AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION (H/F)
Offre n° O085241129001762
Publiée le 29/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Commune située à 1/2h de la roche sur yon, et 1/2 du puy du fou.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie - place de l'hôtel de ville - b.p. 59, Chantonnay (Vendée)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
20/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Participer à la production des repas en liaison chaude : plat, entrée et dessert ; dans le respect des règles sanitaires obligatoires et suivi par le responsable de la cuisine ; participer à la distribution des repas sur place au restaurant et dans les satellites si nécessaire, participer au transport des repas vers les satellites ; effectuer l’entretien des locaux, du matériel et du réfectoire dans les normes Haccp. Seconde quotidiennement le chef de cuisine et le remplace en cas d’absence pour la bonne continuité du service.
Missions / conditions d'exercice
Gérer le restaurant scolaire et l’entretien des locaux :
• Respects des règles en matière de traçabilité et d'hygiène alimentaire
• Organiser son travail, la production, la livraison et la distribution des repas dans le respect de la cuisine centrale
• Veiller au respect des normes en vigueur
• Organiser et mettre en œuvre les moyens pour le nettoyage des locaux municipaux
• Assurer la gestion des stocks des produits d’entretien, gaspillage
• Veiller à la réactivité et à la qualité des services rendus
Gérer et animer la restaurant scolaire :
• Aider à l’intégration des agents nouveaux
• Planifier et organiser les temps de travail
• Contrôler et suivre la démarche HACCP
• Savoir écouter et retransmettre au sein de l’équipe
• Réguler les conflits
Assurer des activités diverses :
• Assurer la relation avec les enfants, le bien être du convive
Toute autre activité nécessitée par des besoins de service public
• Respects des règles en matière de traçabilité et d'hygiène alimentaire
• Organiser son travail, la production, la livraison et la distribution des repas dans le respect de la cuisine centrale
• Veiller au respect des normes en vigueur
• Organiser et mettre en œuvre les moyens pour le nettoyage des locaux municipaux
• Assurer la gestion des stocks des produits d’entretien, gaspillage
• Veiller à la réactivité et à la qualité des services rendus
Gérer et animer la restaurant scolaire :
• Aider à l’intégration des agents nouveaux
• Planifier et organiser les temps de travail
• Contrôler et suivre la démarche HACCP
• Savoir écouter et retransmettre au sein de l’équipe
• Réguler les conflits
Assurer des activités diverses :
• Assurer la relation avec les enfants, le bien être du convive
Toute autre activité nécessitée par des besoins de service public
Profils recherchés
Compétences mobilisés :
-> Savoir (diplômes, formations, qualifications) :
Connaissances en restauration collective, règles d’hygiène et de sécurité alimentaire, techniques d’entretien des matériaux et des locaux
Expérience Professionnelle dans ce secteur validée par la formation ou un diplôme
-> Savoir faire (maîtrise, méthode, outils)
Motivation, régularité et réactivité
Communiquer, accueillir, discipliner
-> Savoir-être (aspects comportementaux, relationnels, humains)
Pouvoir s’adapter à la situation présente
Devoir de Réserve
Avoir du bon sens, transmettre, autonomie
-> Savoir (diplômes, formations, qualifications) :
Connaissances en restauration collective, règles d’hygiène et de sécurité alimentaire, techniques d’entretien des matériaux et des locaux
Expérience Professionnelle dans ce secteur validée par la formation ou un diplôme
-> Savoir faire (maîtrise, méthode, outils)
Motivation, régularité et réactivité
Communiquer, accueillir, discipliner
-> Savoir-être (aspects comportementaux, relationnels, humains)
Pouvoir s’adapter à la situation présente
Devoir de Réserve
Avoir du bon sens, transmettre, autonomie
Contact et modalités de candidature
Contact
0251944913
Informations complémentaires
Envoi des CV et LM exclusivement sur le site emploi-territorial.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.