Agent d'entretien et de restauration (h/f)

Offre n° O093240701002095
Publiée le 01/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Livry-Gargan
Mairie, 3 Place F. Mitterrand - BP 56
93891 LIVRY GARGAN CEDEX
Site web de l'employeur
Lieu de travail
LIVRY GARGAN CEDEX
Poste à pourvoir le
30/08/2024
Date limite de candidature
30/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
L’agent est chargé(e) de maintenir en état de propreté les classes, sanitaires, parties communes de l’école. Il/elle participe au service de restauration scolaire avec l’équipe de cuisine du site où il/elle est affecté(e).
Missions / conditions d'exercice
ENTRETIEN DES LOCAUX
- Assure la propreté quotidienne des locaux pendant la période scolaire
- Dépoussière, balaye et lave les locaux scolaires et A.L.S.H.
- Veille à l’approvisionnement des consommables sanitaires
- Maintient la propreté des locaux hors périodes scolaires (grand nettoyage)
- Entretient de façon approfondie les locaux scolaires et A.S.L.H et des parties moins accessibles.
- Vérifie l’approvisionnement en matériels et produits
- Identifie les dates de péremption des produits
- Recense et transmet la liste des produits et matériels manquants et/ou insuffisants
- Range (hors de portée des enfants et des usagers) les produits et matériel d’entretien

* RESTAURATION
- Prépare le service des repas (mise en place des salles de restaurants, installation des vitrines froides, prépare les brocs d’eau et coupe le pain, finalise la préparation culinaire…)
- Participe à la vaisselle et à la remise en état des locaux dans le respect des normes HACCP
- Range les ustensiles et la vaisselle

L’agent peut être chargé des ouvertures des locaux qu’il entretient (y compris désactiver les codes d’alarme) selon les modalités de gardiennage définies pour ce lieu.
Profils recherchés
Savoir (connaissances)
- Connaissances règles hygiène et sécurité, techniques de nettoyage,
- Connaissances sur l’utilisation des produits d’entretien et du fonctionnement du matériel.

Savoir-faire (compétences)
- Compréhension de la notice des produits d’entretien,
- Savoir dresser les préparations culinaires,
- Respect des consignes,
- Rendre compte à sa hiérarchie

Savoir être (comportement)
- Etre disponible, capacité d’adaptation
- Etre capable de travailler en équipe
- Gestion des priorités
- Autonomie, rigueur

Contact

Contact
0141708800
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Mairie, 3 Place F. Mitterrand - BP 56
93891 LIVRY GARGAN CEDEX
ou par mail: courriermaire@livry-gargan.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.