Cuisinier de crèche (h/f)
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Offre n° O093240801001605
Publiée le 01/08/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
LA VILLE DES LILAS
23 000 habitants, 650 agents
Commune de la Seine-Saint-Denis, à proximité immédiate de Paris
Bénéficiant d'un réseau dense de transport (métro ligne 11, périphérique, accès aux principales autoroutes)
23 000 habitants, 650 agents
Commune de la Seine-Saint-Denis, à proximité immédiate de Paris
Bénéficiant d'un réseau dense de transport (métro ligne 11, périphérique, accès aux principales autoroutes)
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 96 rue de Paris, Les Lilas (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
12 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du/de la directeur.rice de l’établissement et du/de la responsable du pôle Petite enfance, vous aurez en charge les missions suivantes :
DEFINITION DU METIER :
Elaboration des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène et de diététique de la restauration collective, adaptée à la petite enfance.
DEFINITION DU METIER :
Elaboration des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène et de diététique de la restauration collective, adaptée à la petite enfance.
Missions / conditions d'exercice
ACTIVITES TECHNIQUES :
• Production et valorisation de préparations culinaires
• Participation à la démarche qualité
CONDITIONS D’EXERCICE :
• Titulaire d'un CAP cuisine
• Temps de travail hebdomadaire : 37h30
Pour ce poste, vous bénéficierez de la rémunération statutaire, du régime indemnitaire, d’un 13ème mois, de 25 jours de congés, jour(s) de fractionnement et 15 RTT pour une année pleine.
• Production et valorisation de préparations culinaires
• Participation à la démarche qualité
CONDITIONS D’EXERCICE :
• Titulaire d'un CAP cuisine
• Temps de travail hebdomadaire : 37h30
Pour ce poste, vous bénéficierez de la rémunération statutaire, du régime indemnitaire, d’un 13ème mois, de 25 jours de congés, jour(s) de fractionnement et 15 RTT pour une année pleine.
Profils recherchés
SAVOIR-FAIRE (COMPETENCES) :
• Évaluer la qualité des produits de base
• Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire, en intégrant des produits de proximité issus de l'agriculture biologique ou durable
• Vérifier les préparations culinaires
• Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
• Participe à la découverte du goût et à l’éducation gustative
• Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
• Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles alimentaires, entretien des espaces, etc.)
• Gestion des stocks
• Participation aux commissions de menus et planification des repas
SAVOIRS (CONNAISSANCES) :
• Denrées alimentaires et indicateurs de qualité
• Techniques culinaires adaptées à la restauration collective de la petite enfance
• Allergies alimentaires
• Microbiologie et bonnes pratiques d'hygiène
• Présentation des plats
• Procédures, obligations réglementaires et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
SAVOIRS ÊTRE (QUALITES) :
• Sens de l’organisation
• Autonomie
• Sens du travail en équipe
• Sens de l’innovation et créativité
• Etre à l’écoute
• Évaluer la qualité des produits de base
• Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire, en intégrant des produits de proximité issus de l'agriculture biologique ou durable
• Vérifier les préparations culinaires
• Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
• Participe à la découverte du goût et à l’éducation gustative
• Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
• Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles alimentaires, entretien des espaces, etc.)
• Gestion des stocks
• Participation aux commissions de menus et planification des repas
SAVOIRS (CONNAISSANCES) :
• Denrées alimentaires et indicateurs de qualité
• Techniques culinaires adaptées à la restauration collective de la petite enfance
• Allergies alimentaires
• Microbiologie et bonnes pratiques d'hygiène
• Présentation des plats
• Procédures, obligations réglementaires et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
SAVOIRS ÊTRE (QUALITES) :
• Sens de l’organisation
• Autonomie
• Sens du travail en équipe
• Sens de l’innovation et créativité
• Etre à l’écoute
Contact et modalités de candidature
Contact
0180609004
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Mairie, 96 rue de Paris
93260 LES LILAS
ou par courrier électronique : recrutement@leslilas.fr
Monsieur le Maire
Mairie, 96 rue de Paris
93260 LES LILAS
ou par courrier électronique : recrutement@leslilas.fr
Adresse de l'employeur
Les Lilas
>Mairie, 96 rue de Paris
93260 LES LILAS
>Mairie, 96 rue de Paris
93260 LES LILAS
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.