CUISINIER (H/F)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O085240627002089
Publiée le 27/06/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
CENTRE COMMUNAL D'ACTION SOCIALE - E.H.P.A.D. LES CORDELIERS - 28 rue de la Fontaine - OLONNE-SUR-MER, Les Sables-d'Olonne (Vendée)
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
31/07/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Une belle équipe vous attend dans un cadre de vie d'exception : l'une des Plus Belles Baies du Monde, la ville du Vendée Globe. Créée le 1er janvier 2017 et avec ses 55016 habitants, la Communauté d'Agglomération des Sables d'Olonne est la 2? agglomération de Vendée.
Au sein de l'EHPAD résidence Les Cordeliers, vous exercerez dans une ambiance chaleureuse. C'est un établissement où les résidents se sentent chez eux, et pour lesquels nous veillons à la préservation de leur autonomie.
Si vous avez obtenu le CAP de cuisinier(e), si vous avez une passion pour la cuisine et que vous voulez vous investir auprès d'une équipe dynamique, l'EHPAD Résidence les Cordeliers est le lieu qui conviendra à votre épanouissement professionnel !
Votre roulement vous permettra d'être libre deux week-ends sur trois.
Missions / conditions d'exercice
PRÉPARATION // SERVICE
* Préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) ;
* Réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d'œuvre et de desserts ;
* Effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance ;
* Assurer le poste grillade : cuisson de viandes accompagnées de légumes et sauces ;
* Réaliser des pâtes nécessaires aux préparations ;
* Élaborer des menus en proposant des repas équilibrés ;
* Rechercher et mettre en œuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation ;
* Réaliser le service aux postes froids et chauds ;
* Assurer l'approvisionnement des linéaires (entrées, desserts...) ;
ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT :
* Vérifier le bon fonctionnement du matériel ;
* Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ;
* Effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle à manger ;
* Mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ;
* Desservir et ranger la salle, l'office et la rampe de self ;
* Laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine ;
* Effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...) ;
* Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour.
Profils recherchés
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une solide formation en cuisine collective, en EHPAD serait un plus.

Savoir-faire :
* Connaître et respecter les différentes techniques de cuisson, les différentes règles d'hygiène et de sécurité (HACCP)
* Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité, savoir les mettre en place et les faire appliquer (PMS)
* Appliquer les procédures et protocoles, les consignes d'hygiène et de sécurité incendie
* Savoir utiliser le matériel et les équipements
* Savoir gérer les imprévus

Savoir-être :
* Faire preuve de sang-froid, maîtrise de soi (calme et diplomatie)
* Conscience professionnelle : soin que l'on porte à faire son travail (discrétion, respect de la relation humaine, empathie, respect du matériel et des locaux ...)
* Travail en autonomie et en collaboration avec membres de l'équipe
* Faire preuve de patience, d'écoute et de discrétion

Contact et modalités de candidature

Contact
0251238622
Informations complémentaires
Candidature (CV et lettre de motivation) à adresser à :
Monsieur le Président du C.C.A.S des Sables d'Olonne
EHPAD Les Cordeliers
28, rue de la Fontaine
85340 LES SABLES D'OLONNE
Ou par mail : ehpad.cordeliers@lessablesdolonne.fr
Adresse de l'employeur
LES SABLES D'OLONNE - E.H.P.A.D. LES CORDELIERS
>CENTRE COMMUNAL D'ACTION SOCIALE - E.H.P.A.D. LES CORDELIERS - 28 rue de la Fontaine - OLONNE-SUR-MER
85340 LES SABLES-D'OLONNE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.