Adjoint au responsable restauration h/f

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Offre n° O091231101273761
Publiée le 29/11/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie des ULIS
Rue du Morvan
91940 LES ULIS
Les Ulis, plus jeune ville de l'Essonne, est une ville dynamique de 25 000 habitants. Située à seulement 25 km de Paris, elle bénéficie du rayonnement du Plateau de Saclay mais aussi du Parc d'Activité de Courtabœuf qui compte plus de 1 200 entreprises.
Riche de ses 100 hectares d'espaces verts, elle est classée 3e fleur au concours régional des villes et villages fleuris et détient aussi le Trophée Fleur verte du Conseil Départemental de l'Essonne.
Enfin, Les Ulis c'est aussi une ville en phase avec son temps puisqu'elle dispose depuis février 2021 de 5 arobases au label Ville Internet.
Lieu de travail
LES ULIS
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
28/01/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du responsable restauration, vous devrez :
Cordonner l'équipe de terrain d'un site de restauration collective
Adjoint de l'agent de maitrise du secteur en lien avec la responsable de service
Garantir la sécurité alimentaire des convives sur le temps du midi et s'assurer du respect des normes d'hygiène sur l'office par une bonne coordination de l'équipe opérationnelle sur un restaurant satellite
Assurer un suivi affiné du marché de restauration
Assurer un relai de proximité pour le responsable du pôle restauration
Assurer la bonne gestion du site des Bergères pour un accueil des convives de qualité et respectueux des normes
Missions / conditions d'exercice
Détails des activités :
Aspect sécurité alimentaire/ Suivi du marché
Réceptionner les éléments constitutifs des repas dans le respect des procédures du plan de maîtrise sanitaire et vérifier les denrées reçues. Signaler les éventuels dysfonctionnements au responsable de pôle
S'assurer du bon fonctionnement du matériel à la prise de service (régé-thermie,
contrôlographe, chambre froide, friteuse, lave-vaisselle, etc.)
S'assurer de la bonne tenue, de la collecte et de la transmission des fiches de procédures selon les règles en vigueur liées à la restauration collective
Remettre les plats en température
Contrôler et vérifier la livraison des repas faite à jour J et à J-1, appeler le service suivant la fiche de procédure établie
Contrôler, compter, répartir la marchandise suivant les effectifs du site
S'assurer de la bonne réalisation des protocoles d'entretien (entretien des offices, salles de restaurant, vestiaires, réserves sanitaires et mobilier) par une bonne planification des tâches de chacun
Contrôler la bonne exécution des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
S'assurer de la bonne rédaction et du bon affichage des fiches de procédures réglementaires
Signaler rapidement les événements graves pouvant mettre en cause la sécurité alimentaire des convives, les contrôles de la DDPP, les visites de laboratoire

Accueil des convives
Accueillir les différents publics et organiser l'espace pour offrir les meilleures conditions de repas aux convives
Comptabiliser et transmettre les effectifs réels au responsable du pôle restauration
Assurer une prestation de qualité pour l'ensemble des convives suivant le nombre de couverts du restaurant scolaire
Contribuer à la préparation des repas dans les meilleures conditions
gustatives et visuelles (mise en valeur des plats servis)
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Distribuer les menus au sein du restaurant
Gestion de l'office
Assurer l'interface avec le coordinateur de cantine
Accompagner les agents notamment les nouveaux arrivants, les stagiaires sur le terrain pour garantir le respect des procédures
Assurer la remontée d'infos si travaux à réaliser sur le site
Assurer le suivi des stocks du restaurant et gérer les diverses commandes nécessaires au bon fonctionnement du restaurant (ingrédients, repas tampons, matériel, produits d'entretien, vaisselles, mobilier, EPI et/ou EPC, etc.)
Suivre la réalisation de la prestation liée au nettoyage du linge professionnel : vérifier les bordereaux d'envois et de livraison du linge
Suivre la réalisation de la prestation liée au marché de la restauration : évaluer la satisfaction des usagers, déjeuner sur le temps de pause méridienne
Participer au comité consultatif des usagers
Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion du site de distribution des repas (maîtrise des consommations, d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, etc.)

Adjoint de l'agent de maitrise du pôle de restauration
Gérer les plannings des agents de restauration pour garantir la continuité de service
Assurer la coordination des équipes des 10 restaurants
Garantir le service des 2200 repas quotidien dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Assurer la transmission rapide aux agents des différents documents remis par le responsable de pôle
Assurer le relai des informations du terrain vers le responsable de pôle ou du responsable vers ses équipes
Transmettre toutes les informations relatives au fonctionnement du restaurant à sa hiérarchie directe
Profils recherchés
Diplômes ou formation ou expérience requise :
CAP de cuisine et/ou concours d'adjoint technique principal, spécialité restauration ou
expérience significative dans le domaine
Stages suivis relatifs à l'hygiène alimentaire, à l'entretien des locaux
Formation à la méthode H.A.C.C.P.

Contact

Contact
0169293400
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Rue du Morvan
91940 LES ULIS
Candidature à envoyer par courriel à l'adresse suivante : DRH@lesulis.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.