CHEF / CHEFFE DE CUISINE

Offre n° O085240711000075
Publiée le 11/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
LA GUERINIERE
Mairie - 2, place rené ganachaud
85680 La gueriniere
Lieu de travail
La gueriniere
Poste à pourvoir le
19/08/2024
Date limite de candidature
11/08/2024
Type d'emploi
Contrat de projet
Motif de vacance du poste
Départ d'un agent précédemment affecté au projet
Durée de la mission
12 mois
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, sans exclure les candidatures de fonctionnaires par voie de détachement (Art. L332-25 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il concerne la prolongation d'un projet existant. La durée du contrat proposé dépend de la réalisation du projet en cours, mais ne peut pas excéder six ans au total.
Temps de travail
Temps non complet, 28h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Selon profil
Descriptif de l'emploi
La Commune de La Guérinière recherche un ou une Chef(fe) Cuisinier(e) pour son restaurant scolaire. Vous travaillerez au sein de la cuisine du restaurant scolaire où une centaine de repas sont servis chaque jour.
Vous exercerez vos fonctions sous l'autorité du Directeur Général des Services et du Maire.
Missions / conditions d'exercice
Préparation des repas :
o Elaboration de menus équilibrés en tenant compte des principes diététiques qui définissent les proportions nutritives à respecter chez l'enfant. Adapter les recettes en fonction des différents régimes alimentaires
o Préparation des repas : entrée, plat, dessert
o Effectuer la mise en température des plats
o Participer à la lutte contre le gaspillage alimentaire
o Organiser le tri des déchets
o Suivre le Plan Alimentaire Territorial de l'île (PAT)

Hygiène :
o Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés : vérifier le bon fonctionnement du matériel, nettoyage de la vaisselle, de la batterie de cuisine, effectuer l'entretien courant des appareils et installations, nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson, nettoyage du local poubelle...
o Appliquer et respecter les procédures d'hygiène dans le cadre du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) avec la méthode HACCP

Stocks :
o Recherche et démarchage de fournisseurs et producteurs locaux
o Commandes, réceptions et vérifications de conditionnement des marchandises
o Gestion des stocks des denrées alimentaires, du matériels et équipement de cuisine
Profils recherchés
Expérience de chef cuisinier
Connaissance des règles d'hygiènes et sécurités (HACCP, loi Egalim...)
Autonomie sur le poste de cuisine
Travailler en cohésion avec l'équipe du restaurant scolaire composée de 5 personnes
Être force de proposition et d'initiative
Savoir s'organiser dans son poste de travail
Respect des consignes et horaires

Connaissance de l'environnement de la restauration collective et des collectivités territoriales serait un plus

Contact

Contact
0251398032
Informations complémentaires
Pour postuler, merci de transmettre CV et lettre de motivation :
- par mail : rh@la-gueriniere.fr
- par courrier : Mairie, 2 place René Ganachaud 85680 La Guérinière

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.