Agent d'entretien / restauration (h/f)

Offre n° O091240712002051
Publiée le 12/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie de SAVIGNY-SUR-ORGE
48 avenue Charles de Gaulle
91600 SAVIGNY SUR ORGE
Lieu de travail
SAVIGNY SUR ORGE
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
10/09/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
6

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Au sein du service Entretien Restauration ATSEM vous participez à l'entretien des locaux et équipements communaux (scolaires, mairie, ...).
Vous participez également, sous la responsabilité de la référente, à la de distribution et au service des repas, à l'entretien de la restauration scolaire.
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :
En qualité d'agent d'entretien
- Entretenir les locaux et équipements communaux (classes, salle d'activités, salle informatique, bureaux, ...)
- Nettoyer et entretenir les couloirs, escaliers, halls, sanitaires...
- Trier et assurer l'évacuation des déchets courants
- Contribuer à l'approvisionnement des distributeurs (savon, papier, ...)
- Entretenir et ranger le matériel et machine après usage

En qualité d'agent de restauration
- Vérifier les bons de livraison et du matériel (chambre froide, lave-vaisselle, four, ligne de self, plancha, hotte...)
- Réceptionner les denrées, préparer et mettre en température les repas, mettre en place les tables.
- Distribuer les repas aux usagers et entretenir l'espace restauration (zone de réception, de chauffe, de plonge, du local poubelle, du réfectoire, des sanitaires et vestiaires agents)
Profils recherchés
Connaitre les règles d'utilisation des produits et matériels (savoir lire les étiquettes et respecter les consignes relatives à l'utilisation des produits)
Connaitre les protocoles et maitriser les techniques d'entretien et de nettoyage des locaux
Connaitre et mettre en œuvre les règles élémentaires d'hygiène et de sécurité en restauration (formation sur la méthode HACCP)
PSC1 apprécié

Faire preuve de rigueur et d'organisation
Savoir travailler en équipe
Être réactif et dynamique
Avoir le sens des relations humaines et du service public

Contact

Contact
0169544000
Informations complémentaires
Déposer votre CV et lettre de motivation sur le site Emploi territorial.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.