CUISINIER (H/F) (CIAS 2024-75)

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Offre n° O085240806001018
Publiée le 06/08/2024

Synthèse de l'offre

Nous.
Une communauté d’agglomération, audacieuse, ambitieuse et innovante.

Audacieuse puisque quotidiennement de nombreux défis sont relevés pour améliorer la qualité de vie et de services de nos habitants.

Ambitieuse puisque le 1er janvier 2022, Terres de Montaigu est devenue une communauté d’agglomération, organisée autour de sa ville-centre, Montaigu-Vendée (environ 22 000 habitants).

Innovante puisque notre territoire est porté par un écosystème économique riche et dense (2.600 entreprises et 20.570 emplois dont 40% relevant du secteur industriel) ainsi qu’une population jeune et dynamique (40% de la population a moins de 30 ans).

Terres de Montaigu, pour créer, avancer et vous épanouir dans un cadre où le collectif, le respect et la convivialité sont des valeurs fortes.
Lieu de travail
TERRES DE MONTAIGU, CIAS MONTAIGU ROCHESERVIERE - Hotel Intercommunal - 35 avenue Villevois Mareuil, Montaigu (Vendée)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Le service.
L’Unité de Production de Repas (UPR) Arbrasève est située à la Résidence « L’Arbrasève » à Rocheservière. L’UPR gère les repas de la résidence en collaboration avec l’antenne de Martial Caillaud située à l’Herbergement. Elle produit les repas pour l’EHPAD (80 couverts), le restaurant scolaire (370 couverts), le portage de repas (60 personnes) et le restaurant scolaire de Mormaison (120 couverts).

Votre poste.
Sous l’autorité du responsable hiérarchique des cuisines et sous la responsabilité fonctionnelle du chef de production, votre mission principale est d’assurer la production de repas en cuisine centrale, en tenant compte des besoins et attentes des personnes âgées mais aussi des enfants, et ce dans le respect des normes HACCP.
Missions / conditions d'exercice
• Préparer les repas en garantissant une application stricte des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire telles que définies par la méthode HACCP en vigueur dans les cuisines de collectivités.
• Rechercher la qualité gustative et s’adapter en permanence aux besoins spécifiques et à la santé des résidents et des enfants.
• Compléter les documents de contrôle HACCP
• Entretenir quotidiennement les locaux de la cuisine et nettoyer le matériel utilisé
• Maintenir en bon état de fonctionnement des matériels utilisés.
• Gérer les stocks
• Gérer votre production (froide et chaude) selon les recommandations du chef de production
• Suppléer le chef de production dans ses tâches si besoin
Profils recherchés
Titulaire d'un diplôme en cuisine (CAP, BEP ou BAC PRO Cuisine…), vous maîtrisez les techniques et savoir-faire de cuisinier adaptées aux personnes âgées (goûts et besoins).
Vous êtes en mesure de passer des commandes déjà établies auprès des fournisseurs.
Vous avez une connaissance approfondie des règles d'hygiène des locaux et de la méthode HACCP.
Vous connaissez les produits et appareils utilisés.
Vous êtes reconnu pour votre capacité d'adaptation (notamment face aux imprévus) et êtes rigoureux et organisé.
Vous possédez le permis B et êtes en mesure de conduire le camion de portage des repas

Contact et modalités de candidature

Contact
0251463614
Informations complémentaires
Modalités de recrutement.
Emploi permanent, à temps complet, à pourvoir dès que possible dans le cadre d’emplois des adjoints techniques par voie statutaire ou à défaut contractuelle.
Rémunération brute mensuelle à partir de 2.167€ hors valorisation des dimanches et jours fériés, et selon ancienneté.
Conditions de travail : fonctionnement par roulement, 1 weekend travaillé sur 3, avec jours de repos variables -Horaires sans coupé : 6h/14h30 la semaine et 7h/15h30 le week-end
Avantages sociaux : Nombreux avantages et aides avec l’adhésion au CNAS (Centre National d’Action Sociale) et au COS (Comité des Œuvres Sociales), participation employeur à la prévoyance. Solution de covoiturage KAROS + 75% employeur sur les abonnements de transports publics.
Candidatures : CV, lettre de motivation et dernier arrêté de situation pour les fonctionnaires à adresser par mail avant le 06/09/2024 à recrutement@terresdemontaigu.fr
Ou par courrier au Président du CIAS Terres de Montaigu - Direction des ressources humaines - 35 avenue Villebois Mareuil - BP 40 306 - 85603 MONTAIGU-VENDEE

Contacts :
- Nicolas BROCHARD, Coordinateur restauration collective, 06 84 01 93 55 n.brochard@terresdemontaigu.fr
- Jérôme LEPICOUCHE, chef de production Résidence Arbrasève - 02 51 42 08 42

Jury envisagé le 16/09/2024
Adresse de l'employeur
MONTAIGU - TERRES DE MONTAIGU, CIAS MONTAIGU ROCHESERVIERE
>TERRES DE MONTAIGU, CIAS MONTAIGU ROCHESERVIERE - Hotel Intercommunal - 35 avenue Villevois Mareuil
85607 MONTAIGU CEDEX

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.