SECOND DE CUISINE H/F
Offre n° O085240313000587
Publiée le 14/11/2024
Synthèse de l'offre
Site web de l'employeur
Lieu de travail
76 rue du Gaingalet, Fontenay-le-Comte (Vendée)
Poste à pourvoir le
01/04/2025
Date limite de candidature
19/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Le service Éducation met en oeuvre la politique du Département en faveur des collèges.
Ses principales missions sont les suivantes :
veiller au maintien de conditions d'accueil, de restauration et d'hébergement de qualité dans les collèges,
proposer les moyens humains et financiers nécessaires au bon fonctionnement des collèges,
gérer et assurer l'animation des Agents Techniques (ATEE) mis à disposition des établissements,
proposer un dispositif d'aides aux étudiants et aux scolaires,
apporter un soutien à l'enseignement supérieur.
Poste à pourvoir dès que possible
Jury de recrutement prévu fin novembre/début décembre 2024. Le matin entretien et l'après-midi, une épreuve pratique aura lieu dans une cuisine de collège à La Roche-sur-Yon. Le candidat devra réaliser un repas à destination de collégiens. Cette épreuve permettra notamment d'évaluer le candidat sur l'hygiène, l'organisation, le relationnel et la technique. Le candidat devra prévoir une tenue de travail et ses chaussures de sécurité.
Ses principales missions sont les suivantes :
veiller au maintien de conditions d'accueil, de restauration et d'hébergement de qualité dans les collèges,
proposer les moyens humains et financiers nécessaires au bon fonctionnement des collèges,
gérer et assurer l'animation des Agents Techniques (ATEE) mis à disposition des établissements,
proposer un dispositif d'aides aux étudiants et aux scolaires,
apporter un soutien à l'enseignement supérieur.
Poste à pourvoir dès que possible
Jury de recrutement prévu fin novembre/début décembre 2024. Le matin entretien et l'après-midi, une épreuve pratique aura lieu dans une cuisine de collège à La Roche-sur-Yon. Le candidat devra réaliser un repas à destination de collégiens. Cette épreuve permettra notamment d'évaluer le candidat sur l'hygiène, l'organisation, le relationnel et la technique. Le candidat devra prévoir une tenue de travail et ses chaussures de sécurité.
Missions / conditions d'exercice
Produire et valoriser les préparations culinaires
Réaliser et distribuer les plats en self (450 repas le midi, 30 repas le soir et 30 petits-déjeuners pour les élèves internes)
Réceptionner et contrôler les marchandises suivant les normes HACCP
Veiller aux équilibres alimentaires et proposer des améliorations
Veiller à la réduction des déchets organiques et des consommations C02 liées à la production des repas
Mettre en œuvre les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur
Utiliser les matériels et équipements de cuisson, refroidissement, distribution, et procéder à leur entretien
Entretenir les locaux et le matériel de restauration (maintenance et hygiène)
Prévoir les besoins de réapprovisionnement
Remplacer le chef de cuisine, en cas d'absence
Réaliser et distribuer les plats en self (450 repas le midi, 30 repas le soir et 30 petits-déjeuners pour les élèves internes)
Réceptionner et contrôler les marchandises suivant les normes HACCP
Veiller aux équilibres alimentaires et proposer des améliorations
Veiller à la réduction des déchets organiques et des consommations C02 liées à la production des repas
Mettre en œuvre les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur
Utiliser les matériels et équipements de cuisson, refroidissement, distribution, et procéder à leur entretien
Entretenir les locaux et le matériel de restauration (maintenance et hygiène)
Prévoir les besoins de réapprovisionnement
Remplacer le chef de cuisine, en cas d'absence
Profils recherchés
Diplôme de niveau V (CAP, BEP) en restauration exigé
Expérience en restauration collective exigée
Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (plan de maîtrise sanitaire, réglementation HACCP)
Connaissance des techniques culinaires propres à la restauration collective (cuisson basse température, cuisson de nuit...)
Connaissance en matière de nutrition et de diététique
Aptitude ou expérience en encadrement
Connaissance et pratique des outils bureautiques (traitement de texte, tableur, messagerie électronique) ; la maîtrise du logiciel Easilys et EMAPP est un plus.
Qualités requises :
Créativité
Qualités relationnelles
Esprit d'équipe
Autonomie
Sens de l'organisation et de l'anticipation
Rigueur
Respect des consignes
Capacité à appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
Capacité à s'intégrer à la communauté éducative
Expérience en restauration collective exigée
Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (plan de maîtrise sanitaire, réglementation HACCP)
Connaissance des techniques culinaires propres à la restauration collective (cuisson basse température, cuisson de nuit...)
Connaissance en matière de nutrition et de diététique
Aptitude ou expérience en encadrement
Connaissance et pratique des outils bureautiques (traitement de texte, tableur, messagerie électronique) ; la maîtrise du logiciel Easilys et EMAPP est un plus.
Qualités requises :
Créativité
Qualités relationnelles
Esprit d'équipe
Autonomie
Sens de l'organisation et de l'anticipation
Rigueur
Respect des consignes
Capacité à appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
Capacité à s'intégrer à la communauté éducative
Contact et modalités de candidature
Contact
0228858488
Informations complémentaires
Conditions de travail :
Lieu d'affectation : collège André Tiraqueau
Quotité de travail : 100 %
Horaires de travail :
Du lundi au Vendredi : de 6h30 à 16h00 (30 mn de déjeuner), sauf le Mercredi : de 6h30 à 14h05
Station debout prolongée
Port de charge
NBI
Rejoindre Le Département de la Vendée, c'est faire partie d'une collectivité où vous pourrez bénéficier de :
Une rémunération intégrant une part de régime indemnitaire, ainsi que des primes annuelles,
Un accompagnement individualisé des parcours de formation pour vous rendre acteur de votre carrière professionnelle,
Une participation mensuelle sur votre cotisation mutuelle et prévoyance,
Une participation aux abonnements de transports (train, bus), à hauteur de 75 %,
Prestations d'Actions Sociales (CNAS/FDAS)
Accès à l'Association sportive du Département (plusieurs disciplines),
La possibilité de visiter gratuitement les sites du Département grâce au Pass'Ambassadeur.
Embarquez avec nous !
Renseignements complémentaires :
Service : M. Etienne BEQUAIN, Gestionnaire du collège André Tiraqueau - FONTENAY-LE-COMTE au 02.51.69.11.30
DRH : Mme Charlotte de SAINT-GILLES, Chargée de recrutement au 02 28 85 84 88
Merci d'adresser votre candidature (Lettre de motivation + CV + prétentions salariales) et pour les titulaires de la Fonction Publique, le dernier arrêté de situation administrative ou attestation de réussite au concours + 3 dernières évaluations professionnelles, en ligne, offre G24/075.
Lieu d'affectation : collège André Tiraqueau
Quotité de travail : 100 %
Horaires de travail :
Du lundi au Vendredi : de 6h30 à 16h00 (30 mn de déjeuner), sauf le Mercredi : de 6h30 à 14h05
Station debout prolongée
Port de charge
NBI
Rejoindre Le Département de la Vendée, c'est faire partie d'une collectivité où vous pourrez bénéficier de :
Une rémunération intégrant une part de régime indemnitaire, ainsi que des primes annuelles,
Un accompagnement individualisé des parcours de formation pour vous rendre acteur de votre carrière professionnelle,
Une participation mensuelle sur votre cotisation mutuelle et prévoyance,
Une participation aux abonnements de transports (train, bus), à hauteur de 75 %,
Prestations d'Actions Sociales (CNAS/FDAS)
Accès à l'Association sportive du Département (plusieurs disciplines),
La possibilité de visiter gratuitement les sites du Département grâce au Pass'Ambassadeur.
Embarquez avec nous !
Renseignements complémentaires :
Service : M. Etienne BEQUAIN, Gestionnaire du collège André Tiraqueau - FONTENAY-LE-COMTE au 02.51.69.11.30
DRH : Mme Charlotte de SAINT-GILLES, Chargée de recrutement au 02 28 85 84 88
Merci d'adresser votre candidature (Lettre de motivation + CV + prétentions salariales) et pour les titulaires de la Fonction Publique, le dernier arrêté de situation administrative ou attestation de réussite au concours + 3 dernières évaluations professionnelles, en ligne, offre G24/075.
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.