Aide cuisinier (h/f)

Offre n° O092241007000559
Publiée le 07/10/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Aux portes de Paris, Montrouge, territoire historique d'Ile-de-France, est LA ville dynamique, jeune, audacieuse et très sympa aux portes de Paris. La vitrine francilienne de la densité heureuse, le petit village à dix minutes de Montparnasse ! La municipalité et ses 1 000 agents mettent à la disposition de ses presque 50 000 habitants toutes leurs compétences afin de répondre au fort développement humain du territoire.

La Ville a pour ambition de travailler sur l'excellence de la qualité des services et des espaces publics. Dans cet objectif, elle porte notamment ses efforts sur les nouvelles mobilités, ainsi que le partage adoucit et le verdissement affirmé des espaces. Elle promeut et favorise l'adaptation constante des services à l'évolution des modes de vie et des usages.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 43 avenue de la République, Montrouge (Hauts-de-Seine)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
2

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Aux portes de Paris, Montrouge, territoire historique d’Ile-de-France, bénéficie d’un emplacement privilégié dans le département des Hauts-de-Seine et d’un accès facilité par les transports en commun (métro 4 et 13, Tramway T3 et T6, plusieurs ligne de bus, et de stations de Vélib). La municipalité et ses 1 000 agents mettent à la disposition de ses presque 50 000 habitants toutes leurs compétences afin de répondre au fort développement humain du territoire

La Ville a pour ambition de travailler sur l’excellence de la qualité des services et des espaces publics. Dans cet objectif, elle porte notamment ses efforts sur les nouvelles mobilités, ainsi que le partage adoucit et le verdissement affirmé des espaces. Elle promeut et favorise l’adaptation constante des services à l’évolution des modes de vie et des usages.
Missions / conditions d'exercice
Poste

Etablit, en liaison avec le responsable de structure, des menus adaptés à l’âge et aux régimes alimentaires des enfants, qu’il confectionne conformément aux normes d’hygiène en vigueur.



Les activités du poste :

Assure l’entretien et l’hygiène des locaux, du mobilier et du linge dans le respect

Participe à la préparation quotidienne des repas et goûter des enfants, dans le respect des normes d’hygiène

Effectue l’entretien de la cuisine, des réserves, et du local poubelle.
Participe aux temps de repas des enfants le cas échéant.
Participe à l'organisation en lien avec l’équipe et la direction, des animations autour des repas (semaine du goût, etc.…)
Remplacement ponctuel auprès des enfants. Surveillance de sieste
Participe aux réunions d’équipe.
Profils recherchés
Connaissances :

Notion sur la diététique et l’équilibre alimentaire du jeune enfant (quantité, qualité, prise en compte des régimes alimentaires particuliers : allergies, PAI…)
normes HACCP : notions d’hygiène et des risques
utilisation du matériel et des ustensiles de cuisine ainsi que de leur maintenance.
risques professionnels en restauration collective : sécurité, manutention…

Compétences pratiques :

Maitriser la préparation et la présentation des repas en respectant les règles d’hygiène et de diététique infantile.
Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection.
Repérer, signaler et assurer le suivi des dysfonctionnements éventuels du matériel et des locaux.

Qualités personnelles :

Sens des responsabilités
Capacité d’organisation
Rigueur
Consciencieux
Assiduité et Ponctualité
Capacité à travailler en équipe
Capacité d’adaptation
Créativité

Diplômes et/ou habilitations requis :

Attestation et rappels de la formation sur l’hygiène en restauration collective (Méthode HACCP) souhaité

Contact et modalités de candidature

Contact
0146127676
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Ville de Montrouge
43 avenue de la République
92120 MONTROUGE
Adresse de l'employeur
Montrouge
>Mairie, 43 avenue de la République
92120 MONTROUGE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.