CHEF CUISINIER EN EHPAD (H/F)
Offre n° O085241213001526
Publiée le 13/12/2024
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
34 Rue du docteur boutelier, La Roche-sur-Yon (Vendée)
Poste à pourvoir le
01/02/2025
Date limite de candidature
17/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
5
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Vos missions :
Planifier, organiser et contrôler la production de l’ensemble des repas servis sur l’EHPAD et une partie des approvisionnements en respectant les marchés.
Planifier, organiser et contrôler la production de l’ensemble des repas servis sur l’EHPAD et une partie des approvisionnements en respectant les marchés.
Missions / conditions d'exercice
PRINCIPALES RESPONSABILITES :
• Gestion de la production des repas de l’EHPAD
• Coordonne la fabrication des repas dans le respect du plan de maitrise sanitaire
• Animation et pilotage de l’équipe de cuisine de l’EHPAD
• Entretien et hygiène des locaux et matériels
• Participation à la gestion financière
• Gestion des effectifs prévisionnels
ACTIVITES SPECIFIQUES :
• Participation à l’élaboration du planning du secteur cuisine de l’EHPAD
• Commandes des matières premières dans le respect des règles de la commande publique
• Participation à l’élaboration des trames de menus et définition des validations des fabrications.
• Participation à l’élaboration des fiches techniques (notamment les grammages)
• Gestion interne sur budget EHPAD (goûters, collations, boulangerie, petits déjeuners
• Gestion de la production des repas de l’EHPAD
• Coordonne la fabrication des repas dans le respect du plan de maitrise sanitaire
• Animation et pilotage de l’équipe de cuisine de l’EHPAD
• Entretien et hygiène des locaux et matériels
• Participation à la gestion financière
• Gestion des effectifs prévisionnels
ACTIVITES SPECIFIQUES :
• Participation à l’élaboration du planning du secteur cuisine de l’EHPAD
• Commandes des matières premières dans le respect des règles de la commande publique
• Participation à l’élaboration des trames de menus et définition des validations des fabrications.
• Participation à l’élaboration des fiches techniques (notamment les grammages)
• Gestion interne sur budget EHPAD (goûters, collations, boulangerie, petits déjeuners
Profils recherchés
SAVOIR-FAIRE
• Participer à l’élaboration des menus Organiser la production et la distribution en fonction des besoins dans le respect de la qualité de service et de la réglementation en vigueur
• Veiller à l’application de tous les contrôles et procédures mis en place pour assurer la qualité de la production
• Adapter des repas spécifiques en fonction de différents besoins des résidents (régimes, textures modifiées, enrichissements)
• Communiquer de façon adaptée selon les publics accueillis.
• Suivre le budget alimentaire du foyer-logements en optimisant les coûts de production
• S’adapter aux contraintes financières
SAVOIRS
• Maîtrise de l’outil informatique
• Règles d’hygiène et de sécurité
• Connaissance des régimes de base, textures modifiées, méthodes d’enrichissements
• Capacité à la gestion d’une équipe
• Règles d’utilisation et de sécurité, de nettoyage et désinfection du matériel
• Equilibre nutritionnel et techniques culinaires
• Participer à l’élaboration des menus Organiser la production et la distribution en fonction des besoins dans le respect de la qualité de service et de la réglementation en vigueur
• Veiller à l’application de tous les contrôles et procédures mis en place pour assurer la qualité de la production
• Adapter des repas spécifiques en fonction de différents besoins des résidents (régimes, textures modifiées, enrichissements)
• Communiquer de façon adaptée selon les publics accueillis.
• Suivre le budget alimentaire du foyer-logements en optimisant les coûts de production
• S’adapter aux contraintes financières
SAVOIRS
• Maîtrise de l’outil informatique
• Règles d’hygiène et de sécurité
• Connaissance des régimes de base, textures modifiées, méthodes d’enrichissements
• Capacité à la gestion d’une équipe
• Règles d’utilisation et de sécurité, de nettoyage et désinfection du matériel
• Equilibre nutritionnel et techniques culinaires
Contact et modalités de candidature
Contact
recrutement@larochesuryon.fr
Informations complémentaires
Avantages liés au poste :
Traitement de base + Régime indemnitaire
Prime annuelle
Prime Ségur
Participation employeur prévoyance et contrat de mutuelle labellisé
Titres repas
Merci d'adresser votre dossier de candidature (CV, lettre de motivation, dernier arrêté de situation administrative, dernier bulletin de salaire) avant le 17 janvier 2025 à :
Monsieur le Président du CIAS
Direction des Ressources Humaines
10, place François Mitterrand
85021 La Roche-sur-Yon cedex.
ou par mail à : recrutement@larochesuryon.fr
Traitement de base + Régime indemnitaire
Prime annuelle
Prime Ségur
Participation employeur prévoyance et contrat de mutuelle labellisé
Titres repas
Merci d'adresser votre dossier de candidature (CV, lettre de motivation, dernier arrêté de situation administrative, dernier bulletin de salaire) avant le 17 janvier 2025 à :
Monsieur le Président du CIAS
Direction des Ressources Humaines
10, place François Mitterrand
85021 La Roche-sur-Yon cedex.
ou par mail à : recrutement@larochesuryon.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.