Responsable de livraisons (h/f)
Offre n° O092240729000843
Publiée le 12/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 57 avenue Henri Ravera, Bagneux (Hauts-de-Seine)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
La cuisine centrale de la ville de Bagneux distribue 6500 repas par jour (sur les périodes scolaires) pour les cantines scolaires (maternelles et élémentaires), les crèches et le portage à domicile à Bagneux et à Malakoff.
En tant que responsable de livraisons, vous serez rattaché(e) à la Direction de la Restauration de la ville. Vous serez chargé(e) de la coordination de la livraison des repas dans les établissements cités. Vous serez également chargé(e) d'un travail de développement afin d'optimiser les livraisons des repas dans une logique de continuité du service public.
Vous managerez l'équipe de chauffeurs-livreurs et veillerez à préserver un environnement de travail tourné vers le bien-être des agents et la continuité du service.
En tant que responsable de livraisons, vous serez rattaché(e) à la Direction de la Restauration de la ville. Vous serez chargé(e) de la coordination de la livraison des repas dans les établissements cités. Vous serez également chargé(e) d'un travail de développement afin d'optimiser les livraisons des repas dans une logique de continuité du service public.
Vous managerez l'équipe de chauffeurs-livreurs et veillerez à préserver un environnement de travail tourné vers le bien-être des agents et la continuité du service.
Missions / conditions d'exercice
- Organisation et gestion du secteur « livraisons »
(Planification, organisation des tournées, …)
- Optimisation du circuit livraison dans une logique de continuité de service
- Management de l’équipe des livreurs
- Gestion du contrat de prestation de la location des camions réfrigérés
- Garantie de l’application des règles d’hygiène et de sécurité
- Assurer les livraisons quotidiennes sur les écoles en remplacement des agents possiblement absents (congés, maladie, absences imprévues, etc…)
- Planification les activités du secteur et organiser les tournées
- Contrôler la bonne utilisation des locaux et du matériel
- Assurer le suivi du contrat de prestation, participer au renouvellement du marché
- Animer des réunions / briefings / groupes de travail avec les agents autour de l’activité
(Planification, organisation des tournées, …)
- Optimisation du circuit livraison dans une logique de continuité de service
- Management de l’équipe des livreurs
- Gestion du contrat de prestation de la location des camions réfrigérés
- Garantie de l’application des règles d’hygiène et de sécurité
- Assurer les livraisons quotidiennes sur les écoles en remplacement des agents possiblement absents (congés, maladie, absences imprévues, etc…)
- Planification les activités du secteur et organiser les tournées
- Contrôler la bonne utilisation des locaux et du matériel
- Assurer le suivi du contrat de prestation, participer au renouvellement du marché
- Animer des réunions / briefings / groupes de travail avec les agents autour de l’activité
Profils recherchés
Connaissances dans les domaines suivants:
- Management
- Optimisation d'un circuit livraison
- HACCP / Plan de maîtrise Sanitaire
- Liaison froide
- Conduite en ville avec un camion / éco-conduite
- Nutrition, GEMRCN, normes de grammages
- Fonctionnement d’un marché public
Savoir-être :
- Intérêt pour le service public
- Sens du travail en équipe
- Capacité à travailler en autonomie / à prendre des décisions pour la bonne réussite de l’activité quotidienne
- Bon relationnel
- Rigueur
- Capacité d’adaptation
- Capacité managériale
- Management
- Optimisation d'un circuit livraison
- HACCP / Plan de maîtrise Sanitaire
- Liaison froide
- Conduite en ville avec un camion / éco-conduite
- Nutrition, GEMRCN, normes de grammages
- Fonctionnement d’un marché public
Savoir-être :
- Intérêt pour le service public
- Sens du travail en équipe
- Capacité à travailler en autonomie / à prendre des décisions pour la bonne réussite de l’activité quotidienne
- Bon relationnel
- Rigueur
- Capacité d’adaptation
- Capacité managériale
Contact et modalités de candidature
Contact
0142316000
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation à :
Madame le Maire
Mairie
57 avenue Henri Ravera
92220 BAGNEUX
et/ou candidature@mairie-bagneux.fr
Madame le Maire
Mairie
57 avenue Henri Ravera
92220 BAGNEUX
et/ou candidature@mairie-bagneux.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.