Chef de cuisine

Offre n° O091240626000519
Publiée le 26/06/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie de JUVISY-SUR-ORGE
6 rue Piver
91265 JUVISY SUR ORGE CEDEX
Centre Urbain attractif - 16 000 habitants à 15 km au sud de Paris
Lieu de travail
JUVISY-SUR-ORGE
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
25/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Coordination, gestion des activités de distribution et participation à l’animation de la cuisine
Fabrication des repas, en collaboration avec l’ensemble de l’équipe de cuisine, destinés aux enfants des écoles et du centre de loisirs
Maintenance et hygiène des locaux et matériels
Missions / conditions d'exercice
• Coordination, gestion des activités de distribution et participation à l’animation de la cuisine :
 En lien avec le chef d’équipe Restauration, animer et piloter l’équipe
 Élaborer les menus, en collaboration avec le chef de cuisine Michelet, dans le respect des recommandations nutritionnelles GEMRCN

• Assurer la fabrication et le service des repas dans le respect des règles d’hygiène applicables en restauration collective

• Maintenance et hygiène des locaux et matériels :
Participer au suivi du bon fonctionnement des matériels
Appliquer la méthode HACCP et le Plan de Maîtrise Sanitaire,
Assurer, en collaboration avec l’équipe, tout le nettoyage nécessaire en conformité avec les règles d’hygiène applicables en cuisine (zones de préparation, réserves, chambres froides, salles de restaurants, …)

Activités secondaires

• Participer à la préparation et au service de réceptions de la Ville
• Participer à tout ce qui est nécessaire au bon fonctionnement du service
Profils recherchés
• Connaissance du logiciel de restauration AIDOMENU
• Connaissance des techniques culinaires et de production
• Connaissance du GEMRCM
• Connaissance du PMS de la méthode HACCP

Savoir-faire :
• Rigueur, sens de l’orientation,
• Aptitude à l’encadrement,
• Esprit d’initiative, réactivité, capacité à gérer l’urgent et/ou l’imprévu
• Savoir lire et comprendre une notice d’entretien, une consigne de sécurité
• Bonne aptitude physique, notamment pour le port des charges lourdes


Savoir-être
• Ponctualité
• Disponibilité
• Sens du travail en commun et esprit d’équipe

Contact

Contact
0163125019
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Madame le Maire
6 rue Piver
91265 JUVISY SUR ORGE CEDEX
recrutement@mairie-juvisy.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.