Diététicien (H/F)

Offre n° O085240412000844
Publiée le 11/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
POUZAUGES - EHPAD "LA RESIDENCE DES COLLINES"
14 rue des lilas
85700 Pouzauges cedex
Lieu de travail
POUZAUGES
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
09/09/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Santé publique > Santé environnementale
Grade(s) recherché(s)
Pédicure-pod., ergothér., psychomotr., orthopt., tech.lab.méd., manip.radios, préparateur pharma., diététicien
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet, 7h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
La Résidence " Les Collines " au cœur du Pays de Pouzauges, un EHPAD de 100 personnes dont 98 permanents et 2 temporaires, recherche un(e) DIETETICIEN(NE)
Elle est dotée d'un Pôle d'Activités et de Soins Adaptés (PASA) et d'un espace extérieur arboré et adapté à tous.
Missions / conditions d'exercice
• Observations et analyses de l'existant à l’arrivée des nouveaux habitants en lien avec l’équipe des soins et les autres paramédicaux (psychologue, ergothérapeute, psychomotricienne) et le service hôtelier)
• Participation au projet personnalisé, préconisations des menus et textures adaptées à chaque personne
Evaluation du statut nutritionnel : Dénutrition, obésité / suivi des situations avec les équipes de soins (poids ...) en lien avec les médecins traitants
• Participe à l'élaboration des menus en fonction d'un plan alimentaire / avec le chef de cuisine, recettes adaptées aux pathologies
• Validation du plan d'Equilibre alimentaire des menus en lien avec le chef de cuisine
• Participation à la mise en place de la loi EGALIM : étude des évolutions vers les protéines végétales
Fiches techniques sur la valeur nutritionnelle de certains plats et aliments
• Développer le suivi de l’hygiène bucco-dentaire
• Adapter notre démarche aux besoins actuels des habitants, participation à la démarche du manger main et bouchées enrichies
• Conseil et éducation thérapeutique des habitants et participe à la commission " Restauration "
Formation sur les bonnes pratiques en diététique et animer les temps de parole ou atelier thématique
• Recherche d’alternatives au complément alimentaire et allant vers les démarches non médicamenteuses, en lien avec la naturopathie
Profils recherchés
Etre un Médiateur et un Conseiller
Elaborer des fiches techniques : valeur nutritionnelle de certains aliments/plats
Savoir prendre des décisions concertées
Savoir animer un groupe
Participer au travail en équipe

Contact

Contact
0251570492
Informations complémentaires
Conditions d’exercice : Temps de travail à 20%
Réglementation fonction publique territoriale,
Prime SEGUR / prime annuelle / régime indemnitaire

Lettre de motivation et CV à adresser à :
Madame LAMOUREC Anne, directrice
Résidence Les Collines – 14, rue des Lilas
85700 POUZAUGES
Tél : 02 51 57 04 92

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.