Agent hôtelier
Offre n° O086241203001723
Publiée le 03/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Les fougères - 1 allée des fougères, Migné-Auxances (Vienne)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
31/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
L'agent hôtelier a une fonction d'accueil, d'entretien des locaux et hôtelière.
Il participe aux tâches permettant d'assurer le confort des résidents.
L'activité consiste à effectuer les activités suivantes :
- Assurer le ménage et l'entretien des locaux,
- participer à l'activité hôtelière dans le respect des règles d'hygiène et des circuits prévus,
- participer à la gestion des produits d'entretien et alimentaires (approvisionnement, stockage, utilisation), en les réceptionnant et en les rangeant.
- Il peut aussi être chargé de la distribution des repas, d'animations, etc.
Les missions principales sont :
- Nettoyer l'ensemble des espaces de l'EHPAD, aussi bien les communs (salles d'activités, restaurant, etc.) que les espaces privés (chambres, etc.).
- En charge de l'entretien des chambres, assurer la propreté des lits (changement des draps) et de la salle de bain.
- Si besoin apporter les repas aux résidents en chambre, les aider à se nourrir (lorsque cela est nécessaire), ramasser les plateaux une fois le repas terminé.
- Proposer une aide lors des animations aux résidents lorsque le planning le permet.
Il participe aux tâches permettant d'assurer le confort des résidents.
L'activité consiste à effectuer les activités suivantes :
- Assurer le ménage et l'entretien des locaux,
- participer à l'activité hôtelière dans le respect des règles d'hygiène et des circuits prévus,
- participer à la gestion des produits d'entretien et alimentaires (approvisionnement, stockage, utilisation), en les réceptionnant et en les rangeant.
- Il peut aussi être chargé de la distribution des repas, d'animations, etc.
Les missions principales sont :
- Nettoyer l'ensemble des espaces de l'EHPAD, aussi bien les communs (salles d'activités, restaurant, etc.) que les espaces privés (chambres, etc.).
- En charge de l'entretien des chambres, assurer la propreté des lits (changement des draps) et de la salle de bain.
- Si besoin apporter les repas aux résidents en chambre, les aider à se nourrir (lorsque cela est nécessaire), ramasser les plateaux une fois le repas terminé.
- Proposer une aide lors des animations aux résidents lorsque le planning le permet.
Missions / conditions d'exercice
Nettoyage des locaux administratifs, techniques ou spécialisés (animation…)
Tri et évacuation des déchets courants
Contrôle de l'état de propreté des locaux
Lavage, repassage et petit entretien de linge, de vêtement
Distribution et service des repas
Accompagnement des convives lors de temps dédiés
Tri et évacuation des déchets courants
Contrôle de l'état de propreté des locaux
Lavage, repassage et petit entretien de linge, de vêtement
Distribution et service des repas
Accompagnement des convives lors de temps dédiés
Profils recherchés
SAVOIRS SOCIO-PROFESSIONNELS
Connaissance des locaux de l’EHPAD
Maîtrise du matériel, des techniques et des produits
Règles d'utilisation des produits et matériels
Règles d'utilisation des machines industrielles de nettoyage
Denrées alimentaires et indicateurs qualité
Notions sur la qualité nutritionnelle
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
Conditions de remise des repas au résident (liaison chaude, liaison froide, liaison directe)
Psychosociologie et besoins nutritionnels des convives / résidents
Allergies alimentaires
SAVOIRS GENERAUX
Règles de base en orthographe et grammaire
Techniques et outils de communication
Notions de discrétion
Sensibilisation au développement durable
Connaissance des locaux de l’EHPAD
Maîtrise du matériel, des techniques et des produits
Règles d'utilisation des produits et matériels
Règles d'utilisation des machines industrielles de nettoyage
Denrées alimentaires et indicateurs qualité
Notions sur la qualité nutritionnelle
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
Conditions de remise des repas au résident (liaison chaude, liaison froide, liaison directe)
Psychosociologie et besoins nutritionnels des convives / résidents
Allergies alimentaires
SAVOIRS GENERAUX
Règles de base en orthographe et grammaire
Techniques et outils de communication
Notions de discrétion
Sensibilisation au développement durable
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.