le cadre du service.
• Polyvalence sur l’ensemble des postes.
Profils recherchés
1) Connaissances requises
Maîtrise des techniques culinaires
• Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage (FIFO).
• Savoir lire, comprendre une recette et la convertir en termes de quantités.
• Maitriser les gammes de produits
• Maîtriser les techniques de production, de conditionnement et d’envoi en liaison chaude et froide (désinfection, déconditionnement, cuisson, tranchage, maintien en T°C, refroidissement rapide….)
Maîtrise des règles d’hygiène et de sécurité
• Maîtriser et faire appliquer les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP (couples temps/T°C, DLC, plats témoins…)
• Maîtriser et faire appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (marche en avant, bonnes pratiques d’hygiène…).
• Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
• Connaître et faire appliquer les principes de nettoyage et de désinfection, le rangement du matériel des zones de travail.
• Connaître et faire appliquer les techniques de manutention et d'utilisation des matériels et machines.

2) Connaissance de l’outil informatique (EXCEL)

3) Aptitudes et comportement
• Autonome, rigoureux(se), capacité d’organisation, méthodique
• Qualités relationnelles, capacité à travailler en équipe, à diffuser et contrôler les consignes de travail transmises par le chef de Production
• Réactivité face aux imprévus, capacité d’adaptation
• Créatif(ve) et force de proposition (menus, prestations exceptionnelles, techniques de production…)
• Discrétion professionnelle et devoir de réserve ; sens du service public

Contact et modalités de candidature

Contact
0143014301
Informations complémentaires
Postulez sur le site carrière de la Ville de GAGNY :
https://careers.werecruit.io/fr/mairie-de-gagny
Monsieur le Maire
Mairie, 1 esplanade Teulet
93220 GAGNY
Poste à pourvoir et ouvert aux agents titulaires par la voie de la mutation ou du détachement. Les candidats contractuels sont invités à prendre connaissance des obligations déontologiques prévues par la loi du 13/07/1983 et les dispositions relatives à la prise illégale d'intérêt.
Adresse de l'employeur
Gagny
>Mairie, 1 place Foch
93220 GAGNY

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.