Cuisinier (h/f)
Offre n° O082241021001430
Publiée le 21/10/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Rue Andrée Chedid, Lafrançaise (Tarn-et-Garonne)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
14/11/2024
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
12 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
La cuisine centrale (CCAS de Lafrançaise) recrute un cuisinier dans le cadre du développement de ses services avec la fourniture des repas aux 3 crèches intercommunales au 1er janvier 2025.
Ce nouveau service vient compléter les missions actuelles de la cuisine de fournir en moyenne 400 repas/jour en liaison froide pour l'EHPAD, les écoles, le centre de loisirs et le portage à domicile.
Le cuisinier est placé sous l'autorité de la responsable de la cuisine centrale.
Ce nouveau service vient compléter les missions actuelles de la cuisine de fournir en moyenne 400 repas/jour en liaison froide pour l'EHPAD, les écoles, le centre de loisirs et le portage à domicile.
Le cuisinier est placé sous l'autorité de la responsable de la cuisine centrale.
Missions / conditions d'exercice
MISSION PRINCIPALE
- Production et valorisation de préparations culinaires
- Cuisinier et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire et du GEMRCN
- Vérifier les préparations culinaires : goût, qualité, texture, préparation
- Assurer la finition et présentation des repas
- Entretenir et nettoyer le matériel de cuisine
- Participer à l'entraide au sein de l'équipe
- Participer à la plonge batterie
MISSION SECONDAIRE
Remplacer la personne en charge du portage des repas (écoles, centre de loisirs, crèches et à domicile) lors des absences de l'agent. Il s'agit de livrer les repas fabriquès
- Production et valorisation de préparations culinaires
- Cuisinier et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire et du GEMRCN
- Vérifier les préparations culinaires : goût, qualité, texture, préparation
- Assurer la finition et présentation des repas
- Entretenir et nettoyer le matériel de cuisine
- Participer à l'entraide au sein de l'équipe
- Participer à la plonge batterie
MISSION SECONDAIRE
Remplacer la personne en charge du portage des repas (écoles, centre de loisirs, crèches et à domicile) lors des absences de l'agent. Il s'agit de livrer les repas fabriquès
Profils recherchés
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.
- SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Connaître le Plan National de Nutrition Santé.
* Maîtriser les techniques de nettoyage.
- SAVOIR FAIRE :
* Interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.
* Savoir présenter et décorer les plats.
* Evaluer la qualité des produits de base.
* Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires.
* Vérifier les préparations culinaires.
* Appliquer les règles de sécurité du travail.
* Procéder à des notions d'économie lors des opérations de production.
* Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers .
- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.
- SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Connaître le Plan National de Nutrition Santé.
* Maîtriser les techniques de nettoyage.
- SAVOIR FAIRE :
* Interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.
* Savoir présenter et décorer les plats.
* Evaluer la qualité des produits de base.
* Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires.
* Vérifier les préparations culinaires.
* Appliquer les règles de sécurité du travail.
* Procéder à des notions d'économie lors des opérations de production.
* Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers .
- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
Contact et modalités de candidature
Contact
0670038168
Informations complémentaires
Temps annualisé sur 4 jours semaine
Poste évolutif sur un emploi perenne au bout dès un an
Candidature auprès de Monsieur le Président su CCAS de Lafrançaise
1 place de la République 82130 LAFRANCAISE
Entretien prévu le vendredi le 22 novembre 2024 à partir de 14h
Poste évolutif sur un emploi perenne au bout dès un an
Candidature auprès de Monsieur le Président su CCAS de Lafrançaise
1 place de la République 82130 LAFRANCAISE
Entretien prévu le vendredi le 22 novembre 2024 à partir de 14h
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.