agent de restauration (h/f)

Offre n° O091240724000426
Publiée le 24/07/2024

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
43 rue Charles de Gaulle, Bondoufle (Essonne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
3

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Sous la direction des affaires scolaires, vous veillerez à l’organisation de la restauration sur les établissements scolaires et les ALSH ainsi qu’à l’entretien des matériels et des locaux


MISSIONS PRINCIPALES :
- Mise en place sur l’office ou l’ALSH pour le bon déroulement du temps de restauration :
- Dresser les couverts en fonction de l’effectif quotidien
- Réceptionner et contrôler les repas livrés (quantités, dates de péremption…)
- Maintenir la chaine de froid
- dispatcher les repas en fonction du nombre de services
- Laver, préparer et/ou couper le fromage et les desserts
- Couper le pain
- Préchauffer les fours, Mettre en chauffe les plats en respectant le temps de mise en température des denrées
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS PRINCIPALES :

- Mise en place sur l’office ou l’ALSH pour le bon déroulement du temps de restauration :
- Dresser les couverts en fonction de l’effectif quotidien
- Réceptionner et contrôler les repas livrés (quantités, dates de péremption…)
- Maintenir la chaine de froid
- dispatcher les repas en fonction du nombre de services
- Laver, préparer et/ou couper le fromage et les desserts
- Couper le pain
- Préchauffer les fours, Mettre en chauffe les plats en respectant le temps de mise en température des denrées
- Faire le service :
- Pour le service à table :
- Déposer sur les tables et/ou dans les assiettes les entrées, l’eau, les plats, les fromages et les desserts
- Accompagner le service animation dans le découpage, service des enfants… particulièrement en début d’année
- Veiller au réassort du pain, des serviettes…
- Pour les selfs :
- Remettre régulièrement sur les présentoirs les entrées, les desserts et les fruits
- Servir à l’assiette le plat principal
- Veiller au réassort de la vaisselle, du pain, des serviettes…
- Nettoyer la cuisine et la salle restauration :
- En fin de service : jeter les produits non consommés en veillant au respect du tri sélectif
- Récupérer et nettoyer la vaisselle et les ustensiles sales
- Nettoyer les chariots, les fours, les frigos, les éviers, les tables et chaises, les sols des salles et de la cuisine
- Nettoyage en profondeur des locaux et des matériels pendant les vacances
Profils recherchés
PROFIL :
- Rigoureux (respect des règles d’hygiène, alimentaire et de sécurité)
- Réactif, autonome et ponctuel
- Avoir l’esprit d’équipe, être organisé et méthodique

Contact et modalités de candidature

Contact
0160864727
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
43 rue Charles de Gaulle
91070 BONDOUFLE
ou par mail à mairie@ville-bondoufle.fr
Adresse de l'employeur
Mairie de BONDOUFLE
>43 rue Charles de Gaulle
91070 BONDOUFLE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.