DIÉTÉTICIEN/NE
Offre n° O085241224001028
Publiée le 24/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
15 Rue du peu, Saint-Hilaire-des-Loges (Vendée)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Santé publique >
Santé environnementale
Grade(s) recherché(s)
Pédicure-pod., ergothér., psychomotr., orthopt., tech.lab.méd., manip.radios, préparateur pharma., diététicien hors cl.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
3h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Les tâches que doivent remplir les diététiciens dans les établissements de santé et les EHPAD ont été précisées dans la circulaire DH/D/85/86 du 4 mars 1985.
le diététicien établit les menus de régime normal et les régimes standards en lien avec les médecins (traitants ou coordonnateur) et les chefs de cuisine des EHPAD.
le diététicien établit les menus de régime normal et les régimes standards en lien avec les médecins (traitants ou coordonnateur) et les chefs de cuisine des EHPAD.
Missions / conditions d'exercice
Les tâches que doivent remplir les diététiciens dans les établissements de santé et les EHPAD ont été précisées dans la circulaire DH/D/85/86 du 4 mars 1985.
le diététicien établit les menus de régime normal et les régimes standards en lien avec les médecins (traitants ou coordonnateur) et les chefs de cuisine des EHPAD.
Il veille à la qualité et l'équilibre de l'alimentation, au respect des règles d'hygiène dans le cadre des textes en vigueur
Il veille à la qualité des aliments tout au long de la chaîne alimentaire (conception, production, distribution...).
Il est chargé de surveiller la réalisation des régimes prescrits par le médecin.
Il traduit la prescription médicale en menu.
Il prend en compte les besoins nutritionnels du résident en veillant à ses goûts et à ses habitudes.
Il s'assure avec l'équipe soignante de l'adaptation du régime alimentaire du résident.
Il assure le suivi et la modification éventuelle des régimes thérapeutiques.
le diététicien gère ponctuellement les stocks de denrées courantes nécessaires, de produits diététiques, ainsi que le matériel particulier exigé en lien avec une ergothérapeute.
Il participe aux entretiens individuels ou en groupe avec participation le cas échéant des familles (conseils de la vie sociale des EHPAD).
Il organise et participe aux actions de prévention.
Base de travail de 12 heures mensuelles à répartir entre les EHPAD gérés par le CIAS "Vendée Sèvre Autise".
Rémunération selon la grille de la Fonction Publique Territoriale ou sur une base contractuelle.
le diététicien établit les menus de régime normal et les régimes standards en lien avec les médecins (traitants ou coordonnateur) et les chefs de cuisine des EHPAD.
Il veille à la qualité et l'équilibre de l'alimentation, au respect des règles d'hygiène dans le cadre des textes en vigueur
Il veille à la qualité des aliments tout au long de la chaîne alimentaire (conception, production, distribution...).
Il est chargé de surveiller la réalisation des régimes prescrits par le médecin.
Il traduit la prescription médicale en menu.
Il prend en compte les besoins nutritionnels du résident en veillant à ses goûts et à ses habitudes.
Il s'assure avec l'équipe soignante de l'adaptation du régime alimentaire du résident.
Il assure le suivi et la modification éventuelle des régimes thérapeutiques.
le diététicien gère ponctuellement les stocks de denrées courantes nécessaires, de produits diététiques, ainsi que le matériel particulier exigé en lien avec une ergothérapeute.
Il participe aux entretiens individuels ou en groupe avec participation le cas échéant des familles (conseils de la vie sociale des EHPAD).
Il organise et participe aux actions de prévention.
Base de travail de 12 heures mensuelles à répartir entre les EHPAD gérés par le CIAS "Vendée Sèvre Autise".
Rémunération selon la grille de la Fonction Publique Territoriale ou sur une base contractuelle.
Profils recherchés
Diplômes (BTS ou DUT) permettant l'exercice du métier de diététicien.
Contact et modalités de candidature
Contact
0251525204
Informations complémentaires
Merci de joindre un CV et une lettre de motivation
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.