Second de cuisine itinérant

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O091240613000385
Publiée le 13/06/2024

Synthèse de l'offre

administre plus d'1,2 million d'Essonniens.
Situé au sud de Paris, le territoire bénéficie à la fois du dynamisme urbain de la capitale au nord et d'un cadre plus paisible et vert au sud.
La jeunesse de sa population (plus de 30% des habitants ont moins de 20 ans) reflète le dynamisme économique, scientifique, industriel et la qualité de vie du territoire. De nombreux dispositifs de soutien à l'implantation des entreprises ont été mis en place
Lieu de travail
Hôtel du Département, Évry-Courcouronnes (Essonne)
Poste à pourvoir le
12/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La Direction de l'éducation et des collèges (DIREC) a pour objectif de favoriser la réussite scolaire des collégiens. Elle a en charge les politiques que le Conseil départemental déploie en direction des collégiens et leurs familles.

A cette fin, ses missions sont :

- D'assurer, pour l'ensemble de la communauté éducative les conditions matérielles de formation.

- De mettre à sa disposition une offre éducative complémentaire.

- De proposer une offre de restauration collective de qualité.

-

Depuis 6 ans , la politique restauration du département de l'Essonne vise à offrir aux 65 000 collégiens une restauration de qualité respectueuse de l'environnement et soutenant l'éducation au goût.

Par votre action quotidienne et votre participation au club des chefs, vous êtes contribués aux objectifs essentiels suivants :

· Assurer la sécurité alimentaire

· Diversifier l'offre alimentaire et développer l'éducation au goût en vous appuyant sur les orientations de la loi Egalim



Vous avez envie de vous impliquer dans des projets de restauration scolaire ambitieux ? Vous aimez le travail d'équipe ?

Rejoignez le Département pour accompagner les projets qui feront les collèges de demain en candidatant au poste de :
Missions / conditions d'exercice
Vos missions :

Sous la responsabilité du responsable de production, vous serez amené-e à effectuer des remplacements dans les cuisines des collèges :

· Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène

· Mettre en place le self

· Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire

· Présenter les plats dans le respect des règles de l'art culinaire

· Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène

Desservir, ranger et nettoyer les locaux, les salles de restaurant, les équipements et matériels
Profils recherchés
Compétences attendues :

Ø Connaître les règles d'hygiène et de sécurité en restauration collective

Ø Maîtriser les techniques culinaires de base : cuisson rapide, assemblage, découpe, présentation

Ø Maîtriser les techniques d'organisation de ses activités

Ø Travailler en équipe

Ø Capacité à se positionner auprès des collégiens, en sa qualité de référent adulte



Profil : agent de maîtrise

Titulaire, à défaut, contractuel

CAP cuisine minimum

Permis B

Autres informations
Rémunération :

Rémunération statutaire + régime indemnitaire + NBI+ primes annuelles + Comité National d'Action Sociale (CNAS) + participation de l'employeur à la mutuelle et à la prévoyance.

Temps de travail : 39h à 43h par semaine, 25 jours de congés + RTT, temps de travail établi sur le rythme scolaire

Avantages : pas de travail pendant les soirées, les week-ends et les vacances scolaires, plan de formation dédié, évolution de carrière possible

Conditions particulières
Risques professionnels liés au métier de la restauration

Port de tenue de travail et d'équipements de protection individuelle

Contact et modalités de candidature

Contact
0160919191
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Président
Hôtel du Département
91012 EVRY CEDEX

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.