Second de cuisine (h/f)
Offre n° O092251106000358
Publiée le 06/11/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 57 avenue Henri Ravera, Bagneux (Hauts-de-Seine)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Bagneux est une ville populaire, citoyenne et solidaire, en plein développement, et riche d’un service public local au plus près des habitants.
Le restaurant de la résidence autonomie Le Clos La Paume est ouvert le midi du lundi au vendredi aux résidents et retraités de la ville. Cinquante repas sont confectionnés chaque jour en moyenne et jusqu’à 100 repas pour les repas à thème. L’équipe qui concourt à la production et au service des repas est composée d’un chef de production, d’un second de cuisine, d’un plongeur et de deux maîtres de maison.
Le restaurant de la résidence autonomie Le Clos La Paume est ouvert le midi du lundi au vendredi aux résidents et retraités de la ville. Cinquante repas sont confectionnés chaque jour en moyenne et jusqu’à 100 repas pour les repas à thème. L’équipe qui concourt à la production et au service des repas est composée d’un chef de production, d’un second de cuisine, d’un plongeur et de deux maîtres de maison.
Missions / conditions d'exercice
Missions :
Le second de cuisine :
• Assiste ou supplée le chef de cuisine dans ses fonctions
• Produit les repas du restaurant
• Veille au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Activités :
• Confection des repas du restaurant
• Entretien de la cuisine et de ses équipements
• Réception, contrôle et rangement des livraisons
• Rangement et entretien de la réserve alimentaire, congélateurs et réfrigérateurs
• Mise en œuvre du Plan de Maitrise Sanitaire : respect des normes HACCP, protocoles, traçabilités
• Participation à certaines tâches d’entretien (ex : lavage linge de cuisine)
Le second de cuisine :
• Assiste ou supplée le chef de cuisine dans ses fonctions
• Produit les repas du restaurant
• Veille au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Activités :
• Confection des repas du restaurant
• Entretien de la cuisine et de ses équipements
• Réception, contrôle et rangement des livraisons
• Rangement et entretien de la réserve alimentaire, congélateurs et réfrigérateurs
• Mise en œuvre du Plan de Maitrise Sanitaire : respect des normes HACCP, protocoles, traçabilités
• Participation à certaines tâches d’entretien (ex : lavage linge de cuisine)
Profils recherchés
Profil requis et compétences attendues sur ce poste :
• Diplômé(e) dans le domaine de la cuisine et/ou expérience dans le domaine
• Connaître les normes HACCP et techniques de nettoyage
• Maîtriser l’utilisation des matériels de cuisine
• Connaître la restauration collective et les techniques culinaires
• Connaître les bases de nutrition et diététique, en particulier applicables au public senior
Suite :
• Maîtriser la gestion du temps
• Rigueur et souci de la qualité
• Bonne capacité relationnelle et capacité d’adaptation
• Bonne aptitude physique
Particularités du poste :
• 38h / semaine – horaires : 8h00-15h30 /15h45
• Vous pouvez être amené à réaliser des heures supplémentaires du lundi au vendredi et travailler exceptionnellement le week-end.
• Diplômé(e) dans le domaine de la cuisine et/ou expérience dans le domaine
• Connaître les normes HACCP et techniques de nettoyage
• Maîtriser l’utilisation des matériels de cuisine
• Connaître la restauration collective et les techniques culinaires
• Connaître les bases de nutrition et diététique, en particulier applicables au public senior
Suite :
• Maîtriser la gestion du temps
• Rigueur et souci de la qualité
• Bonne capacité relationnelle et capacité d’adaptation
• Bonne aptitude physique
Particularités du poste :
• 38h / semaine – horaires : 8h00-15h30 /15h45
• Vous pouvez être amené à réaliser des heures supplémentaires du lundi au vendredi et travailler exceptionnellement le week-end.
Contact et modalités de candidature
Contact
0142316000
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Madame la Présidente
CCAS de BAGNEUX, 57 avenue Henri Ravera
92220 BAGNEUX
Madame la Présidente
CCAS de BAGNEUX, 57 avenue Henri Ravera
92220 BAGNEUX
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
