AGENT DE RESTAURATION ENTRETIEN (H/F)
Offre n° O085241217000341
Publiée le 17/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Mairie - drh - bp829, La Roche-sur-Yon (Vendée)
Poste à pourvoir le
01/03/2025
Date limite de candidature
17/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
• Contribuer, par l'ensemble de sa prestation, à la qualité du service et de l'accueil des enfants
• Restauration : Participer aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration
• Propreté des locaux scolaires : Effectue seul ou en équipe l’enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l’entretien des surfaces et locaux des bâtiments scolaires et Accueil de Loisirs
• Restauration : Participer aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration
• Propreté des locaux scolaires : Effectue seul ou en équipe l’enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l’entretien des surfaces et locaux des bâtiments scolaires et Accueil de Loisirs
Missions / conditions d'exercice
Volet Restauration :
• Participer, à l’assemblage, au dressage, à la remise en température et à la distribution des plats
• Mettre en place le service des enfants et des adultes
• Participer à la distribution des plats
• Présence en salle
• Participer à la remise en état de la vaisselle, du matériel et des locaux du restaurant
• Veiller au bon entretien des locaux et du matériel en respectant les protocoles
• Garant de l’entretien nécessaire au bon fonctionnement du matériel mis à disposition par la collectivité
• Participer à la notation des menus
• Respecter les normes d’hygiène (HACCP) et de sécurité
• Contrôle, échantillon, DLC
• Veiller aux consignes Incendie et PPMS risques majeurs et Intrusion
Volet propreté des locaux scolaires :
• Assurer des prestations de qualité suivant le cahier des charges du site. Suivi des modes opératoires spécifiques au site, du planning et des enregistrements des tâches effectuées
• Dépoussiérer, aspirer, balayer, désinfecter et nettoyer la vitrerie
• Responsabilités dans l'utilisation du matériel
• Veiller à le maintenir en bon état. (Nettoyage après usage)
• Garantir du respect des règles de sécurité dans le stockage des matériels et produits
• Respecter les consignes d'utilisation des produits
• Ranger méthodiquement les produits après utilisation
• Gestion (et commande) des produits d'entretien du groupe scolaire
• Vérifier la quantité et la qualité des produits et consommables
• Tri et évacuation des déchets
• Changer les sacs poubelles, nettoyer les containers
• Opérer le tri sélectif
• Contrôler les locaux
• Respect des mesures et règles d'hygiène et de sécurité
• Vérifier l'état de propreté des locaux
• Détecter les anomalies et les signaler à la hiérarchie
• Veiller aux consignes de sécurité incendie, PPMS risques majeurs, intrusion (Vigipirate)
• Assurer la sécurité physique des enfants en vérifiant la cour avant leur arrivée
• Vider les sacs des poubelles dans les cours
• Réaliser l'entretien du linge
• Intervenir ponctuellement pour une remise en état des locaux suite à de gros travaux
• Participer, à l’assemblage, au dressage, à la remise en température et à la distribution des plats
• Mettre en place le service des enfants et des adultes
• Participer à la distribution des plats
• Présence en salle
• Participer à la remise en état de la vaisselle, du matériel et des locaux du restaurant
• Veiller au bon entretien des locaux et du matériel en respectant les protocoles
• Garant de l’entretien nécessaire au bon fonctionnement du matériel mis à disposition par la collectivité
• Participer à la notation des menus
• Respecter les normes d’hygiène (HACCP) et de sécurité
• Contrôle, échantillon, DLC
• Veiller aux consignes Incendie et PPMS risques majeurs et Intrusion
Volet propreté des locaux scolaires :
• Assurer des prestations de qualité suivant le cahier des charges du site. Suivi des modes opératoires spécifiques au site, du planning et des enregistrements des tâches effectuées
• Dépoussiérer, aspirer, balayer, désinfecter et nettoyer la vitrerie
• Responsabilités dans l'utilisation du matériel
• Veiller à le maintenir en bon état. (Nettoyage après usage)
• Garantir du respect des règles de sécurité dans le stockage des matériels et produits
• Respecter les consignes d'utilisation des produits
• Ranger méthodiquement les produits après utilisation
• Gestion (et commande) des produits d'entretien du groupe scolaire
• Vérifier la quantité et la qualité des produits et consommables
• Tri et évacuation des déchets
• Changer les sacs poubelles, nettoyer les containers
• Opérer le tri sélectif
• Contrôler les locaux
• Respect des mesures et règles d'hygiène et de sécurité
• Vérifier l'état de propreté des locaux
• Détecter les anomalies et les signaler à la hiérarchie
• Veiller aux consignes de sécurité incendie, PPMS risques majeurs, intrusion (Vigipirate)
• Assurer la sécurité physique des enfants en vérifiant la cour avant leur arrivée
• Vider les sacs des poubelles dans les cours
• Réaliser l'entretien du linge
• Intervenir ponctuellement pour une remise en état des locaux suite à de gros travaux
Profils recherchés
Professionnelles :
• Être sensibilisé au gaspillage alimentaire, au tri des déchets et à l'éducation alimentaire
• Savoir rendre compte à sa hiérarchie
Restauration :
• Maîtriser les techniques de remise en température
• Connaître et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
• Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
• Adopter une attitude d'accompagnement auprès des enfants pendant le temps du repas
Propreté des locaux :
• Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes
• Etre en capacité de prioriser les tâches à effectuer
• Etre en capacité de s’adapter en cas d’absence de collègues
• Maîtriser les règles d'utilisation des matériels et machines spécifiques
• Maîtriser les règles d'utilisation de produits en fonction des consignes, des différentes surfaces à traiter
• Savoir identifier les différents types de matériels, de produits (acides/alcalins), de sols et de salissures.
Personnelles :
• Capacité à travailler en équipe
• Capacité d'organisation et d'adaptation
• Disponibilité et réactivité
• Grande discrétion et diplomatie
• Réaliser un travail soigné
• Être sensibilisé au gaspillage alimentaire, au tri des déchets et à l'éducation alimentaire
• Savoir rendre compte à sa hiérarchie
Restauration :
• Maîtriser les techniques de remise en température
• Connaître et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
• Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
• Adopter une attitude d'accompagnement auprès des enfants pendant le temps du repas
Propreté des locaux :
• Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes
• Etre en capacité de prioriser les tâches à effectuer
• Etre en capacité de s’adapter en cas d’absence de collègues
• Maîtriser les règles d'utilisation des matériels et machines spécifiques
• Maîtriser les règles d'utilisation de produits en fonction des consignes, des différentes surfaces à traiter
• Savoir identifier les différents types de matériels, de produits (acides/alcalins), de sols et de salissures.
Personnelles :
• Capacité à travailler en équipe
• Capacité d'organisation et d'adaptation
• Disponibilité et réactivité
• Grande discrétion et diplomatie
• Réaliser un travail soigné
Contact et modalités de candidature
Contact
0251474547
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation obligatoire
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.