CUISINIER (H/F)

Offre n° O085240516000232
Publiée le 16/05/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
LES LUCS-SUR-BOULOGNE
Mairie - 164 Avenue des Pierres Noires
85170 LES LUCS-SUR-BOULOGNE
Lieu de travail
Restaurant scolaire - 154 rue des Prés Barbais - 85170 - Les Lucs-sur-Boulogne
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
14/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet, 12h15 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Statutaire + indemnités selon expérience + CNAS FDAS + Participation mutuelle prévoyance et santé + forfait mobilité durable + possibilité de déjeuner sur place
Descriptif de l'emploi
Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective sur le site du restaurant scolaire municipal.

Emploi permanent à temps non complet 560 heures annuel uniquement pendant la période scolaire : lundi, mardi, jeudi, vendredi de 6h30 à 10h30.
Missions / conditions d'exercice
- PLANIFIER LES REPAS :
- élaborer des menus en proposant des repas équilibrés ;
- préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) ;
- effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance ;
- participer aux commissions des menus ;
- commande auprès des fournisseurs, réception des produits et gestion des stocks ;
- préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.

- ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT :
-Entretenir les locaux et le matériel de la cuisine du restaurant scolaire : nettoyer et vérifier la désinfection.
Profils recherchés
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.

- SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires.
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).

- SAVOIR FAIRE :
* Appliquer les règles de sécurité du travail.
* Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers .
* Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais).

- SAVOIR ÊTRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Avoir le sens de l'organisation.
* Être autonome et force de proposition.
* Savoir équilibrer les repas.
* Efficacité et réactivité.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler en équipe.

Contact

Contact
0251312129
Informations complémentaires
Informations complémentaires :
Présence d'une aide-cuisine
Acquisition récente de matériel de cuisson de haute performance
Présence d'une référente sur le site

Modalités de candidature :
Les candidatures sont à adresser à Monsieur le Maire, soit par courrier, soit par mail à compta1@leslucssurboulogne.fr, accompagné d'une lettre de motivation et d'un CV.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.