SECOND DE CUISINE (H/F)
Offre n° O085241201391048
Publiée le 26/12/2024
Synthèse de l'offre
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Talmont-Saint-Hilaire (Vendée)
Poste à pourvoir le
21/08/2025
Date limite de candidature
25/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Rejoindre le Département de la Vendée, c'est évoluer dans une collectivité dynamique, riche de 150 métiers différents. S'investir professionnellement au Département, c'est donner du sens à votre engagement au quotidien, être au service des Vendéennes et des Vendéens et construire la Vendée de demain?!
Missions / conditions d'exercice
Le service Éducation met en oeuvre la politique du Département en faveur des collèges.
Ses principales missions sont les suivantes :
- veiller au maintien de conditions d'accueil, de restauration et d'hébergement de qualité dans les collèges,
- proposer les moyens humains et financiers nécessaires au bon fonctionnement des collèges,
- gérer et assurer l'animation des Agents Techniques (ATEE) mis à disposition des établissements,
- proposer un dispositif d'aides aux étudiants et aux scolaires,
- apporter un soutien à l'enseignement supérieur.
- Produire et valoriser les préparations culinaires faite-maison à partir de fiches techniques
- Réceptionner et contrôler les marchandises suivant le plan de maîtrise sanitaire
- Veiller aux équilibres alimentaires et proposer des améliorations
- Mettre en oeuvre les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur
- Utiliser les matériels et équipements de cuisson, refroidissement, distribution, et procéder à leur entretien
- Entretenir les locaux et le matériel de restauration (maintenance et hygiène)
- Prévoir les besoins de réapprovisionnement
- Remplacer le chef de cuisine, en cas d'absence
Jury de recrutement prévu le 6 mars 2025 :
- Le matin, un entretien de recrutement.
- L'après-midi, une épreuve pratique (de 14h à 18h) aura lieu dans la cuisine d'un collège de La Roche-sur-Yon.
Le candidat devra réaliser un repas à destination de collégiens.
Cette épreuve permettra notamment d'évaluer le candidat sur l'hygiène, l'organisation, le relationnel et la technique.
Le candidat devra prévoir une tenue de travail et ses chaussures de sécurité.
- Prestations sociales du FDAS/CNAS (chèques noël/rentrée scolaire, plan d'épargne chèques vacances, participation financière à la garde d'enfant et l'accueil de loisirs, etc..)
- Participation financière aux frais de mutuelle: 22 ? bruts par mois, sous réserve d'un contrat labellisé (vérifier la labellisation sur https://www.collectivites-locales.gouv.fr)
- Participation financière au titre de la Prévoyance (souscription obligatoire à un contrat collectif à partir du 01/01/2025) : participation employeur de 50% sur les garanties minimales (incapacité et invalidité, hors options : taux de 2,09% du Traitement indiciaire brut et du régime indemnitaire brut.
- Primes annuelles: complément de rémunération d'un montant annuel de 844€ bruts (versée pour moitié en juin et en décembre) et prime d'intéressement à la performance collective de 450€ bruts versée une fois par an, en décembre, sous réserve de conditions d'ancienneté
Du Lundi au Vendredi de 6h00 à 16h00 avec 30 mn de pause déjeuner, sauf le Mercredi de 7h00 à 12h00002
Ses principales missions sont les suivantes :
- veiller au maintien de conditions d'accueil, de restauration et d'hébergement de qualité dans les collèges,
- proposer les moyens humains et financiers nécessaires au bon fonctionnement des collèges,
- gérer et assurer l'animation des Agents Techniques (ATEE) mis à disposition des établissements,
- proposer un dispositif d'aides aux étudiants et aux scolaires,
- apporter un soutien à l'enseignement supérieur.
- Produire et valoriser les préparations culinaires faite-maison à partir de fiches techniques
- Réceptionner et contrôler les marchandises suivant le plan de maîtrise sanitaire
- Veiller aux équilibres alimentaires et proposer des améliorations
- Mettre en oeuvre les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur
- Utiliser les matériels et équipements de cuisson, refroidissement, distribution, et procéder à leur entretien
- Entretenir les locaux et le matériel de restauration (maintenance et hygiène)
- Prévoir les besoins de réapprovisionnement
- Remplacer le chef de cuisine, en cas d'absence
Jury de recrutement prévu le 6 mars 2025 :
- Le matin, un entretien de recrutement.
- L'après-midi, une épreuve pratique (de 14h à 18h) aura lieu dans la cuisine d'un collège de La Roche-sur-Yon.
Le candidat devra réaliser un repas à destination de collégiens.
Cette épreuve permettra notamment d'évaluer le candidat sur l'hygiène, l'organisation, le relationnel et la technique.
Le candidat devra prévoir une tenue de travail et ses chaussures de sécurité.
- Prestations sociales du FDAS/CNAS (chèques noël/rentrée scolaire, plan d'épargne chèques vacances, participation financière à la garde d'enfant et l'accueil de loisirs, etc..)
- Participation financière aux frais de mutuelle: 22 ? bruts par mois, sous réserve d'un contrat labellisé (vérifier la labellisation sur https://www.collectivites-locales.gouv.fr)
- Participation financière au titre de la Prévoyance (souscription obligatoire à un contrat collectif à partir du 01/01/2025) : participation employeur de 50% sur les garanties minimales (incapacité et invalidité, hors options : taux de 2,09% du Traitement indiciaire brut et du régime indemnitaire brut.
- Primes annuelles: complément de rémunération d'un montant annuel de 844€ bruts (versée pour moitié en juin et en décembre) et prime d'intéressement à la performance collective de 450€ bruts versée une fois par an, en décembre, sous réserve de conditions d'ancienneté
Du Lundi au Vendredi de 6h00 à 16h00 avec 30 mn de pause déjeuner, sauf le Mercredi de 7h00 à 12h00002
Profils recherchés
- Diplôme de niveau V (CAP, BEP) en restauration exigé
- Expérience en restauration collective exigée
- Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (plan de maîtrise sanitaire, réglementation HACCP)
- Connaissance des techniques culinaires propres à la restauration collective (cuisson basse température, cuisson de nuit...)
- Connaissance en matière de nutrition et de diététique
- Aptitude ou expérience en encadrement
- Connaissance et pratique des outils bureautiques ; la maîtrise du logiciel Easilys est un plus.
- Créativité
- Esprit d'équipe
- Sens de l'organisation et de l'anticipation
- Rigueur
- Respect des consignes
- Capacité à s'intégrer à la communauté éducative
- Capacité à appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
- Expérience en restauration collective exigée
- Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (plan de maîtrise sanitaire, réglementation HACCP)
- Connaissance des techniques culinaires propres à la restauration collective (cuisson basse température, cuisson de nuit...)
- Connaissance en matière de nutrition et de diététique
- Aptitude ou expérience en encadrement
- Connaissance et pratique des outils bureautiques ; la maîtrise du logiciel Easilys est un plus.
- Créativité
- Esprit d'équipe
- Sens de l'organisation et de l'anticipation
- Rigueur
- Respect des consignes
- Capacité à s'intégrer à la communauté éducative
- Capacité à appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Collège : Mme Pascale LAFITTE, Secrétaire Générale au 02.51.08.07.40
DRH : Mme Charlotte de SAINT-GILLES, Chargée de recrutement au 02.28.85.84.88
DRH : Mme Charlotte de SAINT-GILLES, Chargée de recrutement au 02.28.85.84.88
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.