Agent polyvalent de restauration Plongeur

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O091240606001163
Publiée le 06/06/2024

Synthèse de l'offre

Commune de 29 000 habitants (Essonne) proche de Paris et desservie par 3 gares, l'A6 et la RN 7
Lieu de travail
Place du Général de Gaulle, Ris-Orangis (Essonne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Service : Restauration

Sous l’autorité du : Chef de cuisine
Sous l’autorité hiérarchique du : responsable de la restauration collective

Relations fonctionnelles : les agents de la cuisine centrale, la direction et Coopération avec les services techniques.

Relation avec les partenaires extérieurs

Assurer le nettoyage des équipements et du matériel de restauration.

Contribuer à la réception et sortie de marchandises.
Rythme de travail adapté aux contraintes de fabrication et de distribution.
Port de charges.
Port d’équipements de protection individuelle (EPI) obligatoire.
Travail en station debout.
Missions / conditions d'exercice
Activités principales

Regroupement des activités ou tâches (selon si c’est un cadre ou un agent d’exécution) élémentaires correspondant à une finalité propre et à une compétence principale

Mettre un pourcentage de temps consacré à chacune des activités / semaine (si nécessaire)



- Respecter les procédures de travail préalablement définies.

- Préparer les goûters des écoles.

- Assurer le lavage de la vaisselle et des couverts utilisés lors du service, ainsi que tous le matériel utilisé en cuisine (casseroles, marmites, fours, batteurs …).

- Effectuer le nettoyage des locaux de cuisine et annexes (carrelages et sols, tables de travail, écoulements …) et assure le débarrassage des poubelles et ordures.

- Participer à la réception et aux sorties de marchandises.

- Respecter des conditions réglementaires d’utilisation des équipements et les matériels de restauration.
…et toutes les activités afférentes au poste.

Activités spécifiques

Activités ponctuelles - Assurer l'intérim du magasinier en cas d'absence ou d'empêchement.

- Veiller à l’application de la réglementation européenne en matière d’hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées (HACCP).

Compétences
Ensemble de savoirs (connaissances) et de savoir faire (pratiques) et de savoir-être (comportements relationnels)

Savoir-faire
La technicité pour tenir ce poste être capable de… Savoirs
Spécialité à maîtriser (culture générale et techniques liées au poste)

- Maîtriser les techniques de nettoiement.

- Savoir Utiliser le matériel spécifique d’entretien.

- Connaître les techniques d’emmagasinage et de conservation des produits alimentaires.

- S’appliquer les règles de propreté et d’hygiène.

- Savoir s’adapter à de nouvelles normes d’hygiènes et matériels de travail.

- Formation hôtelière, Hygiène HACCP et gestes et postures.

- Maîtriser les normes HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) de restauration (traduction : Analyse des dangers - Points critiques pour leur maîtrise)

- Maitriser les enjeux, techniques, évolutions, règles et les cadres réglementaires de la restauration collective.
Profils recherchés
Sens de l’organisation et du travail en équipe - Respect de l’autorité des responsables Relationnelle - Réactivité – Rapidité - Dynamisme - Adaptabilité.

Contact et modalités de candidature

Contact
0169025252
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Place du Général de Gaulle
91131 RIS ORANGIS CEDEX
candidatures@ville-ris-orangis.fr
Adresse de l'employeur
Mairie de RIS-ORANGIS
>Place du Général de Gaulle
91131 RIS ORANGIS CEDEX

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.