Chef de cuisine H/F
Offre n° O091250304000744
Publiée le 04/03/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Centre Urbain attractif - 16 000 habitants à 15 km au sud de Paris
Lieu de travail
6 rue Piver, Juvisy-sur-Orge (Essonne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
RATTACHEMENT A LA STRUCTURE
- Sous l’autorité directe du Responsable restauration
CONDITIONS STATUTAIRES
- Cadre d’emploi des adjoints techniques territoriaux (catégorie C)
- Temps complet
- Sous l’autorité directe du Responsable restauration
CONDITIONS STATUTAIRES
- Cadre d’emploi des adjoints techniques territoriaux (catégorie C)
- Temps complet
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS
- Coordination, gestion des activités de distribution et participation à l’animation de la cuisine
- Fabrication des repas, en collaboration avec l’ensemble de l’équipe de cuisine, destinés aux
enfants des écoles et du centre de loisirs
- Maintenance et hygiène des locaux et matériels
Activités principales
Coordination, gestion des activités de distribution et participation à l’animation de la cuisine :
En lien avec le chef d’équipe Restauration, animer et piloter l’équipe
Élaborer les menus, en collaboration avec le chef de cuisine Michelet, dans le respect
des recommandations nutritionnelles GEMRCN
Assurer la fabrication et le service des repas dans le respect des règles d’hygiène applicables
en restauration collective
Maintenance et hygiène des locaux et matériels :
Participer au suivi du bon fonctionnement des matériels
Appliquer la méthode HACCP et le Plan de Maîtrise Sanitaire,
Assurer, en collaboration avec l’équipe, tout le nettoyage nécessaire en conformité
avec les règles d’hygiène applicables en cuisine (zones de préparation, réserves,
chambres froides, salles de restaurants, …)
Activités secondaires
Participer à la préparation et au service de réceptions de la Ville
Participer à tout ce qui est nécessaire au bon fonctionnement du service
- Coordination, gestion des activités de distribution et participation à l’animation de la cuisine
- Fabrication des repas, en collaboration avec l’ensemble de l’équipe de cuisine, destinés aux
enfants des écoles et du centre de loisirs
- Maintenance et hygiène des locaux et matériels
Activités principales
Coordination, gestion des activités de distribution et participation à l’animation de la cuisine :
En lien avec le chef d’équipe Restauration, animer et piloter l’équipe
Élaborer les menus, en collaboration avec le chef de cuisine Michelet, dans le respect
des recommandations nutritionnelles GEMRCN
Assurer la fabrication et le service des repas dans le respect des règles d’hygiène applicables
en restauration collective
Maintenance et hygiène des locaux et matériels :
Participer au suivi du bon fonctionnement des matériels
Appliquer la méthode HACCP et le Plan de Maîtrise Sanitaire,
Assurer, en collaboration avec l’équipe, tout le nettoyage nécessaire en conformité
avec les règles d’hygiène applicables en cuisine (zones de préparation, réserves,
chambres froides, salles de restaurants, …)
Activités secondaires
Participer à la préparation et au service de réceptions de la Ville
Participer à tout ce qui est nécessaire au bon fonctionnement du service
Profils recherchés
MODALITES D’EXERCICE
Conditions d’accès (diplôme, formation, compétences requises)
Connaissance du logiciel de restauration AIDOMENU
Connaissance des techniques culinaires et de production
Connaissance du GEMRCM
Connaissance du PMS de la méthode HACCP
Savoir-faire :
Rigueur, sens de l’orientation,
Aptitude à l’encadrement,
Esprit d’initiative, réactivité, capacité à gérer l’urgent et/ou l’imprévu
Savoir lire et comprendre une notice d’entretien, une consigne de sécurité
Bonne aptitude physique, notamment pour le port des charges lourdes
Savoir-être
Ponctualité
Disponibilité
Sens du travail en commun et esprit d’équipe
Qualités relationnelles
Contraintes liées au poste (horaires,congés …) :
- Disponibilité pouvant dépasser le cadre horaire normal imposé aux agents communaux
notamment lors de pics d’activité, en cas du déclenchement du Plan Communal de
Sauvegarde…
- Affectation sur un autre équipement pendant les vacances scolaires
- Obligation de prendre ses congés et récupérations éventuelles pendant les vacances scolaires
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + CNAS + mutuelle avec participation de l’employeur + garantie maintien de salaire
Conditions d’accès (diplôme, formation, compétences requises)
Connaissance du logiciel de restauration AIDOMENU
Connaissance des techniques culinaires et de production
Connaissance du GEMRCM
Connaissance du PMS de la méthode HACCP
Savoir-faire :
Rigueur, sens de l’orientation,
Aptitude à l’encadrement,
Esprit d’initiative, réactivité, capacité à gérer l’urgent et/ou l’imprévu
Savoir lire et comprendre une notice d’entretien, une consigne de sécurité
Bonne aptitude physique, notamment pour le port des charges lourdes
Savoir-être
Ponctualité
Disponibilité
Sens du travail en commun et esprit d’équipe
Qualités relationnelles
Contraintes liées au poste (horaires,congés …) :
- Disponibilité pouvant dépasser le cadre horaire normal imposé aux agents communaux
notamment lors de pics d’activité, en cas du déclenchement du Plan Communal de
Sauvegarde…
- Affectation sur un autre équipement pendant les vacances scolaires
- Obligation de prendre ses congés et récupérations éventuelles pendant les vacances scolaires
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + CNAS + mutuelle avec participation de l’employeur + garantie maintien de salaire
Contact et modalités de candidature
Contact
0169125000
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Madame le Maire
6 rue Piver
91265 JUVISY SUR ORGE CEDEX
recrutement@mairie-juvisy.fr
Madame le Maire
6 rue Piver
91265 JUVISY SUR ORGE CEDEX
recrutement@mairie-juvisy.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.