Cuisinier(ère)
Offre n° O088241126001008
Publiée le 20/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
4 Rue du Gros Clos, Le Thillot (Vosges)
Poste à pourvoir le
15/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Poste à pourvoir à compter du 15 janvier 2025.
3 semaines de congés imposées : 2 en août et 1 en décembre.
Horaires : lundi-mardi-jeudi et vendredi 7h30 - 15h05 (20 minutes de pause)
mercredi 7h30 - 13h30
Diplôme de cuisinier(ère) en restauration collective.
3 semaines de congés imposées : 2 en août et 1 en décembre.
Horaires : lundi-mardi-jeudi et vendredi 7h30 - 15h05 (20 minutes de pause)
mercredi 7h30 - 13h30
Diplôme de cuisinier(ère) en restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
- préparer les menus et les commandes (dans le respect des règles diététiques et de la loi Egalim)
- Gérer les stocks alimentaires
- Assurer la réception des livraisons
- Préparer les repas des enfants de 2 mois 1/2 à 6 ans (dans le respect des règles HACCP)
- Assurer l'hygiène de la cuisine et des locaux de stockage alimentaire
- Assurer le service des repas, le débarras, la vaisselle
- Gérer les stocks alimentaires
- Assurer la réception des livraisons
- Préparer les repas des enfants de 2 mois 1/2 à 6 ans (dans le respect des règles HACCP)
- Assurer l'hygiène de la cuisine et des locaux de stockage alimentaire
- Assurer le service des repas, le débarras, la vaisselle
Profils recherchés
- Connaissances :
connaissance des recommandations nutritionnelles (notamment en Petite Enfance)
connaissance des règles d'hygiène et de sécurité - des règles HACCP
connaissance de la loi Egalim
connaissance des allergies alimentaires
connaissance et respect des procédures et protocoles
- Savoir-faire :
Maitrise des techniques culinaires adaptées à la restauration collective
Maitrise de la gestion des stocks alimentaires
Capacités d'organisation et de méthodologie
Rapidité et qualité d'exécution
Capacité d'adaptation (situation de travail, rythme d'activité ...)
Maitrise de l'outil informatique (menus et commandes)
- Qualités requises :
Autonomie - rigueur et professionnalisme
Discrétion, diplomatie
Sens des relations humaines et de la communication / travail en équipe
Contact facile avec les enfants
connaissance des recommandations nutritionnelles (notamment en Petite Enfance)
connaissance des règles d'hygiène et de sécurité - des règles HACCP
connaissance de la loi Egalim
connaissance des allergies alimentaires
connaissance et respect des procédures et protocoles
- Savoir-faire :
Maitrise des techniques culinaires adaptées à la restauration collective
Maitrise de la gestion des stocks alimentaires
Capacités d'organisation et de méthodologie
Rapidité et qualité d'exécution
Capacité d'adaptation (situation de travail, rythme d'activité ...)
Maitrise de l'outil informatique (menus et commandes)
- Qualités requises :
Autonomie - rigueur et professionnalisme
Discrétion, diplomatie
Sens des relations humaines et de la communication / travail en équipe
Contact facile avec les enfants
Contact et modalités de candidature
Contact
0329250059
Informations complémentaires
Pour tout renseignements :
- techniques s'adresser à la directrice de l'Ile aux Enfants, Natacha MOUGEL tél : 03 29 25 37 78
Courriel : ileauxenfants3@wanadoo.fr
- administratif s'adresser à la DGS , MAURICE Anouck
Tél : 03 29 25 00 59 Courriel : anouck.maurice@lethillot88.fr
Candidatures à adresser à Madame le Maire - 1 place de Lattre de Tassigny - 88160 LE THILLOT
- techniques s'adresser à la directrice de l'Ile aux Enfants, Natacha MOUGEL tél : 03 29 25 37 78
Courriel : ileauxenfants3@wanadoo.fr
- administratif s'adresser à la DGS , MAURICE Anouck
Tél : 03 29 25 00 59 Courriel : anouck.maurice@lethillot88.fr
Candidatures à adresser à Madame le Maire - 1 place de Lattre de Tassigny - 88160 LE THILLOT
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.