Agent d'entretien (h/f)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O093240704000443
Publiée le 04/07/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Située dans le département de la Seine-Saint-Denis, aux portes de Paris, Montreuil est la cinquième ville d'Île-de-France (109 200 habitants, 3 000 collaborateurs, 19 directions et près de 70 services municipaux). Riche d'une histoire dont témoigne son patrimoine (industriel, horticole avec les murs à pêches), Montreuil se caractérise par sa mixité sociale et urbaine (présence de grands parcs, de squares et de rues piétonnes) mais également par son dynamisme et son évolution constante marquée par de grands projets. Elle constitue l'un des acteurs majeurs de l'établissement public territorial Est Ensemble et bénéficie d'un vrai maillage de transports publics (3 stations de métro, 12 lignes de bus et une arrivée prochaine du tramway).
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, place Jean Jaurès, Montreuil (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
23
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint d'animation
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint d'animation
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Remplacement congé maternité
ACTIVITÉS PRINCIPALES
Réaliser des préparations culinaires.
Respecter les normes HACCP : réception, chaine de froid, mise en chauffe des repas, ...
Distribuer et servir les repas.
Accompagner les enfants / convives pendant le temps du repas.
Ranger après le service et faire la plonge.
Nettoyer les locaux.
Trier et évacuer des déchets courants.
Vérifier l'état de propreté des locaux.
ACTIVITÉS PRINCIPALES
Réaliser des préparations culinaires.
Respecter les normes HACCP : réception, chaine de froid, mise en chauffe des repas, ...
Distribuer et servir les repas.
Accompagner les enfants / convives pendant le temps du repas.
Ranger après le service et faire la plonge.
Nettoyer les locaux.
Trier et évacuer des déchets courants.
Vérifier l'état de propreté des locaux.
Missions / conditions d'exercice
ACTIVITÉS / COMPÉTENCES DÉTAILLÉES
Savoir faire :
Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets.
Réaliser des préparations culinaires simples dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène.
Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles alimentaires, entretien des espaces, etc.).
Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire.
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires.
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène.
Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé.
Réaliser des éléments de décoration dans le cadre des animations du restaurant.
Savoirs :
Notions sur les produits alimentaires et leurs indicateurs qualité.
Notions sur la qualité nutritionnelle.
Techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblages, découpe.
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire.
Conditions de remise des repas au consommateur (liaison chaude, liaison froide, liaison directe).
Présentation et décoration des plats.
Techniques de service en salle selon les types de service (à table, self-service) et selon le public accueilli
Savoir faire :
Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets.
Réaliser des préparations culinaires simples dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène.
Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles alimentaires, entretien des espaces, etc.).
Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire.
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires.
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène.
Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé.
Réaliser des éléments de décoration dans le cadre des animations du restaurant.
Savoirs :
Notions sur les produits alimentaires et leurs indicateurs qualité.
Notions sur la qualité nutritionnelle.
Techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblages, découpe.
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire.
Conditions de remise des repas au consommateur (liaison chaude, liaison froide, liaison directe).
Présentation et décoration des plats.
Techniques de service en salle selon les types de service (à table, self-service) et selon le public accueilli
Profils recherchés
Savoir-être :
Avoir des capacités d'adaptation.
Respecter la discrétion requise, lors des interventions dans les locaux occupés.
Situer sa fonction et son rôle dans un service, un établissement et des équipes pluridisciplinaires.
Faire preuve de responsabilité et de sens du service public : respecter la légalité, les droits et devoirs du fonctionnaire, les valeurs professionnelles et la déontologie du métier.
MOYENS
Bureau et lieu de stockage du matériel.
Équipements territoriaux.
Matériel de signalisation de chantier.
Matériels et produits de nettoyage adaptés.
CONDITIONS D’EXERCICE
Adaptabilité aux fournisseurs, services internes.
Adaptabilité aux usagers.
Horaires réguliers.
Port d'un uniforme ou consignes vestimentaires.
Avoir des capacités d'adaptation.
Respecter la discrétion requise, lors des interventions dans les locaux occupés.
Situer sa fonction et son rôle dans un service, un établissement et des équipes pluridisciplinaires.
Faire preuve de responsabilité et de sens du service public : respecter la légalité, les droits et devoirs du fonctionnaire, les valeurs professionnelles et la déontologie du métier.
MOYENS
Bureau et lieu de stockage du matériel.
Équipements territoriaux.
Matériel de signalisation de chantier.
Matériels et produits de nettoyage adaptés.
CONDITIONS D’EXERCICE
Adaptabilité aux fournisseurs, services internes.
Adaptabilité aux usagers.
Horaires réguliers.
Port d'un uniforme ou consignes vestimentaires.
Contact et modalités de candidature
Contact
0148706000
Informations complémentaires
cv et lm
Adresse de l'employeur
Montreuil
>Mairie, place Jean Jaurès
93100 MONTREUIL
>Mairie, place Jean Jaurès
93100 MONTREUIL
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.