cuisinier polyvalent h/f

Offre n° O083240912001245
Publiée le 13/09/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hôtel de ville - 20 quai saturnin fabre, La Seyne-sur-Mer (Var)
Poste à pourvoir le
31/10/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Rifseep C3
Descriptif de l'emploi
Missions
- Préparer, assembler et distribuer des préparations culinaires simples et réaliser le service, tout en assurant les tâches en amont et en aval (approvisionnement, mise en place et remise en état de la salle).

- Contribuer par l'ensemble de sa prestation à la qualité du service et de l'accueil du convive.
Activités principales
Approvisionnement et mise en place
* Approvisionnement et réapprovisionnement de la rampe
* Contrôle de la rotation des produits
* Contrôle qualitatif (HACCP)
* Décoration de la salle
* Mise en place de la salle
* Préparation du self et mise en valeur
* Stockage et rangement des marchandises
* Vérification des bons de livraison et contrôle physique de la marchandise

Production culinaire
* Assemblage de produits semi-élaborés
* Conditionnement de la production
* Fabrication, assemblage et dressage de préparations simples, froides ou chaudes
* Finition de préparations chaudes (frites, légumes...)
* Préparation de différents produits de la 1ère à la 5ème gamme
* Préparations culinaires simples
* Production éventuelle devant le convive
* Réalisation des opérations préliminaires
* (Épluchage, décongélation, suivant les établissements)
Service
* Accueil des convives
* Réception et tri de la vaisselle
* Utilisation des équipements dédiés à la plonge
* Utilisation optimale des différents produits et matériels
* Vérification de la propreté, tri en sortie, ...
* Nettoyages des locaux (cuisine, réfectoire, parties commune...)
Missions / conditions d'exercice
Activités principales
Approvisionnement et mise en place
* Approvisionnement et réapprovisionnement de la rampe
* Contrôle de la rotation des produits
* Contrôle qualitatif (HACCP)
* Décoration de la salle
* Mise en place de la salle
* Préparation du self et mise en valeur
* Stockage et rangement des marchandises
* Vérification des bons de livraison et contrôle physique de la marchandise

Production culinaire
* Assemblage de produits semi-élaborés
* Conditionnement de la production
* Fabrication, assemblage et dressage de préparations simples, froides ou chaudes
* Finition de préparations chaudes (frites, légumes...)
* Préparation de différents produits de la 1ère à la 5ème gamme
* Préparations culinaires simples
* Production éventuelle devant le convive
* Réalisation des opérations préliminaires
* (Épluchage, décongélation, suivant les établissements)
Service
* Accueil des convives
* Réception et tri de la vaisselle
* Utilisation des équipements dédiés à la plonge
* Utilisation optimale des différents produits et matériels
* Vérification de la propreté, tri en sortie, ...
* Nettoyages des locaux (cuisine, réfectoire, parties commune...)
Profils recherchés
Compétences principales
Pour exercer au mieux son métier, l'agent de restauration doit posséder les compétences suivantes :

Compétences techniques et fonctionnelles
* Adapter son rythme de travail aux exigences de la production et du service
* Appliquer les procédures et modes opératoires en vigueur
* Enchaîner des activités de nature et de méthodes différentes dans un temps donné
* Faire face avec efficacité à la diversité des tâches et aux différentes méthodes de travail qu'elles imposent
* Lire, comprendre et interpréter des fiches techniques et autres aides à la production
* Maîtriser des techniques de production culinaire simples
* Optimiser l'utilisation des produits, matériels et équipements divers
* Prioriser les tâches en cas de " coup de feu "

Compétences relationnelles et comportementales
* Accorder le temps nécessaire à l'accueil et au suivi du convive
* Adapter son comportement à la diversité des interlocuteurs
* Appliquer l'organisation prescrite tout en réagissant aux aléas
* Prendre des initiatives personnelles dans les limites de ses responsabilités
* Produire en présence du convive (préparations culinaires simples)
* Repérer et faire une première analyse des dysfonctionnements : alerter en cas de besoin
* Transmettre les informations nécessaires à la fluidité du service
* Travailler en coordination avec les autres postes

Contact et modalités de candidature

Contact
0494069004
Informations complémentaires
pour les candidats titulaires merci de bien vouloir nous fournir dès le dépôt de votre candidature les copies des documents suivants: dernier bulletin de salire, ,dernier arrêté de situation administrative et dernier entretien pro. Pour toute candidature vous seront demandé les éventuels diplômes spécifiques en cuisine ou attestation de formations spécifiques enrestauration collective. Merci d'envoyer le tout à l'adresse suivante: drhmobilité@la-seyne.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.