Cuisinier (H/F)

Offre n° O091240704000297
Publiée le 04/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie de VIRY-CHATILLON
Place de la République
91178 VIRY CHATILLON CEDEX
Commune membre de l'Etablissement Public Territorial du Grand Orly Seine Bièvre, de plus de 30 000 habitants, idéalement située à 20 km au sud de Paris, elle offre une qualité de vie indéniable, des équipements publics de qualité, un tissu associatif dynamique.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
VIRY CHATILLON CEDEX
Poste à pourvoir le
25/09/2024
Date limite de candidature
01/09/2024
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
9 jours
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-23 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un besoin saisonnier. Le contrat proposé ne peut excéder 6 mois, pendant une même période de 12 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité du Responsable du centre de vacances vous organisez et concevez des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
Techniques spécifiques au métier :
Production et valorisation de préparations culinaires.
Élaboration des menus.
Organisation de repas thématiques en lien avec les projets pédagogiques.
Participation à la démarche qualité.
Participation à la distribution des repas.

Transverses :
Gestion du matériel, des équipements et des EPI (suivi et gestion des inventaires vaisselles, du mobilier d’office et de restauration, des appareils de cuisson et de conservation des aliments, des documents liés aux commandes diverses, des interventions nécessaires sur le matériel d’office, etc.).
Gestion et suivi au quotidien des effectifs pour réaliser les commandes de denrées alimentaires.
Lien avec la hiérarchie sur les aspects d'achat et de gestion des stocks.
Application des règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail.
Profils recherchés
COMPÉTENCES ET CONNAISSANCES
Denrées alimentaires et indicateurs de qualité.
Sensibilisation au développement durable.
Techniques culinaires classiques et techniques culinaires adaptées à la restauration collective.
Introduction de produits bio (par exemple, les légumineuses et les céréales, etc.).
Allergies alimentaires.
Microbiologie et bonnes pratiques d'hygiène.
Présentation et décoration des plats.
Qualité sensorielle.
Procédures et autocontrôles dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire.
Faire preuve de discrétion, d’honnêteté et de disponibilité.
Maîtrise de l’outil informatique (Word/Excel).
Avoir le sens du service public.
Autonomie.
Capacité à vivre en collectivité.

PROFIL RECHERCHÉ
Diplôme de cuisinier - Expérience dans la restauration collective.

SPÉCIFICITÉS DU POSTE
Possibilité d’hébergement en chambre individuelle sur le centre de vacances de La-Barre-de-Monts (85 - Vendée).

Contact

Contact
02 51 68 52 27
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation à :
Monsieur CHALOIN
Centre de vacances Jean Verbeurgt
La Corsive
85550 LA-BARRE-DE-MONTS

ou par mail à : d.chaloin@viry-chatillon.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.