Responsable d'office (h/f)

Offre n° O093240619001729
Publiée le 19/06/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Aulnay-sous-Bois
Mairie, 16 bd Félix Faure - BP 56
93602 AULNAY SOUS BOIS CEDEX
Troisième ville du département de la Seine-Saint-Denis, Aulnay-sous-Bois compte environ 86 969 habitants. Située à 15 minutes de Paris, Aulnay-sous-Bois est une ville dynamique et urbaine du nord-est parisien.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
AULNAY SOUS BOIS CEDEX
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
18/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
5

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Le responsable d’office gère une structure de restauration scolaire ou adultes sur le territoire de la Ville. Il encadre une équipe composée d’officières ou d’aide-officières selon l’effectif de fréquentation. Il organise le travail de la journée dans le respect des règles d’hygiène et s’assure du bon déroulement du service pour satisfaire les convives.
Missions / conditions d'exercice
• Comptabilise les effectifs transmis par les écoles et les transmets à la cuisine centrale pour des éventuels réajustements.
• Organise le travail de l’office quotidiennement par la mise en place d’un planning journalier et accompagne son équipe dans la réalisation des missions.
• Assure un lien entre les différents acteurs de la pause méridienne
• Participe aux réunions de service ou au groupe de travail.
• S’assure de la conformité des livraisons, le stockage des repas réceptionnés, la DLC, le respect de la liaison froide et est responsable des contrôles et traçabilité réalisées.
• Prend connaissance des repas du lendemain et effectue un briefing avec son équipe pour leur présenter l’organisation attendue.
• Supervise la remise en température des repas dans le respect de la réglementation (au plus près de la consommation), réalise les cuissons selon certains menus (grillade, friture), des différentes préparations et veille à ce qu’elles soient décorées, correctement présentées. Suit les repas non consommés et signale les écarts, gère ses stocks et signales les produits en DLC courte pour proposer des éventuels changements.
• Effectue la préparation de la salle de restaurant, la mise en place de la ligne de self, le contrôle de la présentation finale des préparations froides.
• Assure le service à table, le libre service, la présentation attractive de la ligne pendant la durée du service et vérifier l’état de propreté des salles à manger durant tout le service.
• Communique à son responsable tous les états relatifs à la gestion des stocks (produits d’entretien, épicerie, vaisselle etc.) ainsi que les demandes d’interventions.
• Participe aux tâches de nettoyage et de rangement de l’office, des salles à manger et des matériels et équipements avec son équipe. Veille au respect du port des EPI pour elle et son équipe, et au respect des consignes en matière de manutention et de port de charges. (Utilisation de chariots).
• Organise le tri des déchets au sein de son restaurant selon les modalités définies et les obligations réglementaires
• Rendre compte à sa hiérarchie des évènements survenus sur l’office.
Profils recherchés
Compétences techniques :
• Maîtriser l'application des règles d’hygiène et de sécurité en Restaurant collective.
• Savoir appliquer les principes de la liaison froide.
• Savoir organiser l'activité d'un office de restauration collective
• Savoir répartir le travail et animer une équipe de collaborateurs.
• Maîtriser la mise en température.
• Maîtriser le fonctionnement des matériels installés dans les offices.
• Maîtriser l'usage des produits et les techniques d’entretien des locaux et du matériel.
• Savoir appliquer un plan de nettoyage.
• Connaître les principes de la liaison froide.
• Connaître les règles d'hygiène et de sécurité en restauration collective.
• Connaître le fonctionnement du matériel en usage dans un office de restauration.
• Connaître les produits et techniques d'entretien des locaux et du matériel.
Compétences relationnelles :
• Aimer le contact avec les convives
• Être à l’écoute active avec la clientèle.
• Etre polyvalent.
• Savoir travailler en équipe.
Compétences managériales (s’il y a lieu) :
• Savoir dynamiser une équipe
• Savoir déléguer
• Superviser le travail effectuer par les officiers
• Savoir gérer son stress et travailler dans l’urgence
5 - EXPÉRIENCES PROFESSIONNELLES
• Dans un poste identique : Expérience de travail dans un service restauration : dans un office scolaire ou self.
6 - CONDITIONS D’ACCÈS
• Diplôme (s) : C.A.P cuisine ou hôtellerie (pas obligatoire si expérience du terrain et formation)
• Catégorie hiérarchiques (A, B ou C) : C
• Grade cible : Adjoint technique, agent de maîtrise

Contact

Contact
0148796363
Informations complémentaires
Une candidature motivée, accompagnée d'un curriculum vitae, doit être adressée à Monsieur le Maire, à l'adresse suivante : drh-recrutement@aulnay-sous-bois.com
Monsieur le Maire
Mairie, 16 bd Félix Faure - BP 56
93602 AULNAY SOUS BOIS CEDEX

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.