Cuisinier en Etablissement d'accueil de Jeunes Enfants (h/f)

Offre n° O093240601382584
Publiée le 28/06/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Epinay-sur-Seine
Mairie, 1-3 rue Quétigny
93806 EPINAY SUR SEINE CEDEX
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Epinay-sur-Seine
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
30/07/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste issu d'un transfert de personnel
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint administratif
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Au sein de la Direction Petite enfance, sous l'autorité de la Directrice du Multi-accueil « les trois amis », vous assurez la préparation de repas équilibrés et variés pour les enfants de la crèche ou du multi-accueil en prenant compte les besoins spécifiques des enfants, et selon la méthode HACCP* dans le respect du PMS*. Vous devez faire preuve de créativité dans la préparation et la présentation des plats. Vos principales missions seront de :

* Etablir les menus en respectant l'équilibre alimentaire en concertation avec la Directrice
* Préparer les différents plats en tenant compte de l'âge des enfants et de leurs besoins nutritionnels
* Gérer les quantités en fonction de l'âge et du nombre d'enfants
* Etablir les commandes en tenant compte des contraintes budgétaires, celles imposées par les fournisseurs : jour de livraison, congés, ...) et de la qualité des aliments selon leur mode de conservation
* Gérer le stock alimentaire
* Entretenir le matériel, prévoir le remplacement des ustensiles de cuisine en temps voulu en collaboration avec la directrice
* Entretenir une hygiène rigoureuse dans la cuisine (lavage du matériel, du sol...)
* Participer aux réunions de réflexion du personnel
* Être garant de l'application et du respect du Plan de Maîtrise Sanitaire et toutes les règles afférentes, en lien avec la Directrice
Missions / conditions d'exercice
? Etablir les menus en respectant l'équilibre alimentaire en concertation avec la Directrice
? Préparer les différents plats en tenant compte de l'âge des enfants et de leurs besoins nutritionnels
? Gérer les quantités en fonction de l'âge et du nombre d'enfants
? Etablir les commandes en tenant compte des contraintes budgétaires, celles imposées par les fournisseurs : jour de livraison, congés, ...) et de la qualité des aliments selon leur mode de conservation
? Gérer le stock alimentaire
? Entretenir le matériel, prévoir le remplacement des ustensiles de cuisine en temps voulu en collaboration avec la directrice
? Entretenir une hygiène rigoureuse dans la cuisine (lavage du matériel, du sol...)
? Participer aux réunions de réflexion du personnel
? Être garant de l'application et du respect du Plan de Maîtrise Sanitaire et toutes les règles afférentes, en lien avec la Directrice
Profils recherchés
* Connaissances culinaires en Petite enfance
* Connaissance des techniques et des règles d'hygiène et de sécurité en cuisine (PMS*, éléments de traçabilité, appareils, produits...)
* Capacité à suivre et à respecter les protocoles
* Capacité d'adaptation des ses connaissances professionnelles en fonction des évolutions règlementaires
* Capacité à travailler en autonomie
* Esprit d'équipe et sens du dialogue
* Respect du secret professionnel
* Dynamisme, sens de l'organisation
* Disponible, calme, patience



Particularités :

* Port de vêtements professionnels, port de charges lourdes (casseroles, cartons...)
* Peut-être amené à travailler dans une autre structure en cas de fermeture
* Participation après la fermeture aux réunions de service



H.A.C.C.P : Méthode de contrôle de la sécurité alimentaire

PMS : Plan de Maîtrise Sanitaire

POSTE OUVERT AU GRADE D'ADJOINT TECHNIQUE

Afin de continuer à développer l'accès à nos métiers aux femmes comme aux hommes, toutes les candidatures, qu'elles soient féminines ou masculines sont les bienvenues

Contact

Informations complémentaires
https://jobaffinity.fr/apply/bqxtmfboy7k7n54k5i

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.