Responsable d'Office (F/H)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O091241021000253
Publiée le 21/10/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Leuville-sur-Orge est une commune française de 4378 habitants, située à vingt-huit kilomètres au sud-ouest de Paris, dans le département de l'Essonne (91) et membre de Cœur d'Essonne Agglomération, dont le Maire, Eric BRAIVE, est également Président de la Communauté d'Agglomération.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
28 rue Jules Ferry, Leuville-sur-Orge (Essonne)
Poste à pourvoir le
20/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Selon grille indiciaire
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité du Directeur de l'Animation, de l'Education, l'Entretien et de la Restauration (DAEER), au sein d'une équipe composée d'1 Cuisinier (Prestataire extérieur) et de 4 Agents de Restauration, le Responsable du Restaurant Scolaire (F/H) coordonne, gère les activités de distribution et participe à l'animation du restaurant de la collectivité, pouvant accueillir 500 enfants au maximum.
Missions / conditions d'exercice
A ce titre, le Responsable du Restaurant Scolaire (F/H) se doit d'assurer les missions suivantes :
* Distribution et service des repas :
> Contrôler et coordonner les activités du restaurant en lien avec le Cuisinier,
> Centraliser et transmettre les effectifs de rationnaires sur le restaurant,
> Passer les commandes des différents produits (alimentaires, d'entretien, etc),
> Contrôler la bonne exécution des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire,
> Réceptionner les éléments constitutifs des repas dans le respect des procédures du plan de maîtrise sanitaire,
> Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires,
> Réaliser des préparations culinaires simples et des cuissons rapides,
> Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène,
> Intégrer les objectifs d'écoresponsabilité dans la gestion du site de distribution des repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, ect.).
* Accompagnement des convives pendant le temps du repas :
> Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas,
> Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé.
Dans le cadre de ses fonctions, le Responsable du Restaurant Scolaire (F/H) accompagne également les Agentes de Restauration dans le cadre de leur mission d'entretien des locaux et du matériel de restauration.
=> Poste à pourvoir au 1er décembre 2024,
=>Temps complet : 35h00 sur 5 jours (Travail par relais en journée continue avec 20 minutes de pause consécutives),
=> Rémunération statutaire (dont indemnité de résidence à 3%) + Régime indemnitaire : IFSE, CIA le cas échéant + Prime annuelle
=> Adhésion au Comité National d'Action Sociale (CNAS) + Comité des Oeuvres Sociales (COS) + Chèques cadeaux en fin d'année,
=> Offre de restauration attractive et qualitative (Menus préparés sur place quotidiennement, à partir de produits frais),
=> Participation à une complémentaire santé labellisée de 18 € maximum par agent et par ayants droit.
* Distribution et service des repas :
> Contrôler et coordonner les activités du restaurant en lien avec le Cuisinier,
> Centraliser et transmettre les effectifs de rationnaires sur le restaurant,
> Passer les commandes des différents produits (alimentaires, d'entretien, etc),
> Contrôler la bonne exécution des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire,
> Réceptionner les éléments constitutifs des repas dans le respect des procédures du plan de maîtrise sanitaire,
> Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires,
> Réaliser des préparations culinaires simples et des cuissons rapides,
> Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène,
> Intégrer les objectifs d'écoresponsabilité dans la gestion du site de distribution des repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, ect.).
* Accompagnement des convives pendant le temps du repas :
> Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas,
> Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé.
Dans le cadre de ses fonctions, le Responsable du Restaurant Scolaire (F/H) accompagne également les Agentes de Restauration dans le cadre de leur mission d'entretien des locaux et du matériel de restauration.
=> Poste à pourvoir au 1er décembre 2024,
=>Temps complet : 35h00 sur 5 jours (Travail par relais en journée continue avec 20 minutes de pause consécutives),
=> Rémunération statutaire (dont indemnité de résidence à 3%) + Régime indemnitaire : IFSE, CIA le cas échéant + Prime annuelle
=> Adhésion au Comité National d'Action Sociale (CNAS) + Comité des Oeuvres Sociales (COS) + Chèques cadeaux en fin d'année,
=> Offre de restauration attractive et qualitative (Menus préparés sur place quotidiennement, à partir de produits frais),
=> Participation à une complémentaire santé labellisée de 18 € maximum par agent et par ayants droit.
Profils recherchés
Poste ouvert aux titulaires du cadre d'emplois des Adjoints Techniques Territoriaux ou à défaut, aux agents contractuels, détenteurs d'un diplôme de niveau CAP/BEP à Bac+2 (BTS, DUT, ...) en hôtellerie, restauration, gestion et commerce, complété par une expérience professionnelle probante du métier en collectivité territoriale de préférence.
Contact et modalités de candidature
Contact
0160852960
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation à l'attention de Monsieur le Maire par courriel à : recrutement@leuville.fr en précisant en objet "Candidature au poste de Responsable du Restaurant Scolaire (F/H)"
Adresse de l'employeur
Mairie de LEUVILLE-SUR-ORGE
>28 rue Jules Ferry
91310 LEUVILLE-SUR-ORGE
>28 rue Jules Ferry
91310 LEUVILLE-SUR-ORGE
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.