Chef d'équipe production chaude / froide (h/f)

Offre n° O091250114001168
Publiée le 14/01/2025

Synthèse de l'offre

Saint-Germain-lès-Arpajon est une commune d'Île-de-France située dans le département de l'Essonne (91), à 30 kilomètres au sud-ouest de Paris, à 13 kilomètres au sud-ouest d'Évry, Préfecture de l'Essonne, à 13 kilomètres au sud-est de la sous-préfecture Palaiseau. Elle est contiguë à Arpajon, Brétigny-sur-Orge, La Norville et Leuville, et fait partie de la Communauté d'Agglomération Coeur d'Essonne Agglomération.

Avec un peu plus de 50% de son sol urbanisé, c'est une commune que l'on peut qualifier de « rurbaine », un cœur de nature en plein canton d'Arpajon, où vivent près de 11 000 habitants (Germinois) entre zones pavillonnaires et résidences mêlant habitation sociale et primo-accédants.
Lieu de travail
33 Chemin de Marcoussis, Saint-Germain-lès-Arpajon (Essonne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité du responsable de la cuisine centrale,
Vous planifierez, gèrerez et contrôlerez les productions de la cuisine.
Missions / conditions d'exercice
Missions :

• Organisation des productions chaudes et froides en lien avec le chef d’équipe Magasin.
• Participation au démarrage des cuissons.
• Veille au respect des protocoles et procédures de l’HACCP.
• Participation à l’élaboration des menus.
• Préparation des réceptions.
• Participation au nettoyage.
• Management des équipes.
• Aide au responsable pour la Gestion administrative des plannings.
• Aide au responsable à la recherche de remplaçants pour la continuité du service.
• Contrôle de l’exécution, de la qualité du travail et du respect des délais sur site.
• Remplacement du chef d’équipe magasin, lors des absences.
Profils recherchés
Connaissances et compétences requises :

• Des techniques culinaires en collectivités.
• Des techniques et des règles de la méthode HACCP.
• Des techniques et des règles de GEMRCN (équilibre des menus).
• Des matières premières.
• Des produits d’entretien.
• De l’outil informatique.
• Des techniques de communication écrite et orale.
• Des techniques de management opérationnel des équipes.
• De l’environnement territorial.
• Des procédures administratives.


Être capable :

• De polyvalence
• D’appliquer et de faire respecter les règles de l’HACCP.
• D’encadrer et d’animer une équipe.
• De rigueur, d’autonomie, d’initiative.
• D’organisation, de disponibilité.
• De communiquer en s’adaptant aux différents interlocuteurs.



Horaires :

- lundi, mardi, jeudi de 5h45 à 15h00,
- vendredi de 5h45 à 14h00.

Horaires irréguliers avec amplitude variable (soirées, week-ends, jours fériés)

L’exercice des activités du poste nécessite des déplacements dans et hors la commune.
Le permis B est obligatoire.

Temps complet – 36 h (5 RTT)

Contact et modalités de candidature

Contact
0169262635
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
3 rue René Dècle
91180 ST GERMAIN LES ARPAJON
Ou
Par mail à : recrutement@ville-sgla.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.