Adjoint de production culinaire

Offre n° O084240614000268
Publiée le 14/06/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE DE MORIERES LES AVIGNON
53 rue louis pasteur bp60020 morieres les avignon
84271 Vedene cedex
Lieu de travail
Vedene cedex
Poste à pourvoir le
01/10/2024
Date limite de candidature
12/09/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Technicien
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
ACTIVITES :
GESTION ET PILOTAGE DE LA PRODUCTION
PARTICIPATION A LA DEMARCHE QUALITE
PRODUCTION ET TRANSPORT DES REPAS EN LIAISON CHAUDE

A) GESTION ET PILOTAGE DE LA PRODUCTION :
Participer à la sélection des produits selon un marché public défini en amont.
Participer à l’élaboration des menus avec des produits issus de l’agriculture biologique, en lien avec la diététicienne.
Soutenir les filières d’approvisionnement pour introduire des produits de proximité issus de l’agriculture biologique ou durable de manière pérenne, via la plateforme AGRILOCAL.
Elaborer des préparations culinaires dans le respect de l’art culinaire.
Déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d’un budget défini.
Contrôler les approvisionnements.
Superviser la gestion du magasin et des stocks
Gestion des commandes
B) PARTICIPATION A LA DEMARCHE QUALITE :
Planifier et contrôler la quantité de la production, de l’allotissement et de la distribution en fonction des besoins dans le respect des engagements qualité du service.
Participer à la démarche qualité, appliquer et faire appliquer les procédures.
Participer à la rédaction des documents réglementaires (dossier d’agrément ou plan de maîtrise sanitaire), les suivre et les actualiser autant que de besoin.
Piloter, suivre et contrôler les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d’hygiène alimentaire.
Missions / conditions d'exercice
C) PRODUCTION ET TRANSPORT DES REPAS en liaison chaude :
1°) Affectation des activités aux agents et des modes de fabrication dans le respect de la marche en avant.
→ Mise en marche du matériel de cuisine : ventilation, gaz, veilleuses du matériel de cuisson (sauteuses, autocuiseur)
→ Relevé des dates limites de consommation et de la traçabilité des produits.

2°) Préparation et cuisson des repas selon effectifs (650 repas / jour) :
Vérification de la qualité sanitaire des produits.
Réception des livraisons dans le respect des protocoles en vigueur.
Prise en compte des effectifs des écoles et des services et ajustement des quantités
Relevé des températures des produits en tenant compte des exigences sanitaires.
Cuissons des plats.
Relevé de température avant, pendant et après cuisson.
Prélèvements des plats témoins et gestion des auto-contrôles.

3°) Distribution dans les satellites :
Conditionnement des repas en bacs GASTRONORME, avec maintien de température réglementaire à plus de 65°C.
Relevé de température et fiche de traçabilité pour les satellites.

4°) Entretien du matériel, entretien des sols :
Contrôle de la maintenance du matériel (état des lieux du matériel).

5°) Organisation de la journée suivante :
- Affectation des tâches des agents.
- Approvisionnement de l’économat en matières premières selon le menu du lendemain.
- Gestion des stocks physique et informatique
- Mise à jour du plan de nettoyage.
- Relevé des températures des appareils positifs et négatifs.

6°) Participation avec les élus et les représentants de parents d’élèves aux Comités Consultatifs Education sur le thème de la restauration scolaire.

7°) Suivi du marché public alimentaire - renouvellement du marché tous les 3 ans- Elaboration et rédaction des CCTP en lien avec le service marché.

8°) Suivi administratif des fiches de nettoyage, de traçabilité et de températures.

9°) Gestion informatique des congés et absences des agents- Logiciel E-SEDIT.

10°) Gestion des allergènes- réforme INCO.

11°) Gestion et suivi des déchets alimentaires dans le cadre de la directive européenne de Février 2016.

12°) Gestion des stocks- Logiciel (a voir)

Travail en concertation avec le responsable hiérarchique sur les points évoqués ci-dessus.
LOGICIELS : LOGICIEL DE STOCK, E-SEDIT et ABELIUM
Profils recherchés
ADJOINT DE PRODUCTION CULINAIRE

BAC PRO cuisine
Expérience en cuisine centrale avec restauration avec un minimum de 650 repas par jour
Formation HACCP acquise, permis VL
Capacité à travailler et évoluer en équipe
Rigueur, méthodologie, respect des règles et consignes

Travail 5 jours par semaine de 7h à 14h

Contact

Contact
0490838712
Informations complémentaires
Envoyer CV + lettre de motivation à Mr Le Maire 53 rue Louis Pasteur bp 60020 Morières-Les-Avignon 84271 VEDENE
ou par mail à l'adresse :
s-joly@morieres.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.