CUISINIER EHPAD LES BORDS D'AMBOISE (H/F)
Offre n° O085250122000593
Publiée le 22/01/2025
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
32, rue de la Gillonnière, Mouilleron-le-Captif (Vendée)
Poste à pourvoir le
01/04/2025
Date limite de candidature
28/02/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
MISSIONS :
- Participation aux activités de production, de distribution des repas et d'entretien des locaux et matériels
- Participation à la vie de l'établissement
- Participation aux activités de production, de distribution des repas et d'entretien des locaux et matériels
- Participation à la vie de l'établissement
Missions / conditions d'exercice
ACTIVITÉS :
1/ Principales
- Participation à la production des repas ou à leur remise en température
- Réception, contrôle des produits (date de péremption et qualité), stockage des denrées livrées par les fournisseurs
- Entretien courant et rangement du matériel utilisé
- Nettoyage des locaux et du matériel conformément aux règles d'hygiène HACCP
- Tri et évacuation des déchets courants
2/Spécifiques
- Gestion des effectifs prévisionnels, des sorties journalières, des commandes et suivi des stocks de la cuisine en collaboration avec le chef cuisinier ou en son absence.
1/ Principales
- Participation à la production des repas ou à leur remise en température
- Réception, contrôle des produits (date de péremption et qualité), stockage des denrées livrées par les fournisseurs
- Entretien courant et rangement du matériel utilisé
- Nettoyage des locaux et du matériel conformément aux règles d'hygiène HACCP
- Tri et évacuation des déchets courants
2/Spécifiques
- Gestion des effectifs prévisionnels, des sorties journalières, des commandes et suivi des stocks de la cuisine en collaboration avec le chef cuisinier ou en son absence.
Profils recherchés
Diplômes :
- CAP cuisinier ou équivalent
Savoir-faire et savoirs :
- Connaître les techniques culinaires de base, les denrées alimentaires, la diététique, la présentation et la décoration des plats, les textures modifiées
- Respecter impérativement les délais et consignes de fabrication (régimes...)
- Proposer des techniques de production alimentaire adaptées à la perte d'autonomie
- Connaître les règles d'hygiène de la méthode HACCP
- Connaître les produits de nettoyage et de désinfection
- Connaître les règles de base du tri sélectif
- Connaître et respecter les règles de sécurité liées aux techniques d'entretien et du matériel
- Avoir une bonne pratique des gestes et postures de la manutention manuelle
- Être en capacité de détecter tout incident pouvant mettre en cause la sécurité des résidents
- Être sensibilisé à l'informatique
Savoir-être :
- Écoute et sens du contact avec la personne âgée, et savoir identifier ses besoins et ses goûts
- Aptitude pour le travail en équipe au sein d'une collectivité
- Disponibilité, discrétion
- Organisation, rigueur et dynamisme
- Respect de l'usager et des collègues
- Respect du matériel mis à disposition
Autonomie et responsabilité :
- Responsable de l'utilisation du matériel
- Remplacement éventuel du chef cuisinier en son absence
- CAP cuisinier ou équivalent
Savoir-faire et savoirs :
- Connaître les techniques culinaires de base, les denrées alimentaires, la diététique, la présentation et la décoration des plats, les textures modifiées
- Respecter impérativement les délais et consignes de fabrication (régimes...)
- Proposer des techniques de production alimentaire adaptées à la perte d'autonomie
- Connaître les règles d'hygiène de la méthode HACCP
- Connaître les produits de nettoyage et de désinfection
- Connaître les règles de base du tri sélectif
- Connaître et respecter les règles de sécurité liées aux techniques d'entretien et du matériel
- Avoir une bonne pratique des gestes et postures de la manutention manuelle
- Être en capacité de détecter tout incident pouvant mettre en cause la sécurité des résidents
- Être sensibilisé à l'informatique
Savoir-être :
- Écoute et sens du contact avec la personne âgée, et savoir identifier ses besoins et ses goûts
- Aptitude pour le travail en équipe au sein d'une collectivité
- Disponibilité, discrétion
- Organisation, rigueur et dynamisme
- Respect de l'usager et des collègues
- Respect du matériel mis à disposition
Autonomie et responsabilité :
- Responsable de l'utilisation du matériel
- Remplacement éventuel du chef cuisinier en son absence
Contact et modalités de candidature
Contact
recrutement@larochesuryon.fr
Informations complémentaires
Avantages liés au poste :
Traitement de base + Régime indemnitaire
Prime annuelle
Prime Ségur
Prise en charge de l'employeur pour la prévoyance et participation pour le contrat de mutuelle labellisé
Merci d'adresser votre dossier de candidature (CV, lettre de motivation, dernier arrêté de situation administrative pour les agents titulaires, dernier bulletin de salaire) avant le 28 février 2025 à :
Monsieur le Président du CIAS
Direction des Ressources Humaines
10, place François Mitterrand
85021 La Roche-sur-Yon cedex.
Ou par mail à : recrutement@larochesuryon.fr
Traitement de base + Régime indemnitaire
Prime annuelle
Prime Ségur
Prise en charge de l'employeur pour la prévoyance et participation pour le contrat de mutuelle labellisé
Merci d'adresser votre dossier de candidature (CV, lettre de motivation, dernier arrêté de situation administrative pour les agents titulaires, dernier bulletin de salaire) avant le 28 février 2025 à :
Monsieur le Président du CIAS
Direction des Ressources Humaines
10, place François Mitterrand
85021 La Roche-sur-Yon cedex.
Ou par mail à : recrutement@larochesuryon.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.