Agent de restauration à temps non complet (h/f)

Offre n° O091241212001542
Publiée le 13/12/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
7000 habitants environ - 26 km sud-ouest de Paris - au croisement des routes nationales 20 et 104
Membre de l'intercommunalité Paris Saclay
Lieu de travail
Place Ernest Pillon, Linas (Essonne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 28h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Agréable à vivre, Linas est une commune d’environ 7 000 habitants en forte croissance démographique. Nouvelles écoles, Maison des associations, Parc urbain, Maison de santé… des projets d’envergure y sont portés par les élus et 150 agents municipaux pour répondre au mieux aux besoins de chaque Linoise et Linois.

Sous l’autorité directe du Responsable de la Restauration, l’agent de restauration participe aux activités de production des repas ainsi qu’à l’entretien des locaux et du matériel
Missions / conditions d'exercice
1. Assistance à la production de préparations culinaires
 Réaliser des tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets
 Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production
 Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le manuel qualité

2. Production et rangement des produits finis
 Préparer et faire la présentation des entrées et des fromages
 Réaliser l’épluchage des légumes
 Conditionner les mets et installer les mets dans les vitrines et disposer les mets en attente de présentation dans les frigidaires,
 Effectuer le réassort des vitrines de présentation pendant le service
 Assurer la distribution des repas au self dans le respect de la réglementation en matière d’hygiène alimentaire et de la démarche qualité.
 Faire deux prélèvements par plat avant chaque service et les conserve pendant une semaine au cas où il y aurait une intoxication alimentaire


3. Nettoyage et désinfection des locaux et matériel
 Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
 Assurer le nettoyage des sols, du matériel utilisé de manière générale (vaisselle, vitrines, réfrigérateurs, congélateurs…)
 Mettre à disposition les couverts avant et pendant le service
 Remettre en état du réfectoire après le service
Profils recherchés
Compétences techniques :
• Connaissance des risques majeurs en cuisine, technologies culinaires et de production, technologie du restaurant
• Maîtrise des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires
• Habilité à l’utilisation des produits dangereux et à effectuer les prélèvements alimentaires

Savoir-faire :
• Gérer la production et les stocks,
• Connaître les informations nécessaires sur la manipulation des équipements spécifiques et des produits d’entretien
• Entretenir les locaux et le matériel mis à disposition

Savoir-être :
• Capacité à travailler en équipe
• Sens de l’écoute
• Disposer d'un sens de l'organisation
• Capacité d’adaptation
• Propreté corporelle et vestimentaire
• Polyvalence et rigueur

Conditions de rémunération :
• Rémunération statutaire
• Régime indemnitaire
• Participation mutuelle et prévoyance
• Prime annuelle
• C.N.A.S.

Contact et modalités de candidature

Contact
0169801400
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation à recrutement@linas.fr
Monsieur le Maire
Direction des Ressources Humaines
Ville de Linas
Place Ernest Pillon
91310 LINAS

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.