Responsable production et maraîchage (F/H)
Offre n° O087241129001572
Publiée le 13/02/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
9 PLACE LEON BETOULLE, Limoges (Haute-Vienne)
Poste à pourvoir le
01/07/2025
Date limite de candidature
15/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Ingénierie écologique >
Espaces verts
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Un poste de responsable production et maraîchage (technicien/technicien principal – B1) est à pourvoir à la direction des espaces publics, service production et maintenance des espaces verts.
L’agent sera placé sous l’autorité du directeur adjoint – chef de service production et maintenance des espaces verts.
L’agent sera placé sous l’autorité du directeur adjoint – chef de service production et maintenance des espaces verts.
Missions / conditions d'exercice
Mise en œuvre et suivi des productions végétales maraîchères et horticoles :
- Programmer les productions et les récoltes de légumes et fruits en fonction des menus des restaurants municipaux, en lien avec la direction de la jeunesse ;
- Assurer la mise en œuvre les itinéraires culturaux et les répartitions de cultures selon les parcelles ;
- Contrôler la qualité des travaux réalisés, ainsi que des végétaux et des légumes produits ;
- Développer l’activité maraichère dans le cadre d’une stratégie foncière ;
- Définir et mettre en œuvre une stratégie de production de vivaces en complément des achats en pépinières.
Gestion de l’approvisionnement de la direction en végétaux :
- Organiser l'approvisionnement des équipes des subdivisions territoriales en plants maraîchers et végétaux de pépinière : commander les végétaux, organiser la logistique de distribution aux équipes, anticiper les stockages (mise en jauge…) ;
- Conseiller les équipes des subdivisions territoriales dans la végétalisation de leur patrimoine ;
- Défendre les objectifs de la direction dans le cadre des projets d'aménagement, de la conception à la réalisation.
Encadrement du personnel de l'équipe :
- Gérer et évaluer le personnel de l’équipe constituée du chef de cultures et de 10 agents ;
- Planifier et contrôler les activités de l’équipe ;
- Assurer le respect de l'application des règles d'hygiène et de sécurité ;
- Animer les réunions d’équipe.
Gestion des matériels et des fournitures :
- Gérer les matériels affectés à l’équipe et coordonner les utilisations de matériels mutualisés en lien avec les autres responsables ;
- Veiller au bon entretien des installations et matériels dédiés à la production ;
- Participer à l’amélioration continue de l’outil de production dans une démarche d’innovation ;
- Participer à l'élaboration des dossiers de marchés publics de fournitures, services et travaux liés à l’activité (rédaction des pièces techniques et des rapports d’analyse) ;
- Assurer les approvisionnements auprès des fournisseurs.
Valorisation de l’activité :
- Poursuivre les démarches de labellisation ;
- Répondre aux sollicitations des médias ;
- Elaborer et suivre des indicateurs d’activité ;
- Rédiger des rapports d’activité et des comptes-rendus ;
- Représenter l’équipe lors des réunions de service ;
- Participer ponctuellement à des manifestations et des animations organisées par les services municipaux ou les structures externes (associations, conseils de quartiers...).
- Programmer les productions et les récoltes de légumes et fruits en fonction des menus des restaurants municipaux, en lien avec la direction de la jeunesse ;
- Assurer la mise en œuvre les itinéraires culturaux et les répartitions de cultures selon les parcelles ;
- Contrôler la qualité des travaux réalisés, ainsi que des végétaux et des légumes produits ;
- Développer l’activité maraichère dans le cadre d’une stratégie foncière ;
- Définir et mettre en œuvre une stratégie de production de vivaces en complément des achats en pépinières.
Gestion de l’approvisionnement de la direction en végétaux :
- Organiser l'approvisionnement des équipes des subdivisions territoriales en plants maraîchers et végétaux de pépinière : commander les végétaux, organiser la logistique de distribution aux équipes, anticiper les stockages (mise en jauge…) ;
- Conseiller les équipes des subdivisions territoriales dans la végétalisation de leur patrimoine ;
- Défendre les objectifs de la direction dans le cadre des projets d'aménagement, de la conception à la réalisation.
Encadrement du personnel de l'équipe :
- Gérer et évaluer le personnel de l’équipe constituée du chef de cultures et de 10 agents ;
- Planifier et contrôler les activités de l’équipe ;
- Assurer le respect de l'application des règles d'hygiène et de sécurité ;
- Animer les réunions d’équipe.
Gestion des matériels et des fournitures :
- Gérer les matériels affectés à l’équipe et coordonner les utilisations de matériels mutualisés en lien avec les autres responsables ;
- Veiller au bon entretien des installations et matériels dédiés à la production ;
- Participer à l’amélioration continue de l’outil de production dans une démarche d’innovation ;
- Participer à l'élaboration des dossiers de marchés publics de fournitures, services et travaux liés à l’activité (rédaction des pièces techniques et des rapports d’analyse) ;
- Assurer les approvisionnements auprès des fournisseurs.
Valorisation de l’activité :
- Poursuivre les démarches de labellisation ;
- Répondre aux sollicitations des médias ;
- Elaborer et suivre des indicateurs d’activité ;
- Rédiger des rapports d’activité et des comptes-rendus ;
- Représenter l’équipe lors des réunions de service ;
- Participer ponctuellement à des manifestations et des animations organisées par les services municipaux ou les structures externes (associations, conseils de quartiers...).
Profils recherchés
- Connaissances techniques dans le domaine du maraîchage et de l'horticulture
- Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité
- Connaissance du statut de la fonction publique territoriale
- Connaissances des règles de base des marchés publics
- Maîtrise de l’outil informatique
- Capacité à fédérer et à créer un climat de travail favorable
- Savoir prévenir les tensions et gérer les conflits
- Savoir s'affirmer dans le respect de la position de la direction
- Savoir conduire une réunion et rédiger divers documents de synthèse (notes, rapports, comptes rendus...)
- Savoir organiser des chantiers dans le respect des réglementations
- Capacité à apprécier les urgences et à gérer les priorités
- Savoir déléguer
- Savoir rendre compte à la hiérarchie
- Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité
- Connaissance du statut de la fonction publique territoriale
- Connaissances des règles de base des marchés publics
- Maîtrise de l’outil informatique
- Capacité à fédérer et à créer un climat de travail favorable
- Savoir prévenir les tensions et gérer les conflits
- Savoir s'affirmer dans le respect de la position de la direction
- Savoir conduire une réunion et rédiger divers documents de synthèse (notes, rapports, comptes rendus...)
- Savoir organiser des chantiers dans le respect des réglementations
- Capacité à apprécier les urgences et à gérer les priorités
- Savoir déléguer
- Savoir rendre compte à la hiérarchie
Contact et modalités de candidature
Contact
05 55 45 65 44
Informations complémentaires
Les candidats intéressés par ce poste peuvent contacter pour tous renseignements Mme Laure MARLIAC au 05 55 45 65 44.
Les demandes devront être adressées à Monsieur le Maire, accompagnées d’un curriculum-vitae et être transmises par voie dématérialisée en cliquant sur le lien de candidature.
Les demandes devront être adressées à Monsieur le Maire, accompagnées d’un curriculum-vitae et être transmises par voie dématérialisée en cliquant sur le lien de candidature.
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.