Un technicien ou une technicienne restauration 13907-24

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Offre n° O093240603000993
Publiée le 03/06/2024

Synthèse de l'offre

À proximité immédiate de Paris, idéalement desservie en transports en commun (ligne de métro, bus, RER C), la Région s'est installée dans l'éco-quartier des Docks de Saint-Ouen offrant ainsi un environnement de travail innovant : bâtiment HQE, télétravail, salle de sport, services, avec un mode de management réinventé : confiance, autonomie, responsabilité.
Lieu de travail
2, rue Simone Veil, Saint-Ouen-sur-Seine (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
05/08/2024
Date limite de candidature
02/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à un détachement (> 6 mois) ou à une intégration directe

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Oui
Descriptif de l'emploi
Évaluer le bon fonctionnement, assister et conseiller les établissements scolaires pour leur service de restauration
Missions / conditions d'exercice
MISSION 1 : Évaluer le bon fonctionnement des restaurants scolaires sur le plan du respect des normes, des règlements et dans la mise en oeuvre des politiques régionales (gaspillage alimentaire, qualité, bio...)

1.1
Vérifier le respect des normes réglementaires et la mise en oeuvre du paquet hygiène dans les restaurants scolaires.

1.2
Rédiger des comptes rendus de visite, préconiser les adaptations ou améliorations nécessaires en transversalité avec la DPM et la RH. Assister et conseiller les établissements scolaires dans le cadre des rapports DDPP.

1.3
Accompagner les établissements dans la mise en oeuvre des différentes politiques régionales de restauration (gestion des déchets, Egalim... ).

MISSION 2 : Participer aux attributions de subventions d'équipements au titre de la restauration

2.1
Analyser et donner un avis technique sur les demandes de subventions du Fonds commun des services d'hébergement et de restauration (FCRSH)

2.2
Participer à l'analyse des dossiers de demandes d'équipement de restauration au titre du Fonds d'Urgence (FU)

2.3
Participer à l'analyse technique des demandes des EPLE lors des campagnes d'équipements menées au titre des politiques régionales de restauration en lien avec les autres services régionaux (matériels lourds de restauration)

MISSION 3 : Conseiller les établissements dans le cadre de la démarche qualité et de la lutte contre le gaspillage alimentaire

3.1
Conseiller les chefs de cuisine et gestionnaires en matière de composition des menus, de gestion des coûts des repas, de respecter de la loi Egalim et des recommandations nutritionnelles

3.2
Accompagner les EPLE (diagnostic, mission de conseil) dans l'amélioration du gaspillage alimentaire (fréquentation, gestion de la production, qualité des repas) et la collecte et valorisation des biodéchets

3.3
Participer à l'élaboration et au développement d'outils mis à disposition des établissements scolaires (marchés de denrées, guide de lutte contre alimentaire...)

MISSION 4 : Participer au recrutement des personnels de cuisine des EPLE organisé par la RH

1.1
Participer à une partie des entretiens de recrutement pour les chefs de cuisine (mobilité interne et externe)


MISSION 5 : Participer aux chantiers transversaux au sein du service et au sein de la direction dans le domaine de la restauration

2.1

Apporter son expertise concernant les chantiers transversaux (Bio, référentiel équipement et programmation, élaboration de documents juridiques type, outils informatiques, gestion des déchets, etc...)
Profils recherchés
Connaissance :
- connaissances approfondies en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire (Paquet hygiène)
- connaissance du fonctionnement de la restauration collective (techniques culinaires, gestion des matériels, nutrition ...)
- notions du contexte institutionnel et des règles de fonctionnement des EPLE

 

Savoir-faire :
- capacité d'analyse et de propositions
- capacité rédactionnelle et de synthèse
- maîtrise correcte des outils bureautiques

 

Savoir-faire relationnel :
- qualités relationnelles
- capacité à gérer les situations de crise ou d'urgence
- capacité à travailler en équipe

Contact et modalités de candidature

Contact
0153855385
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation via le site Internet www.iledefrance.fr Rubrique Offres d'emploi Référence n°
Madame la Présidente
https://www.iledefrance.fr/region-recrute

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.