Chargé de mission alimentation durable (h/f)

Offre n° O093240712002112
Publiée le 12/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Les Lilas
Mairie, 96 rue de Paris
93260 LES LILAS
LA VILLE DES LILAS
23 000 habitants, 650 agents
Commune de la Seine-Saint-Denis, à proximité immédiate de Paris
Bénéficiant d'un réseau dense de transport (métro ligne 11, périphérique, accès aux principales autoroutes)
Site web de l'employeur
Lieu de travail
LES LILAS
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
10/09/2024
Type d'emploi
Contrat de projet
Motif de vacance du poste
Nouveau projet
Durée de la mission
24 mois
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Attaché
Ouvert aux contractuels
Oui, sans exclure les candidatures de fonctionnaires par voie de détachement (Art. L332-24 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il concerne un projet identifié ou une opération particulière. Le contrat proposé est de 12 mois au minimum, six ans au maximum, la durée dépendant du temps de réalisation du projet. Les fonctionnaires peuvent également postuler sur cette offre et pourront être recrutés par voie de détachement.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Oui
Management
Non
Experience souhaitée
Expert
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité du/de la responsable du pôle éducation et tems de l’enfant, vous serez chargé(e) de :

DEFINITION DU METIER :
Du pilotage de la relocalisation progressive de la fabrication de repas bio et locaux servis dans les restaurants scolaires.
De la durabilité de l’offre alimentaire pour l’ensemble de la restauration scolaire.
Du développement de la sensibilisation des convives et des adultes encadrants au bien manger et à l’alimentation durable.
Missions / conditions d'exercice
ACTIVITES TECHNIQUES :
• Piloter les projets de création de cuisine(s) de production des repas scolaires
• Assurer l’atteinte des niveaux de labélisation « Ecocert en cuisine » pour l’ensemble des écoles
• Mettre en place des bacs gastronomes inox dans l’ensemble des cuisines
• Sensibiliser les convives et former les encadrants de la pause méridienne au bien manger et aux enjeux de l'alimentation durable pour l’ensemble des écoles

ACTIVITES SPECIFIQUES :
• Etude des besoins pour l’aménagement de la/des cuisine(s) de production
• Rédaction des marchés de denrées pour la conception des repas dans les écoles, centres de loisirs et crèches (EAJE)
• Etude budgétaire
• Participer à la conception des plans des menus
• Mise en œuvre d’un plan de communication et d’information
Profils recherchés
CONDITIONS D’EXERCICE :
Contrat de projet de 2 ans
Poste à temps plein sur 37h30 hebdomadaires

Pour ce poste, :
- vous bénéficierez de la rémunération statutaire, du régime indemnitaire (IFSE) et d’un 13ème mois,
- de 25 jours de congés et de 15 RTT,
- de possibilités étendues de formation
- ainsi que de divers avantages sociaux : prestations du Comité des œuvres sociales, participation à la mutuelle (si labellisée) à hauteur de 25% du montant de la cotisation pour vous et vos ayant-droit, participation au contrat de prévoyance collectif négocié par la ville à hauteur de 22 €.

Contact

Contact
0180609004
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Mairie, 96 rue de Paris
93260 LES LILAS
ou par courrier électronique : recrutement@leslilas.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.