Cuisinier (h/f)
Offre n° O092250123001383
Publiée le 23/01/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Sceaux, c'est...
Une ville de 20 000 habitants portant des politiques publiques ambitieuses et engagée dans les transitions environnementales
Un environnement préservé au cœur de la Métropole du Grand Paris et un centre-ville riche en commerces à proximité immédiate du magnifique parc de Sceaux
Une politique RH favorisant un engagement fort de nos 450 agents communaux pour offrir un service public de qualité pour tous
Une ville de 20 000 habitants portant des politiques publiques ambitieuses et engagée dans les transitions environnementales
Un environnement préservé au cœur de la Métropole du Grand Paris et un centre-ville riche en commerces à proximité immédiate du magnifique parc de Sceaux
Une politique RH favorisant un engagement fort de nos 450 agents communaux pour offrir un service public de qualité pour tous
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 122 rue Houdan, Sceaux (Hauts-de-Seine)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sceaux, c’est...
Une ville de 20 000 habitants portant des politiques publiques ambitieuses et engagée dans les transitions environnementales
Un environnement préservé au cœur de la Métropole du Grand Paris et un centre-ville riche en commerces à proximité immédiate du magnifique parc de Sceaux
Une politique RH favorisant un engagement fort de nos 450 agents communaux pour offrir un service public de qualité pour tous
Le multi-accueil des Musiciens est divisé en deux partie : Clé de sol et Clé de fa, accueillant environ 50 berceaux.
Une ville de 20 000 habitants portant des politiques publiques ambitieuses et engagée dans les transitions environnementales
Un environnement préservé au cœur de la Métropole du Grand Paris et un centre-ville riche en commerces à proximité immédiate du magnifique parc de Sceaux
Une politique RH favorisant un engagement fort de nos 450 agents communaux pour offrir un service public de qualité pour tous
Le multi-accueil des Musiciens est divisé en deux partie : Clé de sol et Clé de fa, accueillant environ 50 berceaux.
Missions / conditions d'exercice
ACTIVITES PRINCIPALES
- Etre associé à l’élaboration des menus par le directeur de la structure
- Elaborer les préparations culinaires dans le respect des normes HACCP
- Prendre en compte dans la confection des menus : l’âge et les effectifs des enfants, les besoins spécifiques de chaque unité de vie, le budget, la saison et les projets festifs des équipes
- Préparer les commandes : évaluation des besoins, suivi des stocks, préparation et réalisation des commandes pour validation par le directeur de la structure
- Réceptionner et organiser le stockage
- Préparer les chariots pour chaque unité de vie
- Appliquer les normes HACCP pour la maintenance et l’hygiène des locaux et du matériel (cuisine et réserve alimentaire) : nettoyage quotidien de la cuisine et du matériel et nettoyage hebdomadaire des réserves
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel (sonde alimentaire, surveillance des températures, …) dans le respect des normes HACCP
- Respecter les régimes alimentaires selon les protocoles d’accueil individualisé et l’état de santé des enfants
- Participer aux réunions de l’équipe technique et aux commissions de menus
Activités annexes :
- Recueillir le nombre d’enfants présents
- Tenir compte des remarques des équipes concernant le repas
- Surveiller la sieste à titre exceptionnel (pas de prises en charge individuelle des enfants)
- Participer aux manifestations festives et sorties extérieures
- Participer à la gestion des stocks des produits d’entretien utilisés en cuisine
- En cas d’absence de la lingère et de l’agent polyvalent, aider en lingerie
- Etre associé à l’élaboration des menus par le directeur de la structure
- Elaborer les préparations culinaires dans le respect des normes HACCP
- Prendre en compte dans la confection des menus : l’âge et les effectifs des enfants, les besoins spécifiques de chaque unité de vie, le budget, la saison et les projets festifs des équipes
- Préparer les commandes : évaluation des besoins, suivi des stocks, préparation et réalisation des commandes pour validation par le directeur de la structure
- Réceptionner et organiser le stockage
- Préparer les chariots pour chaque unité de vie
- Appliquer les normes HACCP pour la maintenance et l’hygiène des locaux et du matériel (cuisine et réserve alimentaire) : nettoyage quotidien de la cuisine et du matériel et nettoyage hebdomadaire des réserves
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel (sonde alimentaire, surveillance des températures, …) dans le respect des normes HACCP
- Respecter les régimes alimentaires selon les protocoles d’accueil individualisé et l’état de santé des enfants
- Participer aux réunions de l’équipe technique et aux commissions de menus
Activités annexes :
- Recueillir le nombre d’enfants présents
- Tenir compte des remarques des équipes concernant le repas
- Surveiller la sieste à titre exceptionnel (pas de prises en charge individuelle des enfants)
- Participer aux manifestations festives et sorties extérieures
- Participer à la gestion des stocks des produits d’entretien utilisés en cuisine
- En cas d’absence de la lingère et de l’agent polyvalent, aider en lingerie
Profils recherchés
De formation CAP Cuisine.
Vous avez déjà une expérience en cuisine de crèche.
Assidu(e), organisé(e), vous savez travailler en toute autonomie.
Dynamique, et créatif(ve), vous saurez faire preuve d'initiative.
Vous êtes reconnu(e) pour votre travail d'équipe.
Vous avez déjà une expérience en cuisine de crèche.
Assidu(e), organisé(e), vous savez travailler en toute autonomie.
Dynamique, et créatif(ve), vous saurez faire preuve d'initiative.
Vous êtes reconnu(e) pour votre travail d'équipe.
Contact et modalités de candidature
Contact
0141133300
Informations complémentaires
Postulez !
Envoyez CV + LM à drh@sceaux.fr ou Monsieur le maire, 122 rue Houdan, 92330 Sceaux
Ou partagez si vous connaissez quelqu'un qui pourrait être intéressé
Envoyez CV + LM à drh@sceaux.fr ou Monsieur le maire, 122 rue Houdan, 92330 Sceaux
Ou partagez si vous connaissez quelqu'un qui pourrait être intéressé
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.