Agent de Portage de Repas à Domicile et Agent d'Entretien (F/H)
Offre n° O082241025001334
Publiée le 25/10/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
5, place de la Liberté, Castelsarrasin (Tarn-et-Garonne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
6 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
rémunération statutaire
Descriptif de l'emploi
* Effectuer le portage de repas à domicile.
* Effectuer les travaux d'entretien, de remise en ordre des surfaces et locaux du C.C.A.S.
* Effectuer les travaux d'entretien, de remise en ordre des surfaces et locaux du C.C.A.S.
Missions / conditions d'exercice
PORTAGE DE REPAS A DOMICILE :
- Assurer les tournées à domicile afin de porter les repas aux personnes âgées et/ou handicapées.
- Assurer au domicile, une écoute et des relations adaptées avec les personnes âgées ou handicapées qui bénéficient du portage des repas.
- Placer les repas livrés dans le réfrigérateur de l'usager (si celui-ci l'accepte) et contrôler que les repas ne soient pas conservés au-delà de la date limite de consommation.
- Assurer un rôle d'alerte par les transmissions adaptées (fiche de liaison), notamment sur le changement de comportement ou de l'état de santé apparent de l'usager ou sur un non-respect des moyens de conservation des repas.
- Assurer les commandes de repas et de pain selon les procédures et les moyens techniques existants (tablette et bon de commandes) auprès de la cuisine centrale avec le chef de production.
- Assurer les commandes de vin avec un bon de commande adapté auprès du service administratif.
- Assurer régulièrement l'entretien courant du matériel nécessaire à la tournée, du véhicule et respecter les consignes sanitaires (température du caisson, hygiène du matériel ... ).
- Signaler toutes les anomalies de fonctionnement du véhicule (problème mécanique, mauvaise température du frigo, usure des pneus), vérifier les dates de contrôle sanitaire et techniques.
- Effectuer un test de température (à chaque tournée : au départ - mi tournée - retour) du plat témoin, le noter sur la fiche appropriée qui doit être remise toutes les semaines au responsable du pôle.
ENTRETIEN DES LOCAUX :
Effectuer les travaux de nettoyage, d'entretien et de remise en ordre des surfaces et locaux du C.C.A.S. :
* Nettoyer les locaux, mobiliers et surfaces vitrées, ranger et dépoussiérer le mobilier, laver les chaises et les tables, vider les poubelles et effectuer le tri sélectif, passer l'aspirateur, effectuer un nettoyage humide des sols. Nettoyer désinfecter les toilettes, désinfecter les points de contact quotidiennement.
* Assurer le réapprovisionnement quotidien des locaux en produits d'hygiène (papier WC, essuie-mains, savon liquide ... ).
* Assurer l'entretien courant des matériels utilisés.
* Assurer la gestion des stocks de produits d'entretien. Faire un inventaire et passer les commandes (le cas échéant).
* Assurer un rôle d'alerte quant à la sécurité des locaux.
* Effectuer le remplacement occasionnel des collègues à l'entretien des locaux dans d'autres structures (Maison Petite Enfance, Espace Ados et SVP notamment).
Moyens mis à disposition :
- Véhicule de portage de repas à domicile et téléphone portable.
- Outillage divers nécessaire à l'intervention : chariot seau-presse ou chariot de ménage, raclette, balai, aspirateur ...
- Vêtements de travail et équipements de protection individuelle.
- Assurer les tournées à domicile afin de porter les repas aux personnes âgées et/ou handicapées.
- Assurer au domicile, une écoute et des relations adaptées avec les personnes âgées ou handicapées qui bénéficient du portage des repas.
- Placer les repas livrés dans le réfrigérateur de l'usager (si celui-ci l'accepte) et contrôler que les repas ne soient pas conservés au-delà de la date limite de consommation.
- Assurer un rôle d'alerte par les transmissions adaptées (fiche de liaison), notamment sur le changement de comportement ou de l'état de santé apparent de l'usager ou sur un non-respect des moyens de conservation des repas.
- Assurer les commandes de repas et de pain selon les procédures et les moyens techniques existants (tablette et bon de commandes) auprès de la cuisine centrale avec le chef de production.
- Assurer les commandes de vin avec un bon de commande adapté auprès du service administratif.
- Assurer régulièrement l'entretien courant du matériel nécessaire à la tournée, du véhicule et respecter les consignes sanitaires (température du caisson, hygiène du matériel ... ).
- Signaler toutes les anomalies de fonctionnement du véhicule (problème mécanique, mauvaise température du frigo, usure des pneus), vérifier les dates de contrôle sanitaire et techniques.
- Effectuer un test de température (à chaque tournée : au départ - mi tournée - retour) du plat témoin, le noter sur la fiche appropriée qui doit être remise toutes les semaines au responsable du pôle.
ENTRETIEN DES LOCAUX :
Effectuer les travaux de nettoyage, d'entretien et de remise en ordre des surfaces et locaux du C.C.A.S. :
* Nettoyer les locaux, mobiliers et surfaces vitrées, ranger et dépoussiérer le mobilier, laver les chaises et les tables, vider les poubelles et effectuer le tri sélectif, passer l'aspirateur, effectuer un nettoyage humide des sols. Nettoyer désinfecter les toilettes, désinfecter les points de contact quotidiennement.
* Assurer le réapprovisionnement quotidien des locaux en produits d'hygiène (papier WC, essuie-mains, savon liquide ... ).
* Assurer l'entretien courant des matériels utilisés.
* Assurer la gestion des stocks de produits d'entretien. Faire un inventaire et passer les commandes (le cas échéant).
* Assurer un rôle d'alerte quant à la sécurité des locaux.
* Effectuer le remplacement occasionnel des collègues à l'entretien des locaux dans d'autres structures (Maison Petite Enfance, Espace Ados et SVP notamment).
Moyens mis à disposition :
- Véhicule de portage de repas à domicile et téléphone portable.
- Outillage divers nécessaire à l'intervention : chariot seau-presse ou chariot de ménage, raclette, balai, aspirateur ...
- Vêtements de travail et équipements de protection individuelle.
Profils recherchés
Savoir-faire portage de repas à domicile :
- Maîtrise des techniques spécifiques au poste,
- Transmissions écrites et orales,
- Fonctionnement et nettoyage du véhicule frigorifique,
- Gestion des commandes,
- Respect du code de la route.
Savoir-faire entretien des locaux :
* Maîtriser les règles d'hygiène et les normes en vigueur.
* Savoir balayer, laver, aspirer, dépoussiérer.
* Savoir vérifier l'état de propreté des surfaces avant de quitter son lieu de travail .
* Savoir détecter les anomalies et dysfonctionnements et les signaler.
* Maîtriser les règles d'application du tri sélectif.
- Maîtrise des techniques spécifiques au poste,
- Transmissions écrites et orales,
- Fonctionnement et nettoyage du véhicule frigorifique,
- Gestion des commandes,
- Respect du code de la route.
Savoir-faire entretien des locaux :
* Maîtriser les règles d'hygiène et les normes en vigueur.
* Savoir balayer, laver, aspirer, dépoussiérer.
* Savoir vérifier l'état de propreté des surfaces avant de quitter son lieu de travail .
* Savoir détecter les anomalies et dysfonctionnements et les signaler.
* Maîtriser les règles d'application du tri sélectif.
Contact et modalités de candidature
Contact
05 63 32 75 00
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre lettre de motivation et votre C.V à l'attention de Monsieur le Président du C.C.A.S de Castelsarrasin.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.