Agent au service de l’Entretien
Offre n° O091241213001384
Publiée le 13/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Commune de 29 000 habitants (Essonne) proche de Paris et desservie par 3 gares, l'A6 et la RN 7
Lieu de travail
Place du Général de Gaulle, Ris-Orangis (Essonne)
Poste à pourvoir le
02/03/2025
Date limite de candidature
11/02/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
26h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Service : Ménage et restauration
Sous l’autorité du : Responsable Ménage et du Responsable office pendant le service de Restauration.
Relations fonctionnelles : les agents du service ménage et de la cuisine centrale, la direction, les intervenants du temps du midi et Coopération avec d’autres services municipaux.
Relation avec les partenaires extérieurs : enseignants
Sous l’autorité du : Responsable Ménage et du Responsable office pendant le service de Restauration.
Relations fonctionnelles : les agents du service ménage et de la cuisine centrale, la direction, les intervenants du temps du midi et Coopération avec d’autres services municipaux.
Relation avec les partenaires extérieurs : enseignants
Missions / conditions d'exercice
Service Entretien (pendant et hors temps scolaire)
Exécuter des travaux d’entretien dans les écoles :
- Contrôle de l'état de propreté des locaux.
- Nettoyage des locaux (bureaux, classes, salles d’activités, sanitaires et circulation).
- Respecter les dosages et les consignes et conditions réglementaires d’utilisation des équipements, des matériels et des produits ménagers.
- Différencier les produits acides et alcalins.
- Lavage des revêtements de sol au mouillé ou au sec.
- Nettoyage des meubles (tables, chaises, portes…) et des accessoires.
- Tri et évacuation des déchets courants.
Service restauration (pendant temps scolaire)
Participer au processus de restauration collective
- Assurer la réception des denrées et contrôler la marchandise dans le respect de la réglementation (hygiène alimentaire et démarche qualité).
- Réaliser les préparations d’assemblage, de dressage et réchauffage des aliments
- Assurer la mise à disposition des repas sur les chariots (2 services) en coordination avec les intervenants sur le temps du midi
- Effectuer le lavage de la vaisselle et des couverts utilisés lors du service, ainsi que tout le matériel utilisé (frigo, bacs, fours, lave vaisselle, chariot)
- Assurer le nettoyage des locaux , réfectoires et annexes (sol, tables, chaises), et vider les poubelles - jusqu’à 13h45 (heure de la pause déjeuner-)
- Assurer et participer au service en salle si besoin d’aide
- Veiller à l’application de la réglementation européenne en matière d’hygiène (HACCP) et respecter des conditions réglementaires d’utilisation des équipements et des matériels.
Aider si besoin en salle
Exécuter des travaux d’entretien dans les écoles :
- Contrôle de l'état de propreté des locaux.
- Nettoyage des locaux (bureaux, classes, salles d’activités, sanitaires et circulation).
- Respecter les dosages et les consignes et conditions réglementaires d’utilisation des équipements, des matériels et des produits ménagers.
- Différencier les produits acides et alcalins.
- Lavage des revêtements de sol au mouillé ou au sec.
- Nettoyage des meubles (tables, chaises, portes…) et des accessoires.
- Tri et évacuation des déchets courants.
Service restauration (pendant temps scolaire)
Participer au processus de restauration collective
- Assurer la réception des denrées et contrôler la marchandise dans le respect de la réglementation (hygiène alimentaire et démarche qualité).
- Réaliser les préparations d’assemblage, de dressage et réchauffage des aliments
- Assurer la mise à disposition des repas sur les chariots (2 services) en coordination avec les intervenants sur le temps du midi
- Effectuer le lavage de la vaisselle et des couverts utilisés lors du service, ainsi que tout le matériel utilisé (frigo, bacs, fours, lave vaisselle, chariot)
- Assurer le nettoyage des locaux , réfectoires et annexes (sol, tables, chaises), et vider les poubelles - jusqu’à 13h45 (heure de la pause déjeuner-)
- Assurer et participer au service en salle si besoin d’aide
- Veiller à l’application de la réglementation européenne en matière d’hygiène (HACCP) et respecter des conditions réglementaires d’utilisation des équipements et des matériels.
Aider si besoin en salle
Profils recherchés
- Maîtriser les techniques de nettoyage
- Maîtriser les techniques de manutention
- Maîtriser les règles d’hygiène (HACCP) et de sécurité
- S’appliquer les règles de propreté et d’hygiène.
- Titulaire d’un diplôme : niveau V
- Formation Hygiène HACCP et gestes et postures.
- Connaissance des propriétés, des précautions d’emploi et de stockage des différents produits de nettoyage.
- Connaissance des modes de conservation et des règles de déstockage des produits alimentaires.
- Connaissances en hygiène.
- Maîtriser les techniques de manutention
- Maîtriser les règles d’hygiène (HACCP) et de sécurité
- S’appliquer les règles de propreté et d’hygiène.
- Titulaire d’un diplôme : niveau V
- Formation Hygiène HACCP et gestes et postures.
- Connaissance des propriétés, des précautions d’emploi et de stockage des différents produits de nettoyage.
- Connaissance des modes de conservation et des règles de déstockage des produits alimentaires.
- Connaissances en hygiène.
Contact et modalités de candidature
Contact
0169025252
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Place du Général de Gaulle
91131 RIS ORANGIS CEDEX
candidatures@ville-ris-orangis.fr
Monsieur le Maire
Place du Général de Gaulle
91131 RIS ORANGIS CEDEX
candidatures@ville-ris-orangis.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.