Cuisinier (h/f)
Offre n° O083241008001379
Publiée le 08/10/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hôtel de ville - boulevard des mimosas - bp 154, Toulon (Var)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Vous êtes passionné(e) par la cuisine collective et souhaitez intégrer une équipe conviviale ? La ville de Sainte-Maxime recherche son/sa prochain(e) cuisinier(ère) au sein de la cuisine centrale !
Poste à temps complet
Type de contrat : CDD ou titulaire
Horaires : Du lundi au vendredi de 07h00 à 14h30
Poste à temps complet
Type de contrat : CDD ou titulaire
Horaires : Du lundi au vendredi de 07h00 à 14h30
Missions / conditions d'exercice
Missions principales
- Elaborer les préparations culinaires chaudes et froides dans le respect des normes
- Réaliser les activités de tranchage
- Participer à l’élaboration des menus
- S’assurer du respect de la sécurité alimentaire
- S’assurer du bon fonctionnement du matériel avant son utilisation
- Assurer le nettoyage et la désinfection des locaux et des matériels de production
- Assurer les contrôles et enregistrements « HACCP »
Missions complémentaires
- Remplacer le cuisinier à la Résidence Autonomie les Tilleuls (week-end, jour férié ou semaine) selon le planning établi
- Possibilité de travailler les week-ends ou en soirée pour des buffets (environ 5 dans l’année)
Mission complémentaire
- Coordonner et/ou aider à l’organisation de manifestations sportives ou de grands projets sportifs
- Intervenir dans le cadre des mises à disposition associative
- Participer à l’encadrement des manifestations sportives en soirée ou le week-end
- Elaborer les préparations culinaires chaudes et froides dans le respect des normes
- Réaliser les activités de tranchage
- Participer à l’élaboration des menus
- S’assurer du respect de la sécurité alimentaire
- S’assurer du bon fonctionnement du matériel avant son utilisation
- Assurer le nettoyage et la désinfection des locaux et des matériels de production
- Assurer les contrôles et enregistrements « HACCP »
Missions complémentaires
- Remplacer le cuisinier à la Résidence Autonomie les Tilleuls (week-end, jour férié ou semaine) selon le planning établi
- Possibilité de travailler les week-ends ou en soirée pour des buffets (environ 5 dans l’année)
Mission complémentaire
- Coordonner et/ou aider à l’organisation de manifestations sportives ou de grands projets sportifs
- Intervenir dans le cadre des mises à disposition associative
- Participer à l’encadrement des manifestations sportives en soirée ou le week-end
Profils recherchés
Diplôme CAP cuisinier ou équivalent
Expérience souhaitée
Connaissance des techniques culinaires et des outils de travail
Connaissance des techniques de nettoyage en collectivité
Autonome, dynamique, sérieux et rigueur indispensables
Respect des règles d’hygiène et de sécurité, HACCP
Aptitude au travail d’équipe
Disponibilité et mobilité
Expérience souhaitée
Connaissance des techniques culinaires et des outils de travail
Connaissance des techniques de nettoyage en collectivité
Autonome, dynamique, sérieux et rigueur indispensables
Respect des règles d’hygiène et de sécurité, HACCP
Aptitude au travail d’équipe
Disponibilité et mobilité
Contact et modalités de candidature
Contact
0494794223
Informations complémentaires
Adressez votre candidature à drh-recrutement@ste-maxime.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.