Chef de cuisine cantine scolaire
Offre n° O088241129000894
Publiée le 29/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
12, place du champtel, La Bresse (Vosges)
Poste à pourvoir le
01/02/2025
Date limite de candidature
30/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
La Commune de La Bresse recherche pour sa cantine scolaire, un chef de cuisine (H/F) à temps complet.
Missions / conditions d'exercice
Placé(e) sous la responsabilité de la responsable du service Population, vous serez chargé(e) des missions suivantes :
- Mettre en place l’organisation de la cantine et du restaurant administratif en période scolaire et lors des vacances scolaires
- Piloter la production et le service des repas dans le respect des réglementations en matière sanitaire et nutritionnelle
- Elaborer et réaliser des menus équilibrés, spécifiques et en fonction de la saison, de la disponibilité et des produits et des marchés
- Assurer le management de l’équipe de cuisine
- Définir les besoins et procéder à l'achat des biens et services nécessaires dans le respect de la réglementation des marchés publics
- Assurer les commandes et la gestion des stocks de marchandises
- Mettre en œuvre le plan de maîtrise sanitaire, veiller au respect des règles de sécurité et d’hygiène dans le cadre de la démarche HACCP et contrôler leur application au sein de l’équipe
- Maîtriser, choisir et appliquer les techniques de nettoyage adaptées aux locaux à entretenir
- Veiller à l’entretien du matériel et au suivi des contrats de maintenance
- Contrôler la facturation des commandes et en assurer l’archivage
- Prendre part au projet pédagogique du service périscolaire
- Mettre en place l’organisation de la cantine et du restaurant administratif en période scolaire et lors des vacances scolaires
- Piloter la production et le service des repas dans le respect des réglementations en matière sanitaire et nutritionnelle
- Elaborer et réaliser des menus équilibrés, spécifiques et en fonction de la saison, de la disponibilité et des produits et des marchés
- Assurer le management de l’équipe de cuisine
- Définir les besoins et procéder à l'achat des biens et services nécessaires dans le respect de la réglementation des marchés publics
- Assurer les commandes et la gestion des stocks de marchandises
- Mettre en œuvre le plan de maîtrise sanitaire, veiller au respect des règles de sécurité et d’hygiène dans le cadre de la démarche HACCP et contrôler leur application au sein de l’équipe
- Maîtriser, choisir et appliquer les techniques de nettoyage adaptées aux locaux à entretenir
- Veiller à l’entretien du matériel et au suivi des contrats de maintenance
- Contrôler la facturation des commandes et en assurer l’archivage
- Prendre part au projet pédagogique du service périscolaire
Profils recherchés
- Diplôme de niveau 3 dans le domaine de la restauration exigé
- Expérience significative dans le domaine de la restauration collective exigée
- Connaissance des règles de la commande publique appréciée
- Connaissance de l'outil informatique (Word, Excel)
- Capacités d’adaptation, esprit d’équipe
- Sens de l’organisation, rigueur
- Bonnes capacités relationnelles, pédagogie
- Expérience significative dans le domaine de la restauration collective exigée
- Connaissance des règles de la commande publique appréciée
- Connaissance de l'outil informatique (Word, Excel)
- Capacités d’adaptation, esprit d’équipe
- Sens de l’organisation, rigueur
- Bonnes capacités relationnelles, pédagogie
Contact et modalités de candidature
Contact
0329254021
Informations complémentaires
Renseignements sur le poste : Elise VALDENAIRE - Responsable du service Population 03.29.25.40.21
Candidature (CV + lettre de motivation) à adresser à Mme Le Maire 12 Place du Champtel 88250 LA BRESSE
Candidature (CV + lettre de motivation) à adresser à Mme Le Maire 12 Place du Champtel 88250 LA BRESSE
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.