Référent cuisine centrale (h/f)
Offre n° O092241223001363
Publiée le 23/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
LA VILLE DE COURBEVOIE
HAUTS-DE-SEINE
(85 322 HABITANTS)
HAUTS-DE-SEINE
(85 322 HABITANTS)
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 2 place de l'Hôtel de Ville, Courbevoie (Hauts-de-Seine)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Le service de la restauration collective met en œuvre les orientations stratégique et politique en matière de restauration dans l’objectif de fournir une alimentation durable responsable et de qualité. La cuisine centrale, qui assure l’achat, la fabrication et la livraison des denrées et/ou des repas servis sur les différents sites, réalise en moyenne 2 300 repas/ jour, fournit 19 établissements de jeunes enfants, 9 écoles en liaison chaude, 1 restaurant Vermeil, la police municipale, le poste de contrôle de la mairie et le restaurant « Club » (cuisine gastronomique).
Son pôle qualité assure le suivi et le contrôle de la prestation en liaison froide des repas (D.S.P.) dans 27 écoles maternelles et élémentaires ainsi que la formation, le contrôle et le suivi de la bonne application de la méthode HACCP et l’organisation des offices de restauration.
Son pôle qualité assure le suivi et le contrôle de la prestation en liaison froide des repas (D.S.P.) dans 27 écoles maternelles et élémentaires ainsi que la formation, le contrôle et le suivi de la bonne application de la méthode HACCP et l’organisation des offices de restauration.
Missions / conditions d'exercice
Vous relayerez le travail défini par la cheffe de production aux cuisiniers polyvalents et agents de restauration polyvalents.
Vous participerez et suivrez la bonne application des règles d’hygiène et de traçabilité par les cuisiniers polyvalents et agents de restauration polyvalents.
Vous serez en charge d’assurer la préparation en équipe des repas en liaison chaude et froide.
Vous serez garant de la qualité de la prestation.
En collaboration avec la cheffe de production, vous proposerez l’élaboration de menus.
Vous préparerez les plats et assurerez l’entretien de votre poste de travail, des ustensiles, des équipements de cuisine.
Vous vous assurerez notamment de la mise en œuvre et du respect des procédures de travail, garantissant ainsi la conformité aux normes d’hygiène et de sécurité que vous maitrisez parfaitement.
Vous interviendrez également pour l’organisation de repas spécifiques ou à thème, à l’occasion desquels vos connaissances culinaires vous permettront de proposer des menus améliorés adaptés à chaque situation ou contraintes.
Vous organiserez notamment l’accueil et l’intégration des nouveaux collaborateurs dans leur prise de poste.
Vous participerez et suivrez la bonne application des règles d’hygiène et de traçabilité par les cuisiniers polyvalents et agents de restauration polyvalents.
Vous serez en charge d’assurer la préparation en équipe des repas en liaison chaude et froide.
Vous serez garant de la qualité de la prestation.
En collaboration avec la cheffe de production, vous proposerez l’élaboration de menus.
Vous préparerez les plats et assurerez l’entretien de votre poste de travail, des ustensiles, des équipements de cuisine.
Vous vous assurerez notamment de la mise en œuvre et du respect des procédures de travail, garantissant ainsi la conformité aux normes d’hygiène et de sécurité que vous maitrisez parfaitement.
Vous interviendrez également pour l’organisation de repas spécifiques ou à thème, à l’occasion desquels vos connaissances culinaires vous permettront de proposer des menus améliorés adaptés à chaque situation ou contraintes.
Vous organiserez notamment l’accueil et l’intégration des nouveaux collaborateurs dans leur prise de poste.
Profils recherchés
Vous êtes titulaire du CAP ou BEP en cuisine ou hôtellerie restauration.
Vous appliquez les techniques culinaires de base.
Vous appliquez la méthode HACCP, les règles d’hygiène et de sécurité.
Vos qualités humaines et votre faculté d’adaptation sont avérées.
Vous travaillerez en transversalité et saurez adapter votre communication à votre interlocuteur.
Votre réactivité, votre rigueur et votre autonomie dans l’organisation et le suivi de votre activité sont de solides atouts dans la réussite de vos missions.
Nous comptons également sur votre sens du service public et sur le respect de vos obligations de discrétion et de confidentialité.
Vous appliquez les techniques culinaires de base.
Vous appliquez la méthode HACCP, les règles d’hygiène et de sécurité.
Vos qualités humaines et votre faculté d’adaptation sont avérées.
Vous travaillerez en transversalité et saurez adapter votre communication à votre interlocuteur.
Votre réactivité, votre rigueur et votre autonomie dans l’organisation et le suivi de votre activité sont de solides atouts dans la réussite de vos missions.
Nous comptons également sur votre sens du service public et sur le respect de vos obligations de discrétion et de confidentialité.
Contact et modalités de candidature
Contact
0171057000
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Mairie, 2 place de l'Hôtel de Ville
92401 COURBEVOIE CEDEX
Ou à l'adresse suivante :
https://www.ville-courbevoie.fr/1827/emplois-a-pourvoir.htm
REMUNERATION : Rémunération statutaire + régime indemnitaire + prime annuelle + participation complémentaire santé + Amicale du personnel + forfait « mobilité durable ».
Monsieur le Maire
Mairie, 2 place de l'Hôtel de Ville
92401 COURBEVOIE CEDEX
Ou à l'adresse suivante :
https://www.ville-courbevoie.fr/1827/emplois-a-pourvoir.htm
REMUNERATION : Rémunération statutaire + régime indemnitaire + prime annuelle + participation complémentaire santé + Amicale du personnel + forfait « mobilité durable ».
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.