Cuisinier / cuisinière
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O091240906000724
Publiée le 06/09/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
62 rue de la Division Leclerc, Saulx-les-Chartreux (Essonne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
1 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Poste à temps complet, ouvert aux contractuels, de catégorie C, à pourvoir dès que possible.
Missions / conditions d'exercice
Placé(e) sous l’autorité du Responsable du service entretien et restauration vous assurerez les missions principales suivantes :
• Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles d'hygiène (méthode HACCP)
• Assurer la finition et la présentation des préparations
• Produire les repas à destination des personnes âgées
• Produire des repas spécifiques (repas à thème)
• Vérifier les préparations (goût, qualité)
• Participer à la réception des marchandises en l’absence des responsables
• Livrer la crèche et la cantine maternelle
• Suivre les évolutions culinaires
• Maintenir l'hygiène des locaux et du matériel
Missions occasionnelles ou accessoires :
- Participer à la production des manifestations (Repas des Anciens, Vœux du Maire, Fête du Village etc.)
- Participer à la commission des menus
- Remplacer les responsables pendant leur absence
• Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles d'hygiène (méthode HACCP)
• Assurer la finition et la présentation des préparations
• Produire les repas à destination des personnes âgées
• Produire des repas spécifiques (repas à thème)
• Vérifier les préparations (goût, qualité)
• Participer à la réception des marchandises en l’absence des responsables
• Livrer la crèche et la cantine maternelle
• Suivre les évolutions culinaires
• Maintenir l'hygiène des locaux et du matériel
Missions occasionnelles ou accessoires :
- Participer à la production des manifestations (Repas des Anciens, Vœux du Maire, Fête du Village etc.)
- Participer à la commission des menus
- Remplacer les responsables pendant leur absence
Profils recherchés
Compétences requises :
• Assurer un service de qualité sur le temps du repas, savoir évaluer la qualité des produits de base, (grammage, équilibre des menus), proposer de nouvelles recettes, adapter les menus en fonction des publics
• Respecter la mise en application de la méthode HACCP
• Veiller à l'entretien des locaux de restauration et du matériel de cuisine
• Savoir valoriser les repas, prendre des initiatives à bon escient, être force de proposition pour l’action éducative
Qualités requises : Réactivité, dynamisme, polyvalence, sens du travail en équipe, rigueur.
Diplôme / Spécificités du poste : CAP cuisine / Port de charges lourdes, permis B requis.
• Assurer un service de qualité sur le temps du repas, savoir évaluer la qualité des produits de base, (grammage, équilibre des menus), proposer de nouvelles recettes, adapter les menus en fonction des publics
• Respecter la mise en application de la méthode HACCP
• Veiller à l'entretien des locaux de restauration et du matériel de cuisine
• Savoir valoriser les repas, prendre des initiatives à bon escient, être force de proposition pour l’action éducative
Qualités requises : Réactivité, dynamisme, polyvalence, sens du travail en équipe, rigueur.
Diplôme / Spécificités du poste : CAP cuisine / Port de charges lourdes, permis B requis.
Contact et modalités de candidature
Contact
0169741120
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation par courriel à : recrutement@saulx.org
Ou par courrier à :
Monsieur le Maire
62 rue de la Division Leclerc
91160 SAULX LES CHARTREUX
Ou par courrier à :
Monsieur le Maire
62 rue de la Division Leclerc
91160 SAULX LES CHARTREUX
Adresse de l'employeur
Mairie de SAULX-LES-CHARTREUX
>62 rue de la Division Leclerc
91160 SAULX LES CHARTREUX
>62 rue de la Division Leclerc
91160 SAULX LES CHARTREUX
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.