Second de cuisine

Offre n° O091240821000990
Publiée le 21/10/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Place Henri Barbusse, Paray-Vieille-Poste (Essonne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Adjoint au responsable de production, vous participez à la fabrication des repas à partir de fiches techniques et dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, vous réceptionnez les marchandises, et entretenez le matériel et les locaux.
Missions / conditions d'exercice
Vos missions !

Produit des repas selon les normes d'hygiène et de sécurité :
Réceptionne et prend en charge les marchandises nécessaires à la production
Déconditionne et désinfecte les marchandises par secteur
Répartit les marchandises
Met en en œuvre les fiches techniques
Intègre des objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution des repas (réduction des déchets, de la consommation d'eau...)
Conditionne les éléments
Maintient les repas en température
Supervise l'élaboration des menus et vérifie leur composition et l'équilibre alimentaire
Améliore et crée des recettes

Entretient le matériel et les locaux :
Entretient les locaux et les matériels utilisés
Trie et évacue les déchets
Pilote, accompagne et veille au respect des consignes et des règles liées à l'entretien et la maintenance des équipements et des locaux
Assure les demandes d'intervention lors de dysfonctionnements de matériels

Gère les stocks :
Manipule et stocke en sécurité des produits dangereux ou fragiles
Vérifie les dates limites de consommation et range en conséquence
Vérifie les températures de stockage
Vérifie les entrées et sorties
Réalise les inventaires

Réalise le remplacement et le relais du responsable de production :
Encadre, pilote et accompagne l'équipe
Motive le personnel et transmet son savoir
Planifie la production et l'activité des agents de la cuisine et du service
Élabore les plans d'action du secteur (en collaboration avec le chef de service)
Contrôle le respect des consignes et des règles d'hygiène et sécurité
Participe à l'encadrement de l'équipe en étant le relais du responsable de production et du chef de service
Participe au bon fonctionnement du service en faisant remonter les informations au responsable de service

Conditions de travail :
Port obligatoire des vêtements de travail spécifiques et équipements de protections individuels
Travail physique important (port de charges, postures de travail, ambiance thermique et sonore...)
Horaires : Du lundi au vendredi de 6h30 à 14h00
Profils recherchés
Avez-vous le profil ?
CAP / BEP cuisinier ou équivalence
Connaissances en management d'équipe
Connaissance et maîtrise de la méthode HACCP
Maîtrise du GEMRCN (bol alimentaire)
Connaissance des règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle
Connaissance et maîtrise des techniques culinaires et des modes de cuissons
Connaissances sur les conditions de stockage des produits
Connaissances liées à l'utilisation de produits chimiques
Permis B

Savoir-faire : Maîtrise de la lecture et de l'écrit, Maîtrise de l’outil informatique et du logiciel métier, Management d’équipe

Savoir-être : Rigueur et organisation, Capacité d'écoute et aisance relationnelle (travail en équipe), Polyvalence, Disponibilité, Ponctualité

Contact et modalités de candidature

Contact
0160488019
Informations complémentaires
Conditions de recrutement /
Poste à pourvoir dès que possible
Recrutement par voie statutaire ou à défaut contractuel (CDD 1 an renouvelable)

Quelques avantages /
13ème mois
Prime d’objectif collectif
Prestations sociales : contrat groupe mutuelle et prévoyance avec participation de la collectivité, offres de loisirs et coups de pouce du quotidien grâce au CNAS, plusieurs événements internes organisés chaque année, Amicale du personnel.

Envoyer CV et lettre de motivation
Madame le Maire
Place Henri Barbusse
91550 PARAY VIEILLE POSTE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.